万维读者网 > 信息时代 > 正文  
“谷歌员工为自己制造了一个道德陷阱”
www.creaders.net | 2018-06-26 20:34:52  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

images.jpg

美国国防部一名前高官质疑谷歌公司不与五角大楼续约的决定。

前国防部第一副部长鲍勃·沃克周二表示:“我认为谷歌员工自己为自己制造了一个道德陷阱。”

谷歌本月早些时候宣布将不会续订与国防部Project Maven项目续签合约,此前13名员工辞职,四千六百多名员工签署请愿书,反对自己研发的技术被用于战争。

这项计划使用人工智能技术来检测和识别无人机捕捉到的画面。

很多反对这项计划的谷歌员工谈及谷歌公司的一项基本原则,即保证其产品不会被用于伤害。但是在2014年到2017年7月间任国防部副部长的沃克形容谷歌的这种想法是短视的。“我们可能会攻击目标,但是也很有可能会拯救生命”,他在华盛顿举行的国防科技峰会上这样说。

沃克还形容谷歌的行为是虚伪的,并举例该公司与其他国家的合作,例如中国。他说:“谷歌在中国有人工智能中心,任何在中国人工智能中心的东西最终都会被中国政府得到,最后被中国军队得到。”

Project Maven在沃克任内于2016年获得通过,初始预算为七千万美元。谷歌高管告诉员工说,该公司从这个项目中的盈利不到一千万美元,但是这个项目可能带来更多的工作机会。

军事官员目前拒绝对谷歌不续约的决定作出评论,并说该公司不是主要的合同公司。

五角大楼发言人奥德里哈·哈里斯上校通过邮件对美国之音说:“我们无法评论主要合同公司和非主要合同公司的关系。”

她还说:“我们珍视在Project Maven上所有学术机构和商业公司与我们的关系,与最好的大学和商业公司合作能够帮助美国在人工智能领域处于领先地位。”美国之音也联系了谷歌公司,但是没有获得任何评论。

国防部国防创新委员会执行主任乔舒亚·马尔库塞拒绝直接评论谷歌公司和Project Maven,但是他说,希望最终道义的考量将使得科技公司与军队合作。

他说:“人工智能如果运用得当可能非常非常危险。我们需要与这些公司,这些工程师合作。”

但是专家说,道义和商业多样性的考量可能将阻碍谷歌和其他大的科技公司与五角大楼合作。

“他们的顾客并不仅仅在美国”,剑桥大学未来智能研究所的希瑟·罗夫这样说,“帮助美国的国防可能会阻碍他们在其他国家的商业成功和发展。”

“我不认为Project Maven越界了”,他说,“这显然不是一项军事技术。这在帮助人们更好的认识战场。如果你只担心平民和附带损害这就太局限了”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
2 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
3 美国击败中国 夺回一重要宝座
4 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
5 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民部下黄菊的真实死因揭秘
2 公司纷纷完蛋 人民币大贬值将迅猛到来
3 中国节节败退 习近平老大地位开始不稳
4 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
5 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
6 美国击败中国 夺回一重要宝座
7 这事崔永元不敢爆料 惊传鲁炜收8000万
8 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
9 中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
10 中国退伍军人继续向镇江集结 形势险峻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
3 同学的小船也说翻就翻 客家女
4 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
5 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 金川会对于川普的意义 老度
5 同学的小船也说翻就翻 客家女
6 万维20年庆典有感 谷语草鸣
7 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
8 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
9 对网友老几博 “兔子的范例简介 hare
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.