万维读者网 > 信息时代 > 正文  
Facebook被曝向60家公司提供用户数据
www.creaders.net | 2018-06-04 21:23:22  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国媒体报导,Facebook多年来向全球大批设备制造商提供了用户隐私信息。在过去10年中,Facebook与至少60家设备制造商达成数据共享协议,其中包括苹果、亚马逊、三星和微软,许多协议仍然有效。

Facebook公司则表示,他们严格限制手机厂商对用户隐私信息的使用,另外目前没有发生厂商滥用用户信息的案例。

《纽约时报》报导说,设备制造商能够获取用户朋友的数据,如关系状态、宗教信仰和政治倾向等。

数据分享早在2012年就已成为一个问题。Facebook的个人隐私政策中提到,将会向手机等设备制造商提供用户信息的访问权限,其中包括不同用户之间的人际关系、宗教和政治信息及日程。尽管Facebook的一些用户并未选择对外界披露数据,但是这些数据仍然能够被手机厂商获取到。一些设备制造商甚至可以获取用户朋友的个人信息,即使这些朋友已禁止了任何分享。

Facebook确认存在这些协议,但表示是在app商店普及之前,协议被用于创建“类似Facebook的体验”。Facebook否认了设备制造商在未经用户同意的情况下,可以获得用户朋友数据的说法。

据《纽约时报》报导,过去10年来,苹果、亚马逊、三星和微软等公司都与Facebook建立了数据共享合作关系,即使在Facebook宣布不会与外界共享此类信息之后,设备制造商也无需明确许可即可获取用户朋友的数据。

Facebook隐私合规部门主任Sandy Parakilas告诉《纽约时报》:“这在内部视为隐私问题,令人震惊的是,这种做法可能会持续到六年以后,而且似乎与Facebook提交的所有朋友权限都被禁用的国会证词相矛盾。”

据《纽约时报》报导,尽管一些在4月份开始失效,大多数这些合作协议仍然有效。

4月10日,Facebook首席执行官扎克伯格在美国参议院联合委员会面前作证,以回应英国剑桥分析公司(Cambridge Analytica)滥用数千万Facebook用户私人信息的丑闻。听证会一周前,剑桥分析公司可能已经获得了多达8,700万用户的Facebook数据,并且Facebook的20亿用户中的大多数,可能都已经被“恶意行为者”非法获取了个人数据。

Facebook发表声明,否认未经用户许可即可共享用户朋友信息的说法。Facebook表示,从2014年开始,Facebook禁止访问app开发者收集用户朋友的数据,其中包括姓名、生日、政治或宗教倾向。剑桥分析公司的那种访问权限在第二年就被切断了。但是《纽约时报》报导说,主要的设备制造商不受同样的政策限制。Facebook将手机、平板电脑和其它硬件制造商排除在此类限制之外。

Facebook产品合作伙伴关系副总裁阿奇邦(Ime Archibong)在一篇题为“为什么我们不同意纽约时报”的博客文章中回应了《纽约时报》。他确认与包括亚马逊、苹果、黑莓、HTC、微软和三星在内的大约60家公司签署了数据共享协议。但是他为数据共享辩护,称该公司的合作关系受到数据使用合同的严格监管,包括任何存储在合作伙伴服务器上的数据。数据共享符合隐私政策、FTC法令以及对用户的承诺,到目前为止,并未出现任何数据滥用事件。

阿奇邦说:“这些合作伙伴签署了协议,除了用于创建类似Facebook体验,不得将Facebook信息用于任何其它目的,与《纽约时报》说法相反,朋友的信息如照片,只有当人们决定与这些朋友分享时才能在设备上访问到这些信息,但我们并不知道这些公司有任何滥用行为。”

阿奇邦表示,设备制造商则只是利用Facebook的数据,来提供明显带有其风格的用户体验。iOS和Android的普及意味着现在很少有人依靠这些公司过去提供的Facebook定制体验,这就是为什么该公司在4月份开始“结束”合作伙伴关系,到目前为止已经结束了22项。

苹果公司表示,苹果需要使用Facebook的用户信息来提供某些功能,比如在不打开Facebook客户端的情况下将照片上传到Facebook上。不过去年9月份,苹果切断了数据分享管道。

黑莓公司表示,该公司使用Facebook数据只是为了让自己的客户能够访问他们的Facebook网络和信息。黑莓并没有收集或挖掘客户的Facebook数据。

微软表示,2008年,微软与Facebook建立了合作关系,允许微软支持的设备添加联系人和好友并接收通知等功能。这些数据存储在手机本地,没有与微软的服务器同步。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 尘封28年的罕见“六四”照片
5 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
48小时新闻排行榜 更多>>
1 挑战习近平 他铁了心要步薄熙来后尘
2 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
3 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
4 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
5 华春莹问了美国一个无法回答的问题
6 刘鹤:若打必输 中方关键人物突遭免职
7 美国对中国使出终极杀招 够大够狠
8 尘封28年的罕见“六四”照片
9 华妇坐飞机一个手欠的动作至少10万没了
10 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.