万维读者网 > 信息时代 > 正文  
为了这块大蛋糕 谷歌、苹果、亚马逊破天荒合作
www.creaders.net | 2019-12-18 16:25:04  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  亚马逊、谷歌、苹果和Zigbee联盟共同宣布了一项罕见的合作伙伴关系,打算让每个人都更容易使用智慧家居产品。

  亚马逊、谷歌和苹果都在致力争取消费者购买家用系统产品,并且努力构建一种易于使用的解决方案。但是竞争本身为智慧家居产品的消费者和制造商创造出一个令人困惑的局面。

  根据IDC在9月的调查数据,“智慧家居设备全球市场预计将在2019年同比成长23.5%,达到近8.15亿台设备出货量。”这个数字预计到2023年将增加到13.9亿台设备。要达到这个目标,也为了让消费者维持热情,消费者需要某种标准能让所有产品彼此联结。

  这就是平常相互竞争的公司之间会进行合作的原因。

w460.jpg

  今天,在走进商店为家里购买智慧门锁时,往往必须弄清楚是否需要购买使用Zigbee等各种标准的亚马逊Echo、谷歌Home或苹果HomeKit相容的门锁。

  同样的头痛问题也扩展到生产智慧设备的公司。它们需要一开始就决定是否要支持亚马逊、苹果或谷歌使用的不同联接方法,如果确定了,就在设备的整个生命周期内持续对其进行更新,以确保在所有平台上的安全。

  新标准就是在解决这些问题。

  它被称为“IP家庭互联计画”(Project Connected Home over IP),它将为智慧家居创建一个新的标准,以便人们可以在了解自己可以与家中使用系统相容并且安全的情况下购买产品。在产品包装盒上将会有个logo将让客户知道它是否支持“IP家庭互联计画”。

  这些企业在新闻稿中说:“该计画基于共同信念,即智慧家居设备应该是安全、可靠且可以无缝接轨的。”“透过IP协定,该计画可以实现智慧家居设备、行动App和云端服务之间的联系,并定义一套特定的基于IP的网络技术来进行设备认证。”

  已推出自有产品的Zigbee联盟企业也将加入阵容,包括三星SmartThings、施耐德电气、前身为飞利浦照明的Signify、宜家家居、恩智浦半导体和Resideo。

  该小组将首先专注于实体安全智慧家居设备,例如烟雾警报器和一氧化碳感应器、智慧大门和锁、保全系统、电源插头、窗帘和HVAC控制,然后再扩展到其他类型的设备和商业解决方案中。

  该小组正在努力在明年底发布规范草案和初步的开源材料。目前尚不清楚首批产品何时上市。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
7 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 什么人反共也反川? 不合群
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.