万维读者网 > 信息时代 > 正文  
SpaceX星链全球用户突破40万
www.creaders.net | 2022-05-31 15:49:48  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  SpaceX公司近日告诉美国联邦监管机构,其星链(Starlink)卫星互联网服务目前在全球已经有超过40万用户。

SpaceX星链全球用户突破40万

  这一披露表明,SpaceX公司的卫星互联网服务的用户数量,正在稳步增长。该服务于2020年10月开始推出。两个月前,该公司透露说,Starlink已有大约25万名用户。而在今年年初,SpaceX公司说,它拥有大约14.5万名用户。这些数字中包括了个人和企业消费者。

  Starlink是埃隆‧马斯克(Elon Musk)的SpaceX公司发射和布置在低地球轨道的卫星网络,旨在为全球任何地方提供高速互联网。通过数以千计的卫星,SpaceX公司正在建立一个太空网络系统,它能够在比传统宽带卫星覆盖范围更广泛的地区,提供更快的网络连接。

  5月19日,SpaceX公司在与联邦通信委员会(Federal Communications Commission)的电话会议上所做的介绍中指出,Starlink卫星互联网服务在美国48个州都很活跃。在全球,迄今为止,该卫星网络已在36个国家提供服务。该公司计划在明年将其服务扩展到亚洲、非洲和中东的大部分地区。

  SpaceX公司的Starlink网站上的可用性地图显示,目前只有在少数几个国家的服务没有被列为“即将推出”:阿富汗、白俄罗斯、古巴、中国、伊朗、朝鲜、俄罗斯、叙利亚和委内瑞拉。

  迄今,SpaceX公司已经发射了大约2,500颗Starlink卫星,以搭建其覆盖全球的太空互联网网络。

  SpaceX公司在今年扩大了其Starlink服务选项。Starlink的基本服务是每月110美元,其中不包括599美元的预付硬件费用。高级选项的费用为每月500美元,外加2,500美元的硬件费用。

  同时,该公司最近还推出了新的服务,那些希望移动自己卫星天线的用户,可以每月再多交25美元额外费用,即可将Starlink天线临时移动到新的位置。SpaceX在5月初发给客户的电子邮件中写道,临时移动的天线可以在同一大陆的,Starlink提供的有效覆盖的任何地方,接收到高速的互联网连接。

  此外,该公司的服务中还有一个名为“Starlink for RVs”的选项,允许客户按月暂停服务。

  SpaceX公司还在向客机上的Wi-Fi市场扩展,并已经与夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)和JSX航空公司签署了协议,在他们的飞机上增加Starlink天线。预计SpaceX将在一年左右之后,开始向商用飞机提供其服务,目前在等待监管部门的审批。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谷爱凌在戛纳红毯大翻车 穿吊带裙暴露副乳
2 突发!她再率团访台 大量解放军飞机出动报
3 啥信号?李克强在这里罕见戴上了口罩
4 敏感时刻 人民日报上竟然暗藏杀机
5 新华社大换血 社长嫖娼腐败丑闻多爆发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多美?看这些照片,方知张学良的
2 为何说习近平中共二十大连任已无完全胜算?
3 诡异!人民日报发解放思想文章 只字不提习
4 谷爱凌在戛纳红毯大翻车 穿吊带裙暴露副乳
5 重磅爆料!消息人士:普京可能已经病逝
6 突发!她再率团访台 大量解放军飞机出动报
7 解封后的上海,让我实在看不下去了……
8 啥信号?李克强在这里罕见戴上了口罩
9 突发!这公司宣布:清退所有中国用户
10 上海人民都想认识这位高人……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
3 后习近平时代:中国真的要变天 万维网友来
4 习近平现象浅析 沈石灰
5 静观反习呼声的海内外落差 施化
6 习总是如何做到大权独揽的? 雨村
7 中国回到了大唐盛世 思芦
8 老城:习有十败 万维网友来
9 皇帝不急太监急 余金彪
10 老山:如何看待中南海最近十分 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习李斗的三个结局模式 阿妞不牛
2 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
3 好久没来万维,分享两首音乐“ 远方的孤独
4 乌克兰成焦土了,台湾呢? 随意生活
5 股市,正在步入“死亡螺旋”模 野性de思维
6 习李大战公开化成二次文革转折 文庙
7 习近平和普京的问题 远方的孤独
8 美国宪法规定的拥有武器权已经 阿妞不牛
9 静观反习呼声的海内外落差 施化
10 习近平什么时候动手? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.