万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果灵魂离职创业,市值秒跌90亿美元
www.creaders.net | 2019-06-27 22:16:53  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  27日美股盘后,苹果公司传来人事巨震:任职27年的苹果首席设计师伊夫(Jony Ive)宣布离职,并将成立独立工作室。  

  伊夫凭借为苹果设计包括iPhone、iMac在内的主力产品,将一度濒临破产的苹果,打造成美国首家市值破万亿美元的公司。在他宣布离职后,苹果股票盘后急速下滑1.3%,市值抹去90亿美元。

  苹果官网27日给出的一份声明称,伊夫将辞去在苹果公司的正式职务,创办自己的独立设计公司LoveFrom,并将苹果公司列为主要客户之一。伊夫和苹果均表示,将在未来展开一系列合作。

  苹果公司CEO库克写道,“伊夫是设计领域的标志性人物……苹果将继续从伊夫的才华中受益,并通过他所建立的才华横溢、充满激情的设计团队与其直接合作独家项目。”

  伊夫则表示,“经过近30年的努力和无数的项目,我最自豪的是我们为苹果打造了一支无与伦比的设计团队,以及独特的流程和文化。”  

  伊夫于1992年加入苹果设计团队。1997年,乔布斯重返濒临破产的苹果公司后开始重用伊夫。两人合作的第一款产品就是1998年推出的iMac。随后伊夫几乎为所有苹果主力产品负责设计工作,包括:2004年的iPod Mini、2007年的iPhone、2008年的MacBook Air、2010年的iPad、2015年的iWatch以及2016年的AirPods。

  伊夫在苹果任职期间的最后一款产品,即6月初推出的Mac Pro。这款产品因外部的密集排列的散热空洞,被网友戏称为“刨丝机”。

  除苹果产品以外,苹果公司新总部苹果园区的设计也是出于伊夫之手。乔布斯最早于2011年提出要建立这个“宇宙飞船”式的大楼。伊夫设计完成后,被《连线》杂志称为这是他和乔布斯的“最后一次合作”。  

  而鉴于伊夫对“苹果帝国”做出的贡献,如今伊夫宣布离职,《连线》还一语双关地写道,“伊夫离开了自己设计的大楼”。

  目前苹果还未找出一个替代伊夫的人选。该公司仅在声明中指出,苹果工业设计副总裁埃文斯汉基(Evans Hankey)和人机界面设计副总裁艾伦戴伊(Alan Dye)将向苹果首席运营官杰夫威廉姆斯(Jeff Williams)汇报工作,后者将花更多时间与设计团队一起工作。

  值得一提,近期苹果团队主力人员外流现象严重。4月初,苹果核心架构师杰拉德威廉姆斯三世(Gerard Williams III)被曝离职。威廉姆斯于2010年入职苹果,他带领的团队为苹果开发了A7至A12X系列的处理器。有媒体认为,苹果失去了最重要的工程师之一。

  而《财富》指出,伊夫的离职意味着苹果是去了“设计的灵魂”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞16岁女儿近照曝光 美过其母
2 李源潮早就死了
3 《习近平与他的情人们》一书正式出版
4 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
5 降服党内众元老 习近平全仗这位红二代
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林青霞16岁女儿近照曝光 美过其母
2 李源潮早就死了
3 《习近平与他的情人们》一书正式出版
4 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
5 降服党内众元老 习近平全仗这位红二代
6 李源潮“自杀”被疯传 民运人士:很不正常
7 美国生活成本最贵的10个州,要挣多少才能过
8 格杀勿论!李克强所在的微信群也被封了
9 “捞薄熙来”惹祸?红二代披露他死前“苍凉
10 癌症真的是吃出来的 45岁后最好少吃这些东西
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
5 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
6 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
7 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
8 习近平20大必然会急流勇退 盲从
9 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
10 黄河绝恋是劣质作品 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 紧急!万维网管请进 渔阳山人
5 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
6 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
9 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
10 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.