万维读者网 > 信息时代 > 正文  

20年来首次 谷歌面临前所未有挑战

www.creaders.net | 2023-01-23 15:46:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  许多专家表示,自2022年底开始风靡全球的人工智能聊天机器人CHatGPT,若与微软的Bing搜索引擎结合在一起,很可能会撼动谷歌在网络搜索领域的主导地位。尽管很多人也对此表示怀疑,但谷歌已经开始有危机感了。

20年来首次  谷歌面临前所未有挑战

  据《信息》(The Information)网站报道,微软和ChatGPT的创建者OpenAI正在努力将该技术整合到一直被忽视的微软搜索引擎必应(Bing)中。微软在2019年向OpenAI投资了10亿美元,这项投资似乎正在带来意想不到的回报。许多专家评论说,ChatGPT足以和谷歌的智能聊天机器人LaMDA相媲美。

  微软Bing搜索引擎自2006年推出以来,一直无法超与谷歌搜索引擎争夺用户,但随着ChatGPT的整合,Bing可能会给用户一个离开谷歌的令人信服的理由。现在最大的问题是:ChatGPT能在多大程度上改善Bing?它会迫使谷歌改变自己的搜索引擎作为回应吗?

  ChatGPT成为微软强心剂

  Bing寻求整合ChatGPT的消息促使投资银行D.A. Davidson开始关注微软,并将其目标股价设在比目前的222.34美元高出17%的位置。

  “我们相信,将ChatGPT功能整合到Bing中可能会为微软提供一个十年一次的机会来取代谷歌的搜索引擎主导地位,”分析师Gil Luria说。

  Luria补充说,虽然Bing仍落后于谷歌,但结合ChatGPT的功能将使Bing在搜索和广告业务方面以更高的速度增长。虽然谷歌也已经进军人工智能领域,但Luria认为谷歌的这些项目并没有和ChatGPT取得同样的进展。

  除了利用ChatGPT来改进Bing之外,微软还有一项优势,因为OpenAI运行在微软的Azure云上。

  “在短期内,我们相信OpenAI的ChatGPT上前所未有的活动正在转化为Azure的增量,”Luria说。“我们预计,随着今年晚些时候GPT 4.0的推出,以及许多产品分支将通过API链接到OpenAI,这些活动将显着增加。”

  D.A. Davidson估计,OpenAI的年度支出为2.5亿至10亿美元,其中大部分用于Azure。

  随着ChatGPT的普及,一些谷歌高管告诉Insider的Tom Dotan,ChatGPT的底层技术——大型语言模型——具有固有的局限性,经常提供错误的答案,而且运行成本高昂。

  然而,《纽约时报》的报道称,因为ChatGPT的崛起,谷歌发出了“红色警告”。谷歌管理层召开会议,希望推动更多人工智能类型的产品。

  OChatGPT会成功吗? 谷歌会被迫改进吗?

  谷歌的搜索产品在过去几年中一直受到批评。《大西洋月刊》(The Atlantic)批平谷歌搜索“不像以前那样了”,Fast Company表示谷歌搜索正在恶化,前雅虎首席执行官兼谷歌员工梅耶尔(Marissa Mayer)在《搜索引擎》(Search Engine Journal)上表示,谷歌搜索的质量与它必须查看的网站质量下降直接相关。八月份,TechCrunch报道称,谷歌推出了提高高质量网站排名的方法。

  尽管一些用户表示ChatGPT搜索给出了“令人印象深刻”的结果,但是ChatGPT在完全颠覆传统产品之前还有很长的路要走。ChatGPT与Bing的整合甚至可能陷入困境。

  正如摩根士丹利(Morgan Stanley)在一份分析师报告中所说,要真正颠覆某些东西,竞争对手必须提供比第二项选择好十倍的解决方案。要想代替谷歌,微软想要通过ChatGPT驱动Bing所面对的挑战是巨大的。

  但是,如果Bing与ChatGPT的集成确实能在网络用户中受宠,它可能会刺激谷歌做出回应,并推出自己的自然语言搜索功能。

  谷歌对ChatGPT所使用的语言模型并不陌生。ChatGPT运行的模型是由前Google员工构建的。谷歌拥有自己的语言模型,被称为LaMDA,这是谷歌在2021年开发者大会上公布的自然语言对话模型(Language Model for Dialogue Applications)的缩写。在谷歌工程师声称它具有自我意识的之后,该模型曾短暂受到关注。

  但谷歌还必须考虑整合自然语言模型对其整体业务的影响。谷歌依靠广告,经常在搜索结果中插入赞助商链接。现在还不能判断自然语言模型是否支持这一点。

  尽管如此,自2009年推出以来,在搜索引擎排名第二的Bing,可能终于等来了翻身的机会。微软最终可能会借助ChatGPT迫使谷歌参与AI领域的竞争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:“还过个屁年!”
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
4 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
5 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都


48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国第四城,生变……
2 习讲话被公开 暴露中共真正走向
3 崩塌速度超想象 灰犀牛正冲过来
4 任正非:“还过个屁年!”
5 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
6 沈腾马丽春晚小品 让中纪委连夜发声
7 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
8 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
9 马云第三次见她,便说:跟我走,送 你劳斯
10 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
8 最新!刘亚洲生生把李先念儿媳 汝谐毕
9 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
10 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
5 国内亲友谈疫情 马黑
6 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
9 谈谈今天的国际大势 悟性随行
10 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.