万维读者网 > 信息时代 > 正文  
谷歌强势跨足云端游戏
www.creaders.net | 2019-03-18 17:31:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  从游戏机到网路游戏再到云端游戏,游戏市场的变革不断由三大巨头索尼、微软和任天堂推动。而谷歌也想强势进入,希望上演"后发先至"的好戏。

image.png

  谷歌19日将在旧金山举办游戏开发者大会(GDC),并发布全新的影音游戏串流媒体服务和一款新的游戏机Yeti,靠着广告业务营收持续成长的基础,瞄准蓄势多时的云端游戏业务。

  IDC分析师沃德(Lewis Ward)指出,电子游戏产业在2018年市值达1360亿元,并仍以每年15%的速度成长;谷歌此时强势入场,意味着不仅自己可以多分一杯羹,还计画改变由传统游戏巨头主导的市场。

  上月刚结束的Project Stream游戏体验活动被视为谷歌为了GDC而进行的预热。在活动上,玩家们可以在不同操作系统下的Chrome网页浏览器上体验游戏《刺客信条:奥德赛》(Assassins Creed Odyssey)。

  这被认为是一场变革。因为之前这款游戏需要专业的游戏机如PS4、Xbox One、任天堂Switch才能操作。而谷歌让这款游戏可以简单地在一台安装了Chrome网页浏览器的电脑上运行。

  这是对谷歌云端游戏业务最好的场景展示。云端游戏是以云端计算为基础的游戏方式。它的好处是玩家不用付出高价购买专门的游戏终端机就可以在多个硬体上操作,而弊端是容易出现lag。因此对传输网速要求很高。

  谷歌想在游戏产业"后发先至",需要依靠自己在云端服务上累积的优势。据IDC的数据,谷歌公有云在全球市占率的排名为第五,居亚马逊AWS、微软、阿里云、IBM之后。

  此外,谷歌的云端游戏劣势也很明显,也就是没有引人注目的游戏产品。为此谷歌去年聘请前索尼PlayStation团队成员哈里森(Phil Harrison),并开始收购游戏开发商。同时,谷歌还凭藉基于Android的游戏开发者生态系统,向市场释放出重视云端游戏业务的积极信号。

  MoorInsights & Strategy总裁兼首席分析师木尔海德(Patrick Moorhead)表示,在检视谷歌曾经在付费音乐、电影和图书方面平庸的表现之后,他对谷歌在云端游戏计画推出的游戏订阅服务持保留态度。

  谷歌并不是云端游戏的开创者。在它之前,辉达的"Geforce Now"和索尼的"PlayStation Now"都已经出现在市场上。

  Geforce Now游戏订阅服务借助云端力量,满足玩家在Mac、PC和自家机器上操控400款游戏的需求。在这之前,这些游戏都必须在拥有强大显卡的专业游戏机上运行。可惜的是,目前Geforce Now只是测试版。

  PlayStation Now是索尼推出的游戏订阅服务。玩家订阅后可以在游戏库"解锁"超过750款游戏。目前,用户每月只要支付19.99元,就可以访问这一大型游戏库。但目前PlayStation Now只能在索尼自家的游戏机上使用。

  衡量云端游戏业务,就离不开对云端服务能力和游戏资料库的分析。谷歌云端服务能力强但缺乏足够游戏,索尼游戏资料库强但云端服务能力弱。而微软则是三者中难得的左右开弓强者。

  微软去年对游戏订阅服务做出重大升级,宣布以后所有微软自有作品都会在第一时间进入Xbox Game Pass订阅服务中,并且以微软的云端服务Azure,将玩家的电脑、主机、行动平台联系起来,最终实现云端游戏业务的整合。

  据《The Verge》报导,微软近日推出了云端游戏项目xCloud的最新实机展示,表示将在2019年开启试用。微软云端游戏CEO邱德瑞(Kareem Choudhry)表示,这将为游戏玩家提供更多选择Xbox游戏的理由。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
2 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
3 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
4 一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…
5 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
2 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
5 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
6 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
7 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
8 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
9 一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…
10 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 谁是黄燕玲? 山里人
7 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
8 写给厉害国的畜生们 爪四哥
9 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
10 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.