万维读者网 > 信息时代 > 正文  

外星人可能是地球的原住民

www.creaders.net | 2024-03-27 23:48:18  众播生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

在人类的历史长河中,总有一些谜团挑战着我们的想象力。科学的光芒照亮了知识的边界,但在这光芒之外,仍有未知的领域等待我们去探索。

近年来,一些学者提出了一个有趣的假设:那些神秘的外星访客,其实并非来自遥远的星系,而是地球自身的产物——远古地球居民。这些古老的地球人,拥有远超我们的先进技术。在地球历史的某个转折点上,他们预见到了一场毁灭性的灾难。为了生存,他们不得不离开自己的家园,踏上了长久的逃亡之路。然而,尽管他们已经成为宇宙中的流浪者,他们仍不忘定期返回地球,检查和观察这个星球的变迁。这个假设听起来像是科幻小说的情节,但当我们审视近年来的考古发现时,似乎又不得不重新思考这个可能性。

考古学家们在世界各地发掘出了令人震惊的史前文明遗迹。从三亿年前的螺丝到二十亿年前的核反应堆,这些发现挑战着我们对地球早期历史的理解。当然,我们不能仅凭几个异常的考古发现就草率下结论。但是,当这些发现不断累积,形成一种模式时,就不得不让人们重新审视这一切了。毕竟,类似的记载和报道并不罕见。无论是中国的远古奇书《山海经》,还是出土了各种奇怪图腾与器物的三星堆遗址,都似乎都在记录着一个不为我们所知的史前文明。然而一提起史前文明的记载,最被全世界广为流传的,恐怕就数那部神奇的《玛雅预言》。据玛雅预言记载,我们现在的人类文明是地球的第五个太阳纪元。也就是说, 在我们出现之前,地球已经经历过四次文明灭绝事件,四个太阳纪元的文明全部因灾难而毁灭。这种类似的共同结局是否仅仅是巧合呢?这让人不得不怀疑,地球上存在过的文明,也许远不止玛雅预言中记载的那几个, 可能还隐藏着很多我们尚未了解的古代文明。

在地球46亿年的历史过程中,已经发生过五次生物大灭绝,即使在恐龙灭绝之后,地球也没有停止其动荡。在过去的几千万年里,地球经历了多次冰河时代,火山爆发以及小行星撞击等一系列事件,其中任何一个都有可能对生命造成毁灭性的影响。当地球面临无法逆转的极端环境变化时,智慧生命不得不寻找新的栖息地,离开家园成为必然选择。因此,对于地球上的智慧生命而言,将自身传播到其他星球变得迫在眉睫。著名物理学家霍金在世时多次警告人类,如果人类想要逃离灭亡的命运,就必须寻找方法移民到其他星球,否则人类在地球上的灭绝是不可避免的。如今人类已经在努力殖民火星,希望在那里建立新的家园。这引发了一个有趣问题:在现代人类出现之前,是否存在过发达的高级文明,并且他们已经离开了地球?

如果将地球46亿年的历史浓缩成一天,智人的出现不过是最后的几分钟。而人类文明只是最近的一瞬。我们习惯性地认为,人类文明是地球上唯一的智慧文明,因为我们没有发现比人类更古老的智慧生命留下的证据。但这种看法可能是一种偏见。无论智慧文明多么发达,只要他们的建筑物、机器和基础设施是由地球上的材料构成的,最终都会倒塌、生锈、被侵蚀,然后被自然界吞没。与地球地质演化的历史相比,即使是最伟大的文明,也不过是沧海一粟。目前地表上保留最古老的地貌盖夫沙漠,也仅有180万年的历史。随着时间的推移,板块运动会将陆地变成海洋,再将海洋变成山脉。即使文明的痕迹留在地球之外,如月球或其他天体上,这些痕迹也会随着时间的流逝而消失。以月球为例,尽管月球没有风和水的侵蚀,但阿波罗计划留下的足迹和器材,也会被太阳的紫外线辐射和陨石的撞击逐渐磨损。

至于智慧生命本身的生物化石,如果今天的人类走向灭绝,我们几乎不会留下任何化石。恐龙在地球上存在了2亿年,但即便如此,人类至今也只发掘出了有限的恐龙化石。相比之下,人类只是一个非常短暂的物种。即便未来的智慧生物发现了人类的化石,他们可能会认为人类只是一种平凡的灵长类动物。同样的情况也适用于过去可能存在过的其他智慧生命。即使他们存在的时间略长于智人,但在地质历史中仍然是短暂的,不太可能留下大量的生物化石。即使人类偶然发现了其中的一些,也可能不会引起太多的注意。有一些学者认为,通过化学指纹可以间接证明曾经存在过高级文明。人类留下的最显著痕迹之一是由工业文明产生的碳排放,导致全球温室效应。这种由人类活动导致的全球异常事件,是我们留给未来最明显的标记。

那么,在现代文明之前,地球上是否存在过类似的情况呢?在地球漫长的历史中,确实发现了一些极端气候事件的证据。其中之一是古新世-始新世极热事件,大约发生在5550万年前。地球的平均温度在相对短暂的时间内上升了5至8摄氏度。科学家们认为,这可能与大量的碳,排放到大气中有关,这与今天人类活动导致的气候变化有着惊人的相似之处。 此外, 还有一些理论提出,我们的祖先可能并不是唯一的智慧物种。一些考古学家和研究者提出,地球上可能曾经存在着一个未知的高等文明,他们拥有远超我们所知的技术。 在地球历史的某个转折点上,他们不得不离开自己的家园,尽管他们已经 迁移到另一颗宜居星球,但 他们仍不忘定期返回地球。而 遍布全球的神秘遗址和频繁出现的不明飞行物 ,似乎在向我们暗示着他们的存在。只不过,如今两代地球文明之间已经产生了巨大的鸿沟。这使得二者之间根本无法沟通。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.