万维读者网 > 信息时代 > 正文  
弄清你搜索背后的意图 谷歌对搜索做重大改变
www.creaders.net | 2019-11-02 18:17:42  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  谷歌表示他们正在对显示搜索结果的方式进行重大改变。谷歌高管表示,这项新技术代表了公司在理解人们搜索时要求什么的能力上的一个飞跃。谷歌搜索副总裁潘杜•纳亚克(PanduNayak) 说:“在谷歌的搜索排名技术方面,这是在过去五年中发生的最大变化也是一系列重大变化的开始。”

image.png

  这个被简称为BERT的技术,这是一种人工智能驱动的自然语言处理技术,谷歌高管说它能更好地理解人们搜索查询背后的真正动机和想法。

  以往谷歌的搜索引擎使用自然语言关键词来分析查询。例如,搜索“学校学习”条目,谷歌将在“学校”和“学习”这两个关键词基础上找到相关页面并进行搜索排序。

  但是,BERT不仅仅查看搜索中的单词序列和关键词词本身,而是收集更多关于单词背后意图的信息。

  例如,在搜索栏打入“我能为朋友在药房取药吗?”的句子,以往的搜索引擎会忽略了搜索者实际是在寻找如何为其他人取药的信息这一点。使用BERT后,谷歌的搜索引擎现在会显示了一篇内容是关于如何让一个朋友或家庭成员代你取药的文章。而不仅仅是显示关于如何取药的文章链接。

  在新的搜索技术投入使用后,大多数使用者不会意识到一种新的自然语言处理技术在搜索时发挥作用,但在后台发生这种变化很可能会影响依赖谷歌获得流量的网站。特别是大量的媒体文章和新闻报道。目前,谷歌通过其搜索和新闻工具,已经成为新闻网站上文章的大部分流量来源。尤其是那些与政治和技术相关的文章。

  “当我们回答更多奇异的问题时,希望这会导致人们问越来越多奇异的问题。 ”

  谷歌核心搜索副总裁本•戈麦斯(BenGomes)没有说网站是否应该期望看到更多或更少的流量。然而,戈麦斯确实补充说,他预计对用户功能的改进将导致更多的搜索,这将为所有网站带来更多的流量。

  BERT的背后紧密相关的是人工智能在自然语音语义理解上的不断进步。如果结合本周谷歌的另一个大新闻,即谷歌在量子计算上的里程碑式发展,我们可以预计人工智能在难以想象的数亿倍于传统计算能力的量子计算的配合下可以在下面几年内取得的进展。搜索的方式会从关键词式的信息堆积和排列发展到自然语言对话的方式。

  目前,BERT还仅仅适用于美国的英语搜索。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
2 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
3 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
4 加国魁省公布移民新政 对华人非常不利
5 海外华人“三种病”:不治必定越过越累
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
3 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
4 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
5 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
6 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
7 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
8 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
9 我们所知道的那个加州,完了
10 在美国,拿5万美元年薪能过怎样的生活?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 常委预测 秋念11
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 一个国家的诚信 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
2 39人里肯定没有一个中国人 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 我要投川普的票 西木子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.