万维读者网 > 信息时代 > 正文  
任正非再放豪言:美国输了5G 恐再输AI
www.creaders.net | 2019-09-08 07:11:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201909081347429191_AG097.jpg

华为创办人任正非。(路透资料照片)

华为创办人任正非接受BBC专访时指出,美国在5G领域已经落后,但今天美国通信产业失败不要归罪于华为的崛起,是美国自己走错了路。他并预期,继5G之后,中国在人工智能(AI)领域可能又将"走到前面"。

华为员工交流网站华为"心声社区"6日公布任正非早前接受BBC"故事工厂"纪录片专访纪要。对于美国将华为列入"实体清单",任正非表示,这对华为的运营基本没有影响。

•"尖端的设备 我们基本上不会依靠美国"

任正非说,"因为非常尖端的设备(比如5G)我们完全可以不依赖美国,美国在5G领域还是比较落后的。从芯片到系统,我们完全可以自己担负起来。在网路联接设备上,包括传送、接入网、核心网,我们长期处在世界领先地位,而且基本上不会依靠美国。"

"在终端方面,我们会有一些生态问题,自己还没有完全跟上来,会有一些影响,但是不会非常大,不会构成严重的死亡威胁。"

任正非形容,5G其实只是一个"小儿科"产品,但却是人工智能的支撑系统,因为5G具有低时延优点,且5G上行频宽非常宽,适合企业将数据送上云端。他表示,4G以下是人与人之间在通信,5G则可以完成物与物、企业与企业之间的通信。

•"美国自己走错路 不要归罪于华为的崛起"

任正非指出,今天美国在通信产业失败,不要归罪于华为的崛起,是美国自己走错了路。90年代,世界无线通讯崛起时,美国是世界最伟大的科技强国,但它强制性推行CDMA和WiMAX,就像今天美国在全世界动员大家不要用华为5G一样,到处动员其他国家用CDMA和WiMAX。

但世界潮流3GPP才是正确道路,美国自己走错了路,导致美国通信产业没落。

任正非并说,"在CPU问题上,美国X86领导世界,它有很大的机会窗,它应该更加开放合作,我们可以把我们的人工智能加进去,帮助它去占领更多的数据中心。但是没想到世界出了另外几个CPU的群体。华为今天正式发布鲲鹏CPU生态体系,这样美国被迫要有竞争。"

他指出,未来人工智能还是"冯.诺依曼"(Von neumann structure)的电脑架构:超级电脑、超大规模存储、超速联接。美国有超级电脑,也有超大规模存储,本来美国可以将人工智能做到世界领先,但如果没有超速联接,美国在人工智能就会落后一步。5G只是一方面,光纤也是一方面。

任正非表示,中国也有超算中心、超大容量存储,如果中国大规模使用5G和光的系统作为联接,中国有可能在人工智能又走到前面。所以,虽然5G只是"小儿科"产品,但美国太忽略它点。他认为,整个社会未来最大的机会之窗就是人工智能。

此外,任正非还提到,英国是一个法治国家,华为对英国政府十分信任,因此华为已经在英国买下500多英亩土地,准备兴建光晶片工厂,目前华为已能做出800G光晶片,未来并将出口到全世界。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快跑!再晚就来不及了
2 大船要沉 习王“求和”?
3 许其亮也发声 习近平够危险?
4 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号
5 中国创新投资公司主席向心及妻 在台湾机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
6 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
7 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
8 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
9 快跑!再晚就来不及了
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.