万维读者网 > 信息时代 > 正文  
NASA今春送机器人登陆火星
www.creaders.net | 2018-01-27 00:33:19  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fd8b39b8328ba09_size869_w922_h487.png

据CNBC北京时间1月27日报道,NASA(美国航空航天局)希望今年把一台机器人发送到火星上,更好地了解火星、地球等岩石行星的形成。

代号为“InSight”的这次任务的副项目负责人休·斯姆雷卡尔(Sue Smrekar)表示,自1960年代以来,NASA曾向火星发射约10多艘宇宙飞船。但是,这次登陆火星的机器人将首次拥有两项用于研究火星地下情况的技术。

斯姆雷卡尔表示,“我们尚未对火星内部进行研究,我们的研究范围还不及火星的1%。我们现在要做的是对火星内部进行研究,研究火星的其余部分,另外99.9%是我们以前从未涉猎过的。”

检测地面震动的高灵敏度地震仪和测量温度的热流探测器将随同着陆器(固定式航天器机器人,而非依靠轮子在火星表面移动的火星车)登陆火星,这将使NASA对火星的形成有新的认识。

类似的仪器曾用来对月球进行研究,但它们是由宇航员操作的。在火星上,操作地震仪和热流探头的将是机械臂。

发送到火星上的这两种工具都具有非常高的质量。地震仪是由法国航天局国家空间研究中心开发和提供的,将钻探到火星地表3-5米深处的热流探测器由德国航空航天中心提供。

NASA在谈到这次火星任务时说,“以前的火星任务通过勘查峡谷、火山、岩石和土壤等,来研究火星表面的历史,但均未尝试研究火星最早的演化——它的基本成分——只能通过研究地表深处发现。通过研究火星地核、地幔和地壳的大小、厚度、密度和总体结构,以及热量从内部逸出的速度,InSight使命将揭示太阳系内部所有岩石行星的演化过程。”

特别是,这一任务将帮助NASA知道火星地表以下哪里有冰,是否存在液态水。登陆器还将收集火星表面的天气数据。

斯姆雷卡尔称,“我相信这些信息将有助于规划未来的宇航员基地。”

登陆火星的着陆器计划5月5日从加利福尼亚州发射,并将于11月26日(感恩节后的星期一)抵达火星。(编译/霜叶)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 宋祖英赵本山落选政协 6个字致彻底出局
3 台湾美女首次约会遭美国男“无套硬上”
4 撒切尔夫人的凄凉晚年 让她后悔莫及
5 因为这 中国夫妇在美319万投资恐被没收
48小时新闻排行榜 更多>>
1 人的大脑悄悄变老的真相:居然是这个~~
2 川普让美国强大 终于祭出了终极大杀器
3 原来刘源是这样被“捅刀”赶出军纪委的
4 曝胡锦涛与女儿吵架 多次大发雷霆
5 重磅!中国经济学家张维迎被全网封杀
6 宋祖英赵本山落选政协 6个字致彻底出局
7 中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局
8 台湾美女首次约会遭美国男“无套硬上”
9 硅谷已经过时了!年轻科技人才竟都去这
10 撒切尔夫人的凄凉晚年 让她后悔莫及
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
2 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
3 独女回国养老送终三年记(七) 糖糕儿
4 独女回国养老送终三年记(六) 糖糕儿
5 独女回国养老送终三年记(五) 糖糕儿
6 欺诈之都(上) 幼河
7 周末一笑 女同事心情不好 Rondo
8 核爆:曾庆红把握政局,黄奇帆 吉歌
9 独女回国养老送终三年记(八) 糖糕儿
10 重庆美女在哪里 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 关于“剪头巾”事件的思考 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 乔少华:亚裔孩子为什么自杀? 万维20周年
4 可与吉尼斯纪录媲美的中国速度 阿妞不牛
5 改开40年 那些难忘的西方影视 格致夫
6 原住民陈尸街头引发社区愤怒: 椰子
7 社交机器人将是对人类的愚弄? 格致夫
8 欺诈之都(上) 幼河
9 漫谈:人民的子弟兵 花蜜蜂
10 何新破除粟裕神话之七(完): 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.