万维读者网 > 信息时代 > 正文  
美股史上最大惨案 脸书一天蒸发1145亿
www.creaders.net | 2018-07-26 21:17:11  凤凰国际iMarkets | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间7月27日消息,美股基准指数26日大多收低,标普500指数本周首次下跌,Facebook创纪录最大跌幅,盖过能源股和工业股上涨。

Facebook盘中一度重挫近20%,拖累纳斯达克指数走低,创美股史上单日最大市值缩水,近1200亿美元。主要原因是这家社交网络巨头的营收和用户增长低于预期。

根据金融数据服务提供商FactSet提供的数据显示,受7月26日股价暴跌近20%的影响,Facebook市值暴跌1145亿美元,位列美股市值暴跌榜第一。

在此之前,美国证券市场从没有一家公司单日市值损失超过1000亿美元。相关数据显示,2000年9月22日,英特尔市值在当日蒸发了907.4亿美元;2000年4月3日,微软市值曾减少了800亿美元。

除上述两家公司外,市值在一个交易日内大幅下跌的还包括苹果和埃克森美孚等公司。苹果市值在2013年1月24日曾减少596亿美元,埃克森美孚市值在2008年10月15日曾锐减525亿美元。



Hennessy Equity and Income Fund投资组合经理Mark DeVaul表示,如果一支行业领头羊遭受打击,所有科技股都会受到拖累。

他说,本周还有其他公司公布业绩,所以如果其他标普行业领头羊业绩不俗并且股价上涨,就可以抵消Facebook的影响。

此前,据海外媒体报道,Facebook公布了2018年二季度财报,虽然财报大致符合预期,但是电话会议上管理层的悲观发言引发市场对公司未来前景的担忧。

数据显示,公司二季度实现净利润51.06亿美元,同比增长31%;稀释后每股收益(EPS)1.74美元,同比增长32%,好于市场预期;广告业务收入130.38亿美元,同比增长42%,环比一季度增长10.5%。

财报公布后的电话会议上,Facebook首席执行官扎克伯格预计,今年下半年公司整体营收增长率将进一步收窄,第三和第四季度增长将出现一定程度的降幅。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华教授发最强音:恢复国家主席任期制
2 三大老虎威逼习近平下台 企图再夺天下
3 习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
4 央视主持人朱军被爆涉嫌猥亵 女方报警
5 美国大使馆证实爆炸事件 向CNN透露细节
48小时新闻排行榜 更多>>
1 高俊芳令人发指 被带走后刑拘照曝光
2 清华教授发最强音:恢复国家主席任期制
3 三大老虎威逼习近平下台 企图再夺天下
4 习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
5 太讽刺 这照片暴露李克强对毒疫苗态度
6 当众撒娇江泽民 她是中国最有权力女人?
7 一个人层次越低,越喜欢做这三件事
8 马蓉曝范冰冰"17位干爹" 要同归于尽吗
9 央视主持人朱军被爆涉嫌猥亵 女方报警
10 中国要求美航变更台湾名称 美国表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
3 习握紧了枪杆子吗? 马黑
4 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
5 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
6 国内第一手资料,习主席安然无 小思
7 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
8 背后击毙刘志丹的中央警卫员裴 Pascal
9 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
10 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
2 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
3 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
4 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 习近平在台上还能撑多久? 老度
7 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
8 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
9 同情习近平! 德孤
10 中南海发生政变的可能性为零 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.