万维读者网 > 信息时代 > 正文  
借助新理论 量子计算机有望突破
www.creaders.net | 2020-10-06 22:52:22  高级量子技术 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在2019年,谷歌声称它是第一个展示量子计算机来执行超越当今最强大的超级计算机能力的计算。普渡大学的科学家们说,但是大多数时候,创造一种可以击败传统计算机的量子算法是一个偶然的过程。为了给该过程带来更多指导并减少其随意性,这些科学家开发了一种新理论,该理论可能最终导致对量子算法进行更系统的设计。

image.png

  发表在《高级量子技术》杂志上的一篇论文中描述的新理论是确定可以用可接受数量的量子门来创建和处理哪些量子态以胜过普通算法的首次已知尝试。

  物理学家将这种具有正确门数以控制每个状态的门称为“复杂性”。由于量子算法的复杂性与算法中涉及的量子态的复杂性密切相关,因此该理论可以通过表征哪些量子态满足该复杂性标准,从而为寻找量子算法打下基础。

  算法是执行计算的一系列步骤。该算法通常在电路上实现。

  在普通计算机中,电路具有将位切换到0或1状态的门。相反,量子计算机依赖于称为“量子位”的计算单元,该计算单元可以同时叠加存储0和1状态,从而可以处理更多信息。

  使量子计算机比普通计算机快的是更简单的信息处理,其特征在于与普通电路相比,量子电路中量子门的数量大大减少。

  在普通计算机中,电路中门的数量相对于所关注问题的大小呈指数增长。这个指数模型增长得如此之快,以至于即使是中等大小的关注问题,它在物理上也无法处理。

  “例如,即使一个小的蛋白质分子也可能包含数百个电子。如果每个电子只能采取两种形式,则要模拟300个电子,将需要2300个普通状态,这比宇宙中所有原子的数量还多。”普渡大学化学系教授,普渡量子科学与工程学院成员Saber Kais说。

  对于量子计算机,有一种方法可以使量子门按问题的大小(如上一个示例中的电子数)“多项式地”按比例放大,而不仅仅是像普通计算机那样按指数比例放大。“多项式”意味着处理相同数量的信息所需的步骤(门)将大大减少,从而使量子算法优于普通算法。

  到目前为止,研究人员还没有好的方法来确定哪些量子态可以满足多项式复杂性的条件。

  “有一个寻找状态和顺序非常大的搜索空间门匹配,在复杂创建能够执行计算比普通算法快的一个有用的量子算法,”凯斯他的研究小组正在开发的量子算法和量子说机器学习方法。

  普渡大学的博士后研究员Kais和Zixuan Hu使用新理论来识别一大批具有多项式复杂性的量子态。他们还表明,这些状态可能共享一个系数特征,可以在设计量子算法时更好地识别它们。

  考虑到任何量子态,我们现在能够设计一种有效的系数采样程序来确定它是否属于该类。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 眼瞅川普惊天扭转 习近平早已乱了方寸
2 谁赢了?川普拜登辩论后民调出炉
3 美国大选结局渐趋明朗 中共党媒忽转向
4 快讯!最新民调显示川普在这一关键州领先
5 习近平搞不定了 王岐山终于出山

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆大量照片!薄熙来私生女薄甜甜勇敢站出
2 眼瞅川普惊天扭转 习近平早已乱了方寸
3 薄熙来私生女为何要爆拜登黑历史 她还活着
4 谁赢了?川普拜登辩论后民调出炉
5 约“素炮”,在中国悄悄兴起了
6 美国大选结局渐趋明朗 中共党媒忽转向
7 关键时刻中方超密集见美商 胡春华突然做出
8 埋葬拜登?快讯:亨特合伙人紧急开重磅发布
9 公主复仇?亨特硬盘由薄熙来私生女寄出
10 拜登形势急转直下 奥巴马坐不住了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
4 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
5 唐时流行的女装 雨斤
6 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
7 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
8 强奸中国幼女视频里还有中共深 Pascal
9 会哥哥 雨斤
10 究竟什么是邓小平的局限性? 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
4 主流媒体,科技巨头,正在孵化 AYA_
5 川普是面照妖镜 不合群
6 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
7 川黑的精神分析 不合群
8 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
9 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
10 俄利用真假电邮掀10月惊奇 鎖 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.