万维读者网 > 信息时代 > 正文  
苹果音箱平庸 是对亚马逊的拙劣模仿
www.creaders.net | 2018-02-18 19:13:23  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

c7d679a4e94e931455613fe8bc5df349.jpg

美国福布斯网站,对于苹果智能音箱的报道给出了这样的标题,“苹果表现平庸的HomePod,给公司带来另外一个麻烦的星期。”

福布斯网站指出,苹果过去一个星期应该看到成功和胜利,HomePod开始铺货发售,苹果高管在之前的股东大会上也乐观其表现,但是HomePod所谓的成功,并未变成现实。

亚马逊发明的Echo,成为过去十年中互联网行业最重大发明,如今,全世界大量的科技公司都在模仿亚马逊Echo,其中谷歌公司靠着“闪电模仿战术”,已经获得了美国智能音箱市场四成份额,谷歌推出了不同价位、不同设计的大量音箱产品。

谷歌对于亚马逊音箱“赤裸裸”的模仿,也使得谷歌遭到了创新能力缺失的质疑。

苹果在去年的全球开发大会上就发布了智能音箱,表示将会在12月上市发售,但是去年底又宣布,延期到2018年年初。一款模仿对手的产品出现了跳票,引发了媒体的一些质疑。

福布斯网站指出,在过去几天时间里,诸多媒体报道表明苹果智能音箱的语音助手Siri,达不到亚马逊Alexa这样的技术水平。

最近,美国一家风投机构对于多款智能音箱的语音助手进行了测评,结果发现Siri的回答准确率只有一半,远远低于谷歌助手和亚马逊Alexa的水平(Siri的准确度和微软Cortana基本接近)。

在语音助手市场,Siri智商长期低于谷歌助手和亚马逊Alexa,这其实早已经不是新闻。不过之前外界期待苹果能够在智能音箱中,能够对Siri的智商水平作出较大的提升,但是苹果并未达到外界的预期。

众所周知的是,和智能手机、平板电脑等产品不同,智能音箱完完全全依靠用户自然语言作为输入信息,利用语音合成和语音助手提供答复信息,语音助手成为智能音箱的神经中枢。换言之,如果Siri在苹果音箱中仍然表现出过去的较差水平,将对苹果音箱形成巨大竞争劣势。

和谷歌、亚马逊不同,苹果对于人工智能、机器学习等底层技术的研发投入长期不足,导致了技术落后。在过去多年中,Siri也因为智商表现不佳,成为苹果手机用户的戏弄对象。

一些消费者指出,苹果软件和服务有两个比较糟糕的产品,分别是苹果地图和语音助手Siri。

据报道,在大量上下文的语境分析和识别方面,苹果语音助手表现比较差,远远落后于谷歌和亚马逊。在过去其他机构的测评中,苹果Siri也处于智商落后的位置。

福布斯网站引述科技市场研究公司IHS的报告指出,苹果HomePod的零部件成本为216美元,每销售一个音箱(定价349美元),苹果的毛利润为133美元,毛利润率低于苹果其他产品。

另外,苹果近期也证实,HomePod长期使用将会给一些木制家具表面留下白色印记。

不过,在音质表现上外界普遍给HomePod较高的评价。实际上,在苹果发布智能音箱时,库克等人就强调了苹果音箱的音质和音乐功能。

但是令人遗憾的是,在最重要的音乐欣赏方面,苹果音箱构建了一个封闭的“围墙花园”,消费者只能购买和使用苹果音乐服务,苹果不支持Spotify、谷歌等竞争对手的音乐服务。

在定价方面,苹果也处于竞争劣势。亚马逊和谷歌之前展开产品大战和价格大战,大量产品的平均价格在100多美元左右,其中不乏许多几十美元、价廉物美的产品。苹果音箱的定价,是对手的两倍多。

有消息称,苹果可能会推出一款价格略低的智能音箱,在200美元左右。这一价格也要比亚马逊谷歌的大多数音箱还高。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔花滑天才惊艳平昌冬奥 史无前例
2 他在飞机上不断放屁 引发斗殴只好迫降
3 马尔代夫大乱罪魁,终于被怼出来了
4 郭文贵再爆猛料!江泽民家族被揭是首富
5 黄奇帆:楼市即将变天
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平下了死命令:这事管不好提头来见
2 习近平的干将蔡奇 干了件上头条的好事
3 华裔花滑天才惊艳平昌冬奥 史无前例
4 他在飞机上不断放屁 引发斗殴只好迫降
5 马尔代夫大乱罪魁,终于被怼出来了
6 郭文贵再爆猛料!江泽民家族被揭是首富
7 央视春晚被指“三无” 30多年来最差
8 黄奇帆:楼市即将变天
9 习近平失望脸色难看!贺电推迟 官媒撤稿
10 央视曝光 中国的造假一条龙已经登峰造极
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
2 刚言:离开故土,踏上它乡—— 万维20周年
3 核爆揭秘:贯君的父亲是习近平 吉歌
4 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
5 鲁炜干了什么大事 习近平为何这 不洁之人
6 流感肺炎有多可怕? 小樵
7 十问习近平 – 前言 hare
8 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
9 谈点社会现象 幼河
10 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国梦和皇帝梦 被满清奴化后的 文庙
2 因为无法管控所有疯子,控枪绝 遍野
3 阿妞不牛:我还想再活二十年 万维20周年
4 2)十问习近平 – 你有什么知识 hare
5 十问习近平 – 前言 hare
6 Safari——精彩纷呈的动物世界 雪山下的绛
7 随笔:江习到底是什么关系?搞 胡亥
8 我想感谢中国的一位伟人——毛 战斗在温哥
9 【金狗旺旺】— 献给爱丽丝 木桩
10 流感肺炎有多可怕? 小樵
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.