万维读者网 > 信息时代 > 正文  
宇航员:龙飞船比航天飞机好,睡起来很宽敞
www.creaders.net | 2020-11-21 22:14:25  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  在搭乘载人龙飞船到达国际空间站后的首次新闻发布会上,三名NASA宇航员和一名日本宇航员谈到了美国太空探索技术公司SpaceX的飞船和火箭的表现,对他们称赞有加。

SpaceX首次商业载人发射宇航员,从左到右分别为香农·沃克、维克多·格洛弗、迈克尔·霍普金斯以及野口宗一。

  其中,日本宇航员野口宗一(Soichi Noguchi)曾乘坐过NASA的航天飞机和俄罗斯联盟号飞船进入太空。继约翰·杨(John Young)和沃利·施拉(Wally Schirra)之后,他现在成为第三位乘坐过三种不同航天器进入轨道的人。

  当被问及这三种载人航天器哪种表现最好时,野口宗一毫不犹豫地选择了载人龙飞船。他说:“从各种记录来看,载人龙飞船的表现最好。”

  NASA宇航员、任务指令长迈克·霍普金斯(Mike Hopkins)也说:“你可以看到载人龙飞船和火箭迫切地想要离开地面。它们肯定已经准备好了,而且几乎是从发射台上跳起来的,这真是令人惊叹!”

  这次商业载人任务是在5月份进行最终演示飞行之后进行的。而那次试飞也结束了自2011年航天飞机退役以来NASA依赖俄罗斯飞船进入轨道的尴尬局面。在将NASA宇航员鲍勃·本肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)送到空间站两个月之时,NASA继续执行了Crew-1飞行,使载人龙飞船成为首款获得NASA载人航天认证的私人拥有、私人运营的航天器。

  霍普金斯与NASA同事香农·沃克(Shannon Walker)、维克多·格洛弗(Victor Gever)以及野口宗一四人,于美国当地时间周日晚上从佛罗里达州肯尼迪航天中心起飞,大约27小时后抵达空间站。他们计划在那里驻留六个月并进行科学实验,其中包括密歇根州高中生提出的一项实验,即将研究太空飞行如何影响大脑功能。

  周一,载人龙飞船自动与空间站进行对接,同时它以每小时17500英里(28163.5千米)的速度绕地球飞行。宇航员们坐在一旁监视着飞船,但没有插手控制。

  格洛弗曾是海军战斗机飞行员,在40多架飞机上飞行了3000多个小时,其中包括24次战斗任务。当被问及是否很难保持不插手的状态时,格洛弗说:“这不是问题。猎鹰9号火箭表现出色,达到了预期的效果。载人龙飞船的表现同样非常棒!”

  NASA宇航员凯特·鲁宾斯(Kate Rubins)和俄罗斯宇航员谢尔盖·雷日科夫(Sergey Ryzhikov)、谢尔盖·库德-斯维尔奇科夫(Sergey Kud-Sverchkov)上月抵达空间站。现在空间站上共有7名乘客,但鲁宾斯说并不感到拥挤。她说:“这里非常忙碌,又充满活力,总是能感到有人从身边匆匆而过。”

  由于国际空间站上只有六个铺位,霍普金斯现在只能住在载人龙飞船里,这使它成为有史以来最昂贵的“太空卧室”。作为此次任务的指令长,霍普金斯说:“我觉得那就是我应该去的地方。我们讨论过这件事,每个人都表示愿意睡在任何地方。当身处太空时,你可能不会抱怨这些琐事儿。总体而言,我认为这种办法比较有效,毕竟龙飞船里面非常宽敞。”

  尽管如此,霍普金斯称自己还是会保持谨慎,以确保他在漂浮着进出时不会做损坏载人龙飞船。他说:“这是我们回家的必需之物,所以我想确保睡在那里时不会损坏它。”

  按照长期的太空飞行传统,宇航员们携带了“零重力指示器”,这种指示器可以漂浮起来,让宇航员知道他们已经摆脱了地心引力。在这次飞行中,宇航员们还携带了尤达宝宝(Baby Yoda)玩偶,希望能带来轻松愉快的感觉。霍普金斯说:“当你看到它的时候,很难不露出笑容。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 自己造的假票 含泪也要把它数完
3 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
4 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
5 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
3 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
4 自己造的假票 含泪也要把它数完
5 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
6 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
7 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
8 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
9 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
10 中国历史转折,一场流氓战胜规则的悲剧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 美国的第四权正在垮掉 施化
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 回国就像爬天梯 百草园
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 我也想加入川普律师团队 sparker
10 8千选票欺诈案证明美国选举制 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
6 逮捕即将开始 飞云
7 川普胜选的五个基本要素 文庙
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.