万维读者网 > 信息时代 > 正文  
谷歌浏览器重大漏洞 请马上更新
www.creaders.net | 2019-03-11 16:11:46  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  谷歌首席安全工程师警告其浏览器用户立即进行更新,否则可能会导致自己的系统遭到劫持。

image.png

  在该公司觉察到自家浏览器的漏洞之前,黑客们已经在桌面版谷歌浏览器上发现了这个安全漏洞。该漏洞名为CVE-2019-5786,涉及到谷歌浏览器中叫做FileReader的功能,该功能允许内置于网站上的软件访问存储于用户计算机上的数据。

  Google尚未发布有关该漏洞的任何进一步细节,以避免向盲目模仿者透漏相关信息。由于谷歌本身先前并未发现这一漏洞,这就意味着在发布修补程序之前,用户计算机上的谷歌浏览器“正在受到攻击”。

  这种延误让黑客们抢占了先机,并且使得用户的系统在安装更新之前易于受到攻击。专家们对此表示,这个漏洞可能会让黑客得以远程劫持计算机。

  谷歌首席安全工程师Justin Schuh在推特上警告用户说:“请立刻更新你们的谷歌浏览器,现在就更”。Schuh还补充说,与之前在谷歌浏览器中所发现的针对与浏览器相关联的第三方软件的漏洞不同,此漏洞直接针对谷歌浏览器代码。

  他还指出,需要提醒更多用户的是,此次修复还要求他们在更新后额外手动重启浏览器,以此清除已下载的漏洞。用户可以从浏览器的菜单栏中选择“帮助”选项,然后选择“关于Google Chrome”选项来更新其谷歌浏览器版本。

  这家搜索巨头一直都对公布漏洞的详情保持谨慎。这是为了防止模仿黑客利用类似的技术试图入侵人们的账户。

  谷歌对此表示:“直到大多数用户都使用修补程序进行更新之前,我们可能会对漏洞详情与链接进行保密。如果第三方库中的其他项目也存在同样的漏洞,但是还没有进行修复,我们也将继续保密”。

  据悉,谷歌经常会发布其浏览器的最新版本,以此修复令系统容易受到攻击的漏洞。在大多数情况下,这些版本都是由谷歌定期发布,以避免出现对用户造成重大损害的漏洞。

  目前,谷歌浏览器是世界上最常用的网络浏览器,拥有超过20亿活跃用户。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
2 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
3 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
4 王岐山:小赵,你打虎不行
5 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平抽烟玩手机照片 主角竟是…
2 男子因脑梗离世 医生惋惜:这习惯害人
3 传胡锦涛握着习近平手 流泪交待4个字
4 中国小伙出差俄罗斯 被当地姑娘震撼了
5 对华侨的中国护照 人大代表提出建议
6 传咸阳纪委书记自杀 绝笔信曝生不如死
7 王岐山:小赵,你打虎不行
8 旗袍女王陈数:岁月从不败美人
9 中航国际处长也遇难 如何避免737MAX8
10 中国“十分慌乱” 美国损失已难挽回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
2 难以适应 / 代价 平凡往事
3 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
4 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
5 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
6 中国走过了人类历史上最伟大的 Brigade
7 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
8 今世何世——价值观还要讲吗? 擘倾聃
9 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
10 “川金会”谈崩暴露了一对一外 寡人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维川黑众生相 爪四哥
2 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
5 吹牛逼也要多少展示一些智商 特有理
6 中文字体繁简混用会贻笑大方 花蜜蜂
7 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
8 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
9 休博公告 阿妞不牛
10 人的智力,可以通过如下方法大 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.