万维读者网 > 信息时代 > 正文  

美大选前TikTok攻防:“剥离”还是“禁止”?

www.creaders.net | 2024-03-14 19:10:41  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国拥有1.7亿用户的抖音海外版TikTok剥离法案被美国众议院两党绝大多数通过后,美国国会强调该法案并非要“禁止”TikTok,而是为了国家安全要将其“剥离中共的控制。但TikTok强调,这就是“禁令”,并呼吁用户:"发出你的声音"。此刻距离大选8个月。

在距离美国大选8个月之际,如何防止TikTok介入大选和避免惹怒1.7亿用户选民,对于美国政客来说难度不小。

法新社说,周四,要求 TikTok 切断与中国联系的法案在美国众议院以绝对多数通过后(432名议员中有352人赞成),美国禁止TikTok的威胁变得更加明显。

但据众议院民主党领袖杰弗里斯(Hakeem Jeffries)表示,这个法案"并没有禁止TikTok"。

他解释说:其目的是要解决中共和这个社交网络的关系对美国的国家安全和数据保护带来的问题”。

但是,据TikTok 发言人告诉法新社:"这一过程是秘密进行的,法案的文本是作为紧急事项提交的,原因只有一个:这是一项禁令"。这位发言人还说,"我们希望参议院能考虑事实,倾听选民的意见,并意识到(禁令)对经济的影响。

共和党众议院议长迈克-约翰逊(Mike Johnson)说,这次投票 "汇集了两党议员,表明了国会反对中共监视和操纵美国人的企图,也表明了我们威慑敌人的决心"。

法新社说,尽管参议院即将进行的投票结果仍不明朗,但这对TikTok平台来说已经是一个重大事件。

美大选前TikTok攻防:“剥离”还是“禁止”?

面对这一威胁,TikTok 首席执行官周受资呼吁其在美国的 1.7 亿用户做出集体反应。众议院的投票结束后,他在 TikTok 和 X 社交网络上呼吁用户说:"发出你的声音"。此时距离 11 月的美国总统大选不到 8 个月。

他补充说:"我们不会停止捍卫你们,我们将继续竭尽所能,包括行使我们的合法权利,保护我们与你们共同建立的这个伟大平台”。

他还说,这项法律将使美国"30 万个工作岗位"面临风险,并威胁要剥夺那些"依赖TikTok生存的小企业"的"数十亿美元"收入。

几个月来,TikTok 一直受到美国当局的关注,许多官员声称,这个娱乐性的短视频平台使中国政府能够监视和操纵美国公民,尽管该公司一再否认向中国当局传递任何信息,并保证将拒绝任何此类要求。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.