万维读者网 > 信息时代 > 正文  
硅谷大佬要众筹登月
www.creaders.net | 2019-09-16 15:56:52  DeepTech | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  距离人类首次登上月球已经过去了 50 年,而人类对月球的好奇和探索还远没有结束。本月初,印度首次尝试在月球软着陆探测器失败,这也体现出了印度想要进行月球探测的野心。而野心最大的莫过于美国,美国新一轮的登月计划正在加紧进行当中,计划 2024 年前实现重返月球。

image.png

  在这轮登月竞赛中,除了国家力量和商业航天企业,一个罕见的非盈利组织浮出了水面,想要为人类设立月球定居点贡献自己的力量。

  Open Lunar 是一个总部位于美国旧金山的非盈利组织,团队成员包括众多科技企业高管和工程师,其中很多人与美国航空航天局(NASA)有着不小的联系。

  正如 Open Lunar 这个名字显示的那样,该组织一大原则就是开放,欲联合多方的能力,合作开发相关的技术以支持人类开发月球。

  Open Lunar 的最终目标是聚集不同的人和资源,以“开源”的方式在月球上建立适合人类居住的定居点 ,打破国家政府和巨头公司在航天领域的垄断地位,为完成登月任务提供新的解决思路。摆脱国家和巨头的影响,也正是该组织成立基金会的重要出发点。

  众所周知,马斯克创立的 SpaceX 和贝索斯资助的蓝色起源等公司对全球民营航天行业的发展都起到了重要的影响作用。

  民营航天企业在全球遍地开花的局面,也让 Open Lunar 的早期成员意识到,建立一个小型月球定居点的花费将可能大幅降低,甚至可以降至 20 亿-30 亿美元。

  这当然仍是一笔巨款,却也不是一个遥不可及的目标,尤其是在一个太空爱好者众多的时代,这绝对是一个能够完成的数字,因此,成员们决定认真地开始探索真正的登月工程。

  该组织 COO Chelsea Robinson 表示,Open Lunar 如今已经筹集了约 500 万美元的资金,这对耗资数以十亿计的登月项目来说微不足道。 但该组织汇集了众多航天领域的明星爱好者,其中包括了加拿大首位执行太空行走的宇航员 Chris Hadfield、卫星公司 Planet Labs 的两位创始人 Will Marshall 和 Robbie Schingler、 SpaceX 和 Planet Labs 的投资者 Steve Jurvetson 等。

  可以看出,尽管 Open Lunar 尚未开始实际的登月工作,大部分时间只是在提供咨询服务,但他们已经汇集了一群具备火箭、机器人、软件等专业背景的工程师,还与不少硅谷富豪建立了联系,他们在未来可能释放的能量不可忽视。

image.png

  Robinson 表示,Open Lunar 想要促进合作并最终建成一个月球定居点。“如今有许多商业公司和政府正在为登月而努力,我们很高兴能以一种全民的方式参与其中。”

  在过去的一年半时间里,团队都在探讨如何在早期阶段更好地推动计划进行。以现有的资源来说,早期目标主要是成本更低的任务,比如将探测器、月球机器人送到月球表面,更大规模的月球任务目前还不是该组织的目标。

  Open Lunar 目前正在制定接下来的具体计划,比如筹集更多的资金,以最终购买能够登上月球的硬件设备。在更远的未来,Open Lunar 将寻求更多的资金以发展星际旅行解决方案。

  在一家火箭初创企业任职软件工程师的 Jessy Kate Schingler 认为,目前人类正在围绕月球开展大量且密集的活动,多个国家的政府和私营企业都对此无比积极,但除此之外,并没有其他力量能够站出来提供更多的选择。那么从定义上来说,人类在太空中定居的未来发展方向将完全遵循当前掌权者的意志,而想要想改变这种现状,我们需要从现在开始就行动起来。

  作为一个非盈利组织,Open Lunar 想将开源的思想带到登月计划中,成员们一直在商讨如何能让来自更多国家的人共同参与到这一项目当中。同时团队还效仿 Linux 和 Android 等开源软件的发展,计划未来共享数据和相关的硬件设计。

  从理想情况来看,Open Lunar 希望尝试并在登月这件事上开创一个先例,在和谐、协作的过程中解决问题,让登月不再是一个民族、国家之间的激烈竞争。

  Robinson 表示,我们想充分利用人类能够提供的资源,迈出最好的一步,在自给自足的情况下,迈出地球。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 习近平傻眼了?欧盟代表公开认错……
3 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
4 传比石正丽更高级官员逃美 文件惊呆欧洲元首
5 危机空前!中共军中战狼竟也认怂了
6 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
7 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
8 西班牙终于解封!撤侨专机发生事故无人生还
9 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
10 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
4 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
8 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
10 不准世界因“病毒”向中国提出 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.