万维读者网 > 信息时代 > 正文  
扎克伯格:智能手机将消亡 AR才是未来
www.creaders.net | 2017-04-25 18:32:03  线上采集 | 0条评论 | 查看/发表评论

1c6b0003ef8e8085f694.jpg

  世界总是在不断地发展进步,瞬息万变。

  就拿手机来说,自从2002年搭载塞班系统的诺基亚7650智能手机的横空出世,这也宣告着智能手机时代的来临;再到后来,曾经的诺基亚没落,塞班系统也随着销声匿迹, 而IPhone手机上所搭载的iOS系统则领衔智能手机时代;现如今,以三星、华为等为代表智能手机所搭载的安卓系统也逐渐赶上了iOS系统,并与其展开了分庭抗礼之势。

  智能手机发展到现在,似乎陷入了桎梏之中,随之而来的是人工智能和虚拟现实等新技术的兴起,或许过不了多久,智能手机就会被基于人工智能和AR等技术制作出来的新科技产品所替代。

  日前,全球互联网巨头Facebook就在美国召开了开发者大会,本次会议上,马克·扎克伯格重申了Facebook的十年规划:AR(增强现实)才是未来。

  为了加速AR技术的发展,扎克伯格推出了Camera Effects平台。这是一款面向外部开发者的工具,可以通过Facebook app的摄像头来实现增强现实的效果。这就意味着Facebook正再次与谷歌和苹果展开直接竞争,此次将试图打造不依赖于智能手机市场的另一个“平行世界”。

  扎克伯格甚至希望通过虚拟现实功能,打造一个全球联通的虚拟社区,把每个人都连接起来,形成全球社区,不但让所有身在其中的人都有机会发出声音,还让思想和文化跨越地域界限自由流动、交融。据悉,万物互联将给所有人带来接触互联网的机会,不仅仅是位于富裕国家的全球三分之一的人口,几乎所有人都将有机会因此而获得教育、医疗和就业资源。

  时至今日,世界上的大部分人,超过四十亿人却仍然没有用上互联网。为了改变这种情况,他将尽一切努力帮助更多的人接入互联网,譬如通过降低数据流量费用,发展无人机、卫星和激光通信系统等全新的技术手段。

  此外,扎克伯格准备发射太阳能飞机,准备通过它从天空向地面发送互联网信号;几个月以后,更是将会向太空发射Facebook的首个卫星,用来帮助撒哈拉沙漠以南的非洲地区和民众接入互联网。

  这一切,都是Facebook对未来的蓝图规划,但又何尝不是其他人对未来的展望呢?

  如今,智能手机虽然大行其道,但是说不准在某一天,就会被淘汰,被其它东西所替代。

  其实,早在Facebook之前,谷歌公司就已经有过对虚拟现实的探索,并发布了虚拟现实的相关产品。

1c6800067d6a4cc98f32.jpg

  2012年4月,谷歌公司发布了虚拟现实头戴式显示设备——Google Project Glass,这是一款“拓展现实”的眼睛,具有和智能手机一样的功能,可以通过声音控制拍照、视屏通话和辨明方向,以及上网冲浪、处理文字信息和电子邮件等。

  谷歌对虚拟现实的探索,表明了虚拟现实和增强现实才是未来发展的趋势。只是目前尚有许多技术问题没有解决,当有一天虚拟现实和增强现实的技术成熟,诞生了新一代的主流计算平台,增强现实头戴式显示设备也变得更加的轻便且操作简单,功能复杂多样。届时,这一切都会被大众所接受。

  全球互联网巨头Facebook的未来十年发展蓝图,也充分地表明了未来的发展趋势——VR(增强现实)的时代终将会来临。

  在VR时代,我们不需要掏出手机,只需要通过操控头上戴着的虚拟现实头戴式显示设备,便可以达到我们的目的,例如通话、发送短信消息、拍照、网上冲浪、视屏直播等,方便简单,再也不需要带着一个笨重的手机在身上。

  此外,你还可以随时随地通过虚拟现实头戴式显示设备,看到你想看见的千里之外的人出现在面前,想想,是不是就对那一天的到来隐隐有些期待?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵一下子懵了 面临崩溃
2 习近平罕见发出警告 是在警告谁?
3 胡锦涛想看病 中组部副部长拒绝
4 真的很重磅啊!郭文贵4/24新推
5 叶剑英一生多艳遇 最后女伴比他年轻60岁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝徐明在监狱被当众掐死
2 郭文贵一下子懵了 面临崩溃
3 习近平罕见发出警告 是在警告谁?
4 美联航强拖医生下飞机 CEO丢官降职
5 胡锦涛想看病 中组部副部长拒绝
6 压倒房价的最后一根稻草 终于来临
7 真的很重磅啊!郭文贵4/24新推
8 见小学生操场上演活春宫 网友差点昏倒
9 马航MH370失事飞机之谜将大白
10 叶剑英一生多艳遇 最后女伴比他年轻60岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 战后总统大比拼 lone-sheph
3 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
4 郭文贵北京对打背后的水深不可 小思
5 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
6 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
7 郭文贵最猛一曝能搬到王岐山吗 小思
8 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
9 吃瓜群众请等待,美国之音已调 瑞典茉莉
10 温家宝,你应该发抖了 --- 杂谈 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
3 战后总统大比拼 lone-sheph
4 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
5 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
6 里根总统神助月超百万就业机会 BFTS
7 孙连城怒斥李达康?人民的名义未 一草
8 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
9 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
10 致美国之音台长:给我们一个真 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.