万维读者网 > 信息时代 > 正文  
原来长这样!18亿像素揭开火星神秘面纱
www.creaders.net | 2020-03-14 21:39:36  NASA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国家航空航天局( NASA ) 4 日发布了一则影片,在网路上引发大量讨论,原来是在火星上的探测器"好奇号",拍出了一张高达 18 亿像素的火星全景图,这也是有史以来最清楚的火星照,这让网友们看完后纷纷直呼"真的美到爆",引起热议。

image.png

  这是火星地表迄今最清晰全景图,将火星荒凉表面清晰地展示于世人眼前!据NASA网站近日报道,这张图像由“好奇”号在2019年感恩节假期期间拍摄的1000多张图像合成。从影片中可以看到,火星上有着荒凉的大地及布满岩石颗粒的表面,超清晰的画素揭露了火星上的神秘面纱,而这颗星球上的样貌也让大量网友们全看傻了眼。

  “好奇”号桅杆主照相机(Mastcam)的远摄镜头拍摄了火星全景图;而Mastcam的中角镜头拍摄了一张分辨率较低(6.5亿像素)的火星全景图,“好奇”号的甲板和机械臂也被拍摄了进去。

  这两幅全景图都展示了格伦·托里登(Glen Torridon)地区的全景,这是“好奇”号正在探索的“夏普山”一侧的区域。这些图像景拍摄于去年11月24日至12月1日之间,那时,任务团队外出庆祝感恩节,“好奇”号接收到的指令很少,因此得以连续几天从同一有利位置对周围环境拍摄。

  “好奇”号在连续4天、每天超过6.5个小时才能拍摄完单张照片。Mastcam操作人员编写了复杂的任务列表,其中包括确保图像聚焦。为确保照明一致,他们将成像时间限制在火星当地时间的正午至下午2点之间。

image.png

  “好奇”号项目科学家阿什温·瓦萨瓦达说:“虽然我们团队中的许多人都在家中享受火鸡盛宴,但‘好奇’号却给我们带来了一场图像盛宴,这是我们在执行任务期间第一次让‘好奇’号专注于立体360°全景成像。”

image.png

  火星是一颗距离地球 5500 万公里的星球,理论上计算,从地球到火星需要162天。虽然尚未有人类在上面生活,但是却备受人们关注,如著名的“火星男孩”波力斯卡。虽然一部分神秘的面纱已经被揭开,但火星依然没有失去它的魅力。

  网友们看完相片后纷纷表示"画质高到电脑宕机"、"感觉好像可以呼吸的地方"、"荒芜一片!上面要长满绿色植物要好久好久"、"难以想像到地球不能住了,要仰赖飞到火星住的概念"、"看起来真的超壮观、超美"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 川普:我和习都知病毒来源
3 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
6 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
7 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
8 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
9 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.