万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Facebook内部分析:TikTok好在哪?为啥青少年爱玩
www.creaders.net | 2021-12-18 20:59:10  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

12月19日消息,内部文件显示,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)所领导的Meta公司将TikTok视为旗下Facebook和Instagram等社交媒体平台的头号竞争对手,认为其“不仅有趣,而且滑稽”,正在年轻用户市场中取代Instagram和Facebook。

Instagram和Facebook都害怕失去年轻用户的关注和喜爱。其员工一直在研究青少年行为,并尝试以各种方式参与市场竞争。


内部文件显示,Facebook最为担心的是TikTok,此外YouTube和Snapchat等广受美国青少年欢迎的平台都多次被提及。文件中还提到了Slack以及Discord等相对小众的社交媒体平台。

一份名为《身份的力量:青少年和年轻人缘何选择Instagram》(the Power of Identities: Why teen and Young Adults Choose Instagram)的幻灯片显示,“目前还没有一个应用程序是用户与最好朋友交流的首选方式。”

Facebook认定的竞争关系有助于其在产品开发过程中吸收经验或进行模仿。例如,2020年至2021年TikTok盛行期间,Facebook发布克隆产品Reels,并进行了大规模推广。

2021年初的一份文件还提到了Facebook在游戏领域的两个竞争对手Discord和Twitch。随着更名后的Meta公司在游戏领域追求更多功能,针对元宇宙愿景进行更多优化,这些平台也可能成为功能开发的灵感来源。

Meta一名发言人曾表示:“这些文件证实我们是在一个高度竞争的环境中运作。我们一直在与TikTok、Snapchat、Twitter、YouTube、LinkedIn等平台竞争,争取用户时间和注意力,这促使我们不断改善用户体验,提供更多选择。”

目前,TikTok似乎是Meta公司的头号竞争对手。文件称:“TikTok比Reels更有吸引力,因为它有更好的内容相关性和更深入的用户参与度。”

文件还指出,TikTok为用户提供了充满有趣内容的信息流,并通过舞蹈和各种创意丰富用户能DIY的内容,从而变得“不仅有趣,而且滑稽”。

据文件显示,TikTok也是13到24岁的青少年和年轻人经常观看短视频的地方。

一名Instagram员工在文件中引用另一项研究得出结论,年轻用户正在用TikTok取代Instagram和Facebook。

其中一张名为“TikTok好在哪里?”的幻灯片显示,TikTok受欢迎的部分原因是其娱乐性和趣味性。其认为,TikTok为用户提供大量持续更新、易于访问的搞笑内容。由于青少年非常热衷于寻找有趣内容,TikTok上大量视频对那些没有定制感兴趣页面的用户来说尤其引人注目。

此外文件也提到,Snapchat仍然是青少年与朋友进行交流最喜欢使用的方式。虽然Instagram和Facebook早在2016年Snapchat崛起时就已经复制了Stories功能,但后者仍然对Meta平台构成威胁,而且和TikTok一样,Snapchat被认为在青少年用户中有“取代”Instagram的趋势。

其中一张幻灯片引用数据显示,在接受调查的青少年中,发短信和Snapchat是他们与朋友联系的最常用方式。

另外一张幻灯片则阐述“Snapchat为何火的原因”,列举出有趣滤镜、消息时效以及游戏化的Streaks功能。

文件还认为,YouTube最适合观看长视频,仍然是那些寻找长视频内容的用户首选平台。同时文件引用调查数据指出,YouTube也是青少年最喜欢的应用程序,在美国和加拿大市场比Facebook和Instagram更受欢迎。

文件还提到,像Twitch和Reddit这样的应用程序主要帮助用户学习,而LinkedIn和Discord帮助人们“与他人联系”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
3 大陆个人养老金制度来了 养老金将有大变化
4 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
5 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 突发核武狂热 习近平要干什么?
3 上海老师被开除:可怕的学生,将是人类的公
4 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
5 大陆个人养老金制度来了 养老金将有大变化
6 普渡大学校长发公开信斥责中国粉红留学生
7 “全球最后一个寒冬” 张文宏:正常生活要
8 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
9 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮
10 反复无常 习当家被曝难伺候
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
5 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
6 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
7 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
8 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
9 防患未然,亡羊补牢。【视频】 WillyRong
10 8个月墮胎儿痛得抠下自身一块 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
2 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
3 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 从毛泽东到易富贤,一人敌一国 hapoi
6 8个月墮胎儿痛得抠下自身一块 体育老师
7 美东行,秋水怡人 ※ 后院硕果 小声音
8 “Who is Xi”,习是谁? 施化
9 假如台湾当局宣布已拥有核武器 渚清沙白
10 川普痛斥RINO老乌鸦,BBB是灭 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.