万维读者网 > 信息时代 > 正文  
星链在乌军反攻前线停摆 时机敏感 动机可疑?
www.creaders.net | 2022-10-09 14:32:28  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论
 


乌克兰前线作战部队这几天发现,在赫尔松南部、扎波罗热地区周围、哈尔科夫东部、顿涅茨克和卢甘斯克等全力作战收复失土地区,“星链”(Starlink)普遍发生“通讯故障”现象。由于马斯克(Elon Musk)本月3日才因提出由联合国监督重新举办公投、放弃克里米亚、乌克兰中立等建议,与乌克兰当局发生口角。此际在敏感地区的故障,不免启人疑窦。

英国《金融时报》(Financial Times)稍早报道,衝破俄罗斯防线的乌克兰部队反映“星链”最近几周“出现『灾难性』的通信中断”。故障的地点主要是俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举办正当性存疑的“公民投票”并入地区,乌军正在这些地区发动激烈的反攻。

一名基辅官员表示,连接故障很普遍,并促使士兵们惊慌失措地拨打求助热线。两位乌克兰官员都表示,问题发生在士兵从俄罗斯夺回领土并越过前线之际。

向乌克兰武装部队捐赠“星链”系统的基金会普里特拉慈善基金会(Serhiy Prytula C harity Foundation)协调员西尼琴(Roman Sinicyn)解释说,之所以会发生这个问题,是因为 SpaceX 正试图防止俄罗斯军队滥用。

西尼琴表示,“我非常清楚,星链的代表正在这样做,以防止俄罗斯佔领军使用他们的技术。”

马斯克本人、 SpaceX,以及乌克兰国防部长列兹尼科夫(Oleksiy Reznikov)对于《金融时报》的求证都未与置评。两名西方官员知道有发生停电的问题,但拒绝做进一步的评论。

马斯克在俄罗斯今年2月发动侵略不久就提供星链(Space X)服务,是乌克兰反败为胜的关键之一。但他在本月3日于推特上提出“乌俄和平”构想引起乌克兰各界愤怒。其建议包含:(1)在联合国的监督下重瓣乌东遭兼并地区公投,如果人民的意愿不能接受,俄罗斯就离开;(2)克里米亚正式成为俄罗斯的一部分,正如从1783年起直到赫鲁雪夫弄错前的状态;(3)确保克里米亚的供水无虞;(4)乌克兰保持中立。

面对包含乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)在内的反弹,马斯克坚称自己仍旧支持乌克兰。此际星链在乌克兰收复失土前线停摆,却不免让人有所怀疑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛被逐之谜解开了?
2 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
3 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
4 29岁的李克强和42岁的胡锦涛 (组图)
5 新视频流出:胡锦涛被架走之前.....栗战书


48小时新闻排行榜 更多>>
1 越发诡异了!外媒拍到胡锦涛被架走前的事..
2 怕被推翻 72岁高龄的他被习近平留下了
3 胡锦涛被逐之谜解开了?
4 胡锦涛被离场八看点:李强的笑与胡春华的怒
5 20大“大佬”出炉 胡春华最后一刻被踢出政
6 及时!李强升总理 上海两女孩送上大礼
7 吃干抹净!胡春华祝习连任辛酸画面流出
8 不装了!中共军委改组 释放这个明确信号
9 胡锦涛“受辱”,或是他一手策划?
10 记者曝:习近平等7常委亮相时,气氛瞬间凝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国已经开始壮士断腕了 右撇子
2 胡锦涛究竟是健康问题主动退席 金复新
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 庆丰之罪更甚洪宪百倍! 叔涵心语
5 木万:海外华人各派力量分析 万维网友来
6 多个常委班子名单流出 习能否 雷歌747
7 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
8 胡锦涛离场因神器 栗战书王沪 格致夫
9 习近平为何能够吃定中国? 叔涵心语
10 低收入老人的福利,一个真实的 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平为什么能获得权力和稳固 远方的孤独
2 王沪宁是中共马克思主义中国化 远方的孤独
3 为何美媒预测二十大结局比台湾 阿妞不牛
4 中国与美国争霸,还早 随意生活
5 为何重提邓小平?因为中国没有 钟明
6 最后半小时应当怎么过 老農民
7 热烈祝贺英国迎接印度后裔奥巴 新歌
8 BBC录像: 胡锦涛被架起带离20 马黑
9 王沪宁是奸臣吗 阿妞不牛
10 旧作新发:人性与国家民族以及 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.