万维读者网 > 信息时代 > 正文  
百度开始在这一领域挑战谷歌
www.creaders.net | 2018-10-27 15:01:45  俄罗斯卫星网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国CNBC电视台称,中国搜索引擎百度向谷歌发出挑战,提出一项人工智能领域的建议:将把英语和德语实时翻译成汉语。

1026663833.jpg

同步翻译软件包括200万对英汉对应句子。迄今为止互联网上的许多翻译服务可以让用户说或写句子。但是译文的出现有些滞后。与所谓的同步翻译工具不同,百度将几乎是瞬间进行翻译。公司计划利用这一技术翻译百度每年11月1日在北京举行的世界大会。但是百度承认自己翻译工具的局限性,并表示很有可能它还不能取代人。人工智能技术将减少翻译者们的负担。但我们不会取代口译者。今后很长一段时间许多东西还将依靠他们的翻译,尤其是翻译非常严肃的内容并需要连贯和更准确的翻译时,美国CNBC电视台援引百度专家黄亮的话写道。

据新西兰新闻网站Scoop报道,世界上第一个“食品信任”系统将把新西兰土著人毛利人生产的食品引入中国市场。通过国家邮政部门,毛利人的高质量食品和饮料将直接被运给中国消费者。在国际合作框架下“食品信任”意味着,食品清单将被公布在新西兰邮政商店网站的电子商务平台Tmall Global上——它是阿里巴巴集团的子公司。中国客户预定的食品和饮料,将被迅速运往机场,数小时内将出现在中国买家面前。订购由电子系统控制,借助它订户可以监视从生产到运送的全过程。以此证明中国消费者购买的食品的真实性、高质量以及安全性。该系统将于11月5日,周一,在上海国际进口博览会展出,新西兰新闻网站Scoop指出。

英国《卫报》称,中国人对臭熏熏的榴莲的钟爱有可能致马来西亚虎的灭绝。马来西亚劳布地区的森林不久前成了吸引中国和新加坡游客们的地方。在这里可以吃到热带森林里特有的水果。现在当地百姓开始焚烧大片森林以扩大榴莲种植面积。中国对这种水果的大量需求导致其价格上涨,促使马来西亚最近一年留恋生产规模猛增。这是一个非常盈利的市场。中国进口新鲜榴莲规模最近十年每年平均上涨26%,2016年达到110亿美元。一些专家认为,榴莲最终有可能取代马来西亚最大出口产品棕榈油。然而,棕榈油生产的增长让像猩猩这样的稀有动物生存环境面临消失的危险。绿色组织担心,扩大生产榴莲规模,也会让老虎面临灭绝的危险。毁掉森林可能导致世界上不到300只马来西亚虎的灭绝,英国《卫报》指出。

英国BBC的文章称,中国人为养宠物开支巨大。给自己的宠物美容和治疗已经不再局限于喂它们专门的食物或者使用抗抑郁药。为了让它们健康,什么都用从水疗到针灸等一切手段。主人要交的费用可能高达10000美元。在一个中产阶层快速增长的国家,许多宠物主人收入高,可以为自己的狗或猫买奢侈的礼物。例如,近年来,为四条腿宠物休息提供的带有游泳池和影院的专门酒店越来越受欢迎,英国BBC指出。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
2 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
3 北京高规格接待安倍,他却另有打算(视频)
4 下月的川习会要泡汤?美媒曝光关键内幕
5 美顶尖医学院叫停中国访问学者
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
3 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
4 北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基
5 7大凶险暗藏,中国将爆发雪崩式返贫
6 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
7 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
8 罪该万死!崔永元炮轰中科院院士张启发
9 川普手机被窃听?华春莹回应现场哄堂大笑
10 真跑了 马云家族套现110亿成2018套现王
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
5 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 股市大跌告诉了选民什么? sparker
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 饶漱石:才能卓越、战功巨大、 巴山老狼
10 重见死去二十年儿子 陆荃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 股市大跌告诉了选民什么? sparker
5 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 从“诈弹”看民主党的丑恶历史 爪四哥
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 习二中国耍流氓,皇军终结对华 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.