万维读者网 > 信息时代 > 正文  
谷歌“双标”:高管涨薪至百万 普通员工却…
www.creaders.net | 2022-01-05 13:50:06  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

谷歌周三(1月5日)提高四位高层管理人员的薪水,将他们的基本工资从65万美元提高到100万美元,而就在几周前,该公司表示,它不会考虑通货膨胀因素调整普通员工的工资。

四位谷歌高管的基本工资将提高到100万美元,另外股权奖励也将大幅增加,最高将达到3400万美元股权奖励。根据美国证券交易委员会文件中披露的高管薪酬摘要,这四位谷歌高管包括:首席财务官露丝-波拉特(Ruth Porat)、高级副总裁普拉巴卡尔-拉加文(Prabhakar Raghavan)、首席商务官菲利普-辛德勒(Philipp Schindler)全球事务总裁兼首席法律官肯特-沃克(Kent Walker)。该文件还显示,所有四位高管都有资格参与最高200万美元的年度奖金计划,该计划基于对谷歌2022年社会和环境目标业绩的贡献。

再看看谷歌的首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai),虽然这次高管涨薪计划并没有囊括他,但截至2019年12月,皮查伊每年的基本工资为200万美元。如果他留在谷歌并达到一定的业绩目标,他还有资格获得1.5亿美元的绩效股权奖励。

谷歌最近在财务上非常成功,它在10月份公布了连续第五个季度的利润记录,收入达651亿美元,利润近200亿美元。但是,与给这四位高管大幅加薪相反,谷歌负责薪酬的副总裁弗兰克-瓦格纳(Frank Wagner)在12月谷歌全员大会上表示,不考虑美国不断上升的通胀因素,该公司不打算进行广泛的薪酬调整。

早前美国全国广播公司(NBC)有报道,瓦格纳在员工大会上说:“正如我以前在其他会议上提到的那样,当我们看到物价上涨时,我们也看到劳动成本或市场工资率的增加,这些都在涨,我们的薪酬预算已经反映了这一点。”

在高管加薪的同时,谷歌还陷入与前员工的法律纠纷中。一些员工上诉自己在2019年被谷歌非法解雇,他们计划传唤刚获得百万年薪的高管之一的肯特-沃克作为不利证人作证。此外,据CNET早前报道,谷歌员工还对该公司高管不同的远程工作方式感到不满。去年7月,负责谷歌技术基础设施的高级副总裁Urs Hölzle表示他将搬到新西兰执行远程工作,但两名员工告诉CNET,这体现了谷歌对高管的双重标准,因为普通员工从未受到如此的“优待”。

截止发稿,美东时间周三下午1:44分,谷歌(NASDAQ:GOOG)股价下跌2.68%,报2810.84美元。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
4 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
5 窃取美国商业机密 “习”家女子遭曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 栗战书委员长悬了!网络已经开始这样造势
2 王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗战书!
4 北京冬奥会悬了? 加国奥委会出声警告
5 继西安之后 又一城市封城
6 “泰山会”解散!惊人内幕终于能说了
7 党校教授揭西安疫情真相 痛斥习一尊虚伪
8 警报!千万不要使用浏览器的这项功能
9 传西安下令清零 昨夜行动令民众哭声一片
10 乾隆爷有多好色?竟连孙女辈都不放过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
4 2022,中国走向何方? 施化
5 我劝天公重抖擞 蒋大公子
6 还有意思继续吹疫苗吗? 山蛟龙
7 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
8 白左把世界拖入泥潭(一) must
9 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
10 正告世界医学与政府领袖:“降 理解与尊重
一周博文回复排行榜 更多>>
1 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
2 墙上的六幅画 人参花
3 北京哥们来电:习近平挥泪斩栗 毕汝谐
4 2022,中国走向何方? 施化
5 刘亚洲是中国的施道芬堡吗?( 一冰
6 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
7 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
8 展望我的2022 远方的孤独
9 慈禧太后长啥样? 席琳
10 美国还有三十年(2) 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.