万维读者网 > 信息时代 > 正文  
谷歌CEO刚刚在硅谷找到了最糟糕的工作
www.creaders.net | 2019-12-04 21:52:52  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  谷歌的母公司Alphabet共同创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)周二(12月3日)卸任首席执行官和总裁,而现年47岁的谷歌CEO皮查伊(Sundar Pichai)将出任所有Alphabet的首席执行官。

  据美国CNBC报导,佩奇精心策划了企业历史上最出色的退休计划,此举历时四年。由于对Google的日常琐事越来越无聊,他将公司拆分为几个“其他项目”,或分别从事无人驾驶汽车和智慧城市等科学项目的研究,而主要的互联网搜索业务则留给了他值得信赖的副手皮查伊。这使佩奇探索对他来说更有激情的项目。

  现年均为46岁的佩奇和布林都无法及时应对公司历史上最大的挑战。

p2391782a260771778-ss.jpg

皮查伊

  可怜的皮查伊的任务是掌管Alphabet,而佩奇和布林可以保护他们自己免受所有审查和挑战。即使作为Alphabet的新领导人,皮查伊仍然夹在山岩之间,因佩奇和布林还将笼罩在这一切之上。

  谷歌依然是Alphabet的摇钱树,得益于其利润丰厚的数字广告业务,它有效地创造了全部收入。

  佩奇和布林可能已经辞掉了日常工作,但他们拥有该公司的控股权,并表示他们将继续是“活跃的”董事会成员。

  除了佩奇、布林与皮查伊之间的权力之争外,谷歌还面临着接连的危机,从员工抗议到可能导致公司破裂的反垄断调查。

  YouTube近年来备受争议,从涉嫌未成年儿童出现的视频评论中的恋童癖到去年佛罗里达州帕克兰市学校枪击案受害者的阴谋论的泛滥,如果列出最近发生的所有YouTube危机和失败,得花上一整天。

  此外,谷歌核心数字广告业务的增长正在放缓,并且该公司寻找新的扩展领域的压力越来越大。尽管其云和硬件业务显示出一定的希望,但它们仍然只占谷歌总收入的一小部分。谷歌仍然是一家广告公司。

  不只是公司内部的麻烦。在公司外部,几乎每个州的司法部长都在调查与谷歌广告业务有关的垄断违法行为。这些调查也可能会扩展到谷歌的搜索业务中。

  在监管机构和检察长的严格审查下,几乎可以肯定会采取某种行动,而皮查伊现在是必须驾驭这艘船的人,因为各种政府机构都在设法惩罚他的公司。这是佩奇和布林选择下台并保护自己的最佳时机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
4 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
5 出任大学校长 希拉里新年有了新工作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
6 全美排名第一的大学是……
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
9 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
10 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.