万维读者网 > 信息时代 > 正文  
人类登陆火星面临的最大挑战
www.creaders.net | 2017-09-29 20:27:28  新浪科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 北京时间9月29日消息,据国外媒体报道,当宇航员有一天踏上火星展开长期探索任务时,他们将面临着一个隐形威胁——太空辐射。

尽管我们对地球的辐射影响了解较多,但是地球之外的辐射影响还是了解甚少,因此依赖地球上的保护措施会带来糟糕的结果。目前,美国宇航局科学家正在分析这种辐射如何影响人类身体,并研究相应的保护措施避免勐烈的“核碰撞(nuclear collisions)”,这种情况发生在高能粒子碰撞人类辐射防护层和身体组织上。

美国宇航局太空辐射元素科学家利莎·西蒙森(Lisa Simonsen)博士称,火星太空任务最大的一个挑战是保护宇航员免遭太空辐射。你无法看到,也无法感受到,你无法知道你是否正遭受辐射的伤害。

美国宇航局人类研究项目(HRP)的研究人员指出,太空辐射完全不同于地球辐射。医院里一些医生为了防止遭受X射线伤害,穿着厚重的铅衣进行保护,这是非常有效的,然而在太空探索中,宇航员穿着铅衣的方案是不可取的,重材料将促进太空辐射对人体的伤害。

这是因为太空是粒子辐射的家园,而不是电磁辐射,美国宇航局研究物理学家托尼·斯拉巴(Tony Slaba)称,太空中存在粒子辐射,氢能够穿过镍和铀,以接近光速的速度移动。

美国宇航局并不希望使用像铅这样的重材料屏蔽太空飞船,因为入射太空辐射将与屏蔽层发生更多的核碰撞,从而产生额外的二次辐射。

入射太空辐射和二次辐射结合在一起,将使暴露在太空环境中的宇航员处境更加糟糕。专家指出,当前太空辐射存在3个主要来源,但是与银河宇宙射线(GCRs)相关的是最大的问题。

这种辐射类型来自于太阳系之外的超新星——或者是恒星的爆炸死亡,同时,银河宇宙射线是对人类身体构成伤害最大的。美国宇航局指出,当科学家致力于设计太空辐射预防措施时,银河宇宙射线(GCRs)是关注的主要焦点。

美国宇航局太空辐射实验室的研究人员正在研究电离辐射对人体的影响,模拟地球上的太空辐射仍是一个挑战,因为该环境下太空辐射剂量更加集中,而且在较短的时间内出现,而不是在太空环境下体验。

尽管如此,理解这些太空辐射的影响是未来太空探索的重要环节,近年来,许多国家的航天机构和商业太空公司都开始关注在月球和火星上展开探索任务。斯拉巴解释称,我们拥有较长的太空探索历史,并掌握到暴露在地球辐射产生的生物反应数据,但是我们缺少太空辐射相关数据,以及所产生的生物影响的不确定性。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文抛出2枚重磅炸弹 震撼超过金正恩
2 独家!杨澜吴征夫妇造假,居然做了个冒牌
3 刚刚,中国对朝鲜动真格的了
4 有人图谋不轨!当局紧急清军 弹压政变
5 习近平酒店吃饭的菜单和餐费 夫妇签名
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中纪委副书记亲自出马 抓捕正部级官员
2 街拍一个丰满少妇 清凉露肉装亮瞎眼球
3 蔡英文抛出2枚重磅炸弹 震撼超过金正恩
4 习近平刚讲完话 竟然就被众网友打脸
5 独家!杨澜吴征夫妇造假,居然做了个冒牌
6 王宝强又曝一男子 马蓉公布孩子亲爸是谁
7 传房峰辉张阳不满习近平 密谋军事政变
8 王岐山实在太大要当总理 习近平别无选择
9 美艳人妻和领导开房 裸照误传到家长群
10 刚刚,中国对朝鲜动真格的了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
3 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
4 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
5 今日欢呼王岐山 只缘妖雾又重来 花蜜蜂
6 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
7 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
8 郭文贵为何今天没有公布贯君刘 老豆子
9 曲龙获释,是王岐山玩法的恶果 姜记者
10 岂止篡党 王岐山让习近平言听计 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
2 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
3 有关偷渡客的爱和恨 右撇子
4 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
5 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
6 美国新观念 裸模第一夫人最受宠 格致夫
7 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
8 中国人没有资格嘲笑菲律宾及其 巴山老狼
9 我反驳怡然的博文被封! 羊市大街
10 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.