万维读者网 > 信息时代 > 正文  
火星地下发现巨大冰层 宇航员有水喝了
www.creaders.net | 2018-01-12 22:42:18  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

PIA22077_hires-600x400.jpg

科学家周四(1月11日)表示,在火星上发现了超过300英尺深的巨大冰层,如果人类宇航员登上火星,有可能获得几乎无限量的水源。

科学研究已经发现火星上有冰,但全面了解冰的深度和位置,对未来人类探险火星至关重要。

宇航员登上火星 可获得所需水量

综合NBC新闻和《每日邮报》1月12日报导,亚利桑那大学月球与行星实验室(Lunar and Planetary Laboratory)的拜恩(Shane Byrne)说:“宇航员如果带着铲子和水桶去那里(火星),将会得到所需的全部水量。”

他说:“人类无论到哪里都需要水,随身携带(水)很重。以前人类想通过从极为干燥的大气或击碎含水岩石中获取水源。”

研究报告显示,从美国两颗卫星获得的高分辨率三维图像中收集的新数据显示,至少有八个地方存在冰盖,一些浅到仅位于地表下1米,有的在火星表面下方深达100米(约330英尺)的地方。

该报告发表在《科学》杂志上。

冰层保存火星过去气候状态的记录

拜恩周四说:“今天的这个发现给我们(提供了一个)惊人的窗口,我们可以直接看到这些厚厚的地下冰层。” 他表示,可以通过侧面的“玻璃”观察,去了解通常隐藏在地下的东西。

科学家说,冰盖上分有层次,可以保存火星过去关于气候状态的记录。他们表示,而公众更感兴趣的,是冰层“可能成为未来人类探索这颗红色星球的有用水源”。

根据美国宇航局(NASA)喷气推进实验室的资料,当降雪在火星巨大裂缝层被压缩时,便形成了冰层。冰层位于比较容易到达的地方,气候条件比火星极地要缓和,大致相当于地球上的苏格兰或南美洲的纬度。

这项研究由美国航空航天局资助,由亚利桑那大学月球与行星实验室、美国地质调查局、非盈利的行星科学研究所、佐治亚理工学院、约翰‧霍普金斯大学和德克萨斯大学共同进行。

这一发现可能会激发美国宇航局将人类送往火星的努力。上个月,川普(Donald Trump)总统签署一项指令,命令美国国家航空航天局恢复载人航天探索计划,让美国宇航员重返月球,最终再次登上火星。

太空公司Space X首席执行官马斯克(Elon Musk)也在探讨私人载人火星任务的计划。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
2 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
3 内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
4 饭局 正在成为中国男人的刑场
5 或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
2 任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
3 疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
4 阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
5 郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
6 在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
7 胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
8 中国公民可免签65个国家 遭网民调侃
9 癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
10 惊爆!中国严惩马拉松冠军王佳丽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
3 龚睿:我的出国梦 万维20周年
4 十九天:回国感悟 椰子
5 核爆:曾庆红发力,薄熙来有望 吉歌
6 美国亚裔孩子为什么自杀? 小樵
7 小思:我可怜的父亲和我这个可 万维20周年
8 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
9 核爆:江泽民、温家宝联合调查 吉歌
10 写在出国三十年之际 若慧
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:美国退休 万维20周年
2 清楚思维的两个层次 中军
3 王沪宁脑子进水了 阿妞不牛
4 全面探讨邓小平帝国的功罪得失 高伐林
5 写在出国三十年之际 若慧
6 中共修改历史教科书试图改变文 高伐林
7 往事如歌:我在大山沟中的初恋 曾是弄潮儿
8 2017 回国: 母亲二三事 马黑
9 有了解美国的王沪宁是国人的福 小思
10 环球时报胡锡进被网友施暴 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.