万维读者网 > 信息时代 > 正文  
厌烦智能设备监听?哥大科学家找到方法
www.creaders.net | 2022-06-06 22:52:32  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  智能设备给人们的生活带来了方便,但同时也给人们带来了监听的烦恼。它们甚至被嵌入麦克风,从手机、手錶、电视、音响到语音助手等。不过,哥伦比亚大学工程学院(Columbia Enginering)的科学家找到了一种解决方法。

厌烦智能设备监听?哥大科学家找到方法

  哥伦比亚大学工程学院的研究人员开发了一个新技术Neural Voice Camouflage,可以产生低语的声音,你可以在任何房间、任何情况下播放,以阻止智能设备对你的监听。而且它很容易在电脑和智能手机等硬件上执行,使人们有能力保护自己的声音隐私。

  新技术使用“对抗性攻击”,采用机器学习(算法在数据中发现模式)来调整声音,从而导致人工智能(而不是人类)将其误认为是其它东西。从本质上讲,就是使用一种人工智能(Artificial Intelligence,AI)来愚弄另一种。

  然而,这个过程并不像听起来那麽容易。机器学习 AI 需要先处理整个声音片段,然后才能知道如何对其进行调整,这在您想要进行即时伪装时不起作用。

  在这项新研究中,研究人员训练了一个神经网络,一种受大脑启发的机器学习系统,其可以有效地预测未来。他们对它进行了数小时的录製语音训练,因此它可以不断地处理2秒的音频片段并预设接下来可能要说的内容。

  “我们的算法能够通过预测一个人接下来会以什麽样的语气说什麽来跟上节奏,有足够的时间来生成正确的耳语”,该研究的主要作者、冯德里克实验室的博士生奇基耶(Mia Chiquier)说,“到目前为止,我们的方法对大多数英语词彙有效,我们计划将该算法应用于更多语言,以及最终使耳语完全无法察觉。”

  领导该研究的哥伦比亚大学计算机科学助理教授冯德里克(Carl Vondrick)说,实现这一目标的一个关键技术挑战是使其运作速度足够快。目前该算法能够在80%的时间内阻止恶意麦克风准确监听。

  “这只是针对恶意AI保护隐私的第一步。人工智能收集有关人们的声音、面部和行为的数据”,冯德里克强调,“我们需要有尊重我们隐私的新一代技术。”

  冯德里克补充说,新系统的预测部分对于其它需要实时处理的应用程序(例如自动驾驶汽车)具有巨大潜力。“你必须预测汽车接下来会在哪里,行人可能在哪里”。

  虽然没有参与该研究,密歇根大学(University of Michigan)的计算机科学家、研究音频处理的欧文斯(Andrew Owens)对这项新技术印象深刻。他说:“它将预测未来(机器学习中的一个经典问题)与另一个对抗性机器学习问题相结合,这种方式非常棒。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 实锤!中南海出现两个司令部
2 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
3 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
4 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
5 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传言再起 习贴身大秘钟绍军被抓?
2 李克强背后是谁? 若要习翻船 关键在这两
3 实锤!中南海出现两个司令部
4 三对夫妻旅游途中互相发生性关系,判刑后…
5 掌控实权!习近平权斗幕后人物浮出水面
6 中共帮规设埋伏:习近平二十大交出总书记
7 悍妇争车位 深圳国企书记巨额家产走光了
8 她把13个娃全培养成博士 其中一位在美如雷
9 这位习家军人物正迅速崛起
10 大快人心!此人儿子被吊销美签,限期离境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
2 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
3 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
4 习近平什么时候动手? 施化
5 今年六四,马云更像通缉犯 余金彪
6 我经历的1989年4月19日至20日 万维网友来
7 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
8 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
9 我的六四回忆(1) 石头村
10 何与怀:那一湾定格了的崇高的 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
2 8964那天,我儿子也在天安门广 体育老师
3 只许俄远程狂揍乌,美不许乌反 Shanechen
4 俄罗斯能吃下乌东吗? 山蛟龙
5 习不仅祸害中国,还要祸害世界 雨村
6 《人民日报》删除“习近平思想 渚清沙白
7 我们是共产主义接班人! 翰山
8 包子国瓦釜雷鸣尸花怒放 阿妞不牛
9 用上海的方式官宣解封 体育老师
10 简约极致断舍离:德国老太太的 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.