万维读者网 > 信息时代 > 正文  
移民火星?专家:外太空恐上演“人吃人”惨剧
www.creaders.net | 2022-01-02 13:30:56  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  

image.png

  回顾2021年太空科技取得大幅进展,不仅NASA成功发射最新的韦伯太空望远镜,民间企业也频频试射载人火箭,SpaceX执行长马斯克更曾表示,希望在有生之年移居火星。不过,现有科学家警告,如果人类梦想在火星等其他星球建立基地,只要出现差错或失控(电视剧),就可能酿成“太空人互相残杀”、“人吃人”的悲剧。

  根据《都市报》、《太阳报》报道,当人类试图在火星甚至更远的星球居住时,科学家面临着许多问题,例如太空旅行是否会让人衰老、物资供应能够维持多久等。专家表示,在火星建立人类基地,其疾病、可持续性的食物与自给自足是必须解决的几个要素,因为来自地球的援助物资可能需要数年的时间才能抵达。

  英国爱丁堡大学天体生物学教授科克尔(Charles Cockell)表示,气候危机可能导致地球变得不适合居住,这是人类建立外星“殖民地”的灾难性理由,但如果外星基地的农业系统出现危机、农作物歉收,人类将可能重蹈170多年前富兰克林(John Franklin)北极探险队的“同类相残”惨况。

  英国富兰克林爵士率领的探险队在1845年搭乘2艘船前往北极海,尽管他们带了许多当时最新技术的罐头食品,但经历不断迷航、搁浅,船员们最终互相残杀、吃人肉求生。科克尔说,历史的经验显示,即使有最好的技术,孤立的人类群体也会很快退化成同类相食的动物,“如果你把一群人放在木卫四(木星的一颗卫星)上,就会开始出现问题,植物生长模组崩溃,若无其他生存方式,他们就会吃掉彼此。”

  波特兰州立大学人类学教授史密斯(Cameron Smith)表示,在外星生存粮食供应是关键问题,该做的第一件事就是建立真正良好的农业系统,并投入大量储备食物。不过,史密斯不敢断定人类会自相残杀,他举了乌拉圭橄榄球队1972年遭遇坠机空难时,生还者虽然吃了人肉充饥,但范围只限于那些已经死亡的人,他认为人类面临极端困境仍可以选择积极或消极的方式应对。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
2 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
3 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
4 北京政局诡异 《人民日报》再捣鬼
5 队伍不好带 中共官员集体抵抗习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英媒:看样子, 我们以前低估了华为
2 北京政局很诡异 发生了什么事?
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 方方不再沉默:极左就是中国祸国殃民式的存
5 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
6 习近平新年贺词 全文1475字 不提...
7 关晓彤和王丽坤的合影火了,网友:不是一个
8 习新年贺词含两处诡异细节 令人不安
9 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
10 中方提议被美俄印一致反对!我们要做好万全
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
5 2022,中国走向何方? 施化
6 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
7 二十万美金的桌子 福田自耕
8 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
9 我劝天公重抖擞 蒋大公子
10 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 展望我的2022 远方的孤独
4 墙上的六幅画 人参花
5 慈禧太后长啥样? 席琳
6 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
7 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
8 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
9 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
10 小粉红们三天三亱不会懂! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.