![]() |
|
当电脑角落跳出“发现病毒 / 系统受感染”的恐怖警告信息时,电脑其实并没有中病毒,这只是恶意网站透过浏览器的“通知功能(Notifications)”发送的假通知广告(Pop-up),目的是诱骗使用者点击;如果您“不幸中招”,无需惊慌,可按照下列示范,减少或彻底杜绝此类警告信息的出现。
移除桌机恶意扩充功能
看到任何病毒警告弹窗时,绝对不要点击通知中的任何按钮或连结。
2. 进入浏览器设定清单
开启您使用的浏览器(如 Edge、Chrome 或其他浏览器)。
点击右上角的选单--> 进入“设定”(Settings)。
在设定页面的搜寻栏中,输入关键字搜寻Notifications(通知)或 Pop-ups(弹出式视窗)。或输入“chrome://settings/content/notifications”。




3. 移除“已允许发送通知”的可疑网站
点选“网站设定”(Site settings) -->“通知”(Notifications)。或输入“chrome://settings/content/notifications ”。
在“允许传送通知”(Allowed to send notifications)的列表中,找到引发问题的可疑网站/网域。
点击该网站旁边的 “三个点按钮 (...)”,然后选择“移除”(Remove)或 “封锁”(Block)。
完成后,该网站就无法再强行发送假警告通知到您的电脑桌面上。
2. 移除iPhone Safari 恶意扩充功能
(本截图来自iOS26.6.1,iPhone各版本界面略有不同)
进入iPhone “设定”-->搜寻“Safari”。
点选“高级”(Advanced) --> “功能开关”(Experimental Features)。


寻找“Notifications”或“Web Push”项目并将其关闭(或者直接在“Safari”--> “通知”中将“允许网站要求传送通知”关闭)。

小提示:iOS 16.4 之后 Safari 才正式支援 Web Push 网页通知,且通常需要先将该网站“加入主画面”才会触发推播。若您是在浏览网页时一直跳出弹窗广告,建议至“设定”-->“Safari”将 “阻挡弹出式视窗”(Block Pop-ups)与“诈骗网站警告” 一并开启。
| 当前新闻共有0条评论 | 分享到: |
|
||||||||||
| 评论前需要先 登录 或者 注册 哦 |
||||||||||||
| 24小时新闻排行榜 | 更多>> |
| 1 | 四川小伙赴内蒙捡土豆 工资到账他当场看呆 |
| 2 | 薄瓜瓜夫妇罕见同框 2人重返牛津 |
| 3 | 突发!川普重磅表态:这是骗局,马上撤回 |
| 4 | 惊传任志强狱中去世 |
| 5 | “我32岁,同学已死8个” |
| 48小时新闻排行榜 | 更多>> |
| 一周博客排行 | 更多>> |
| 一周博文回复排行榜 | 更多>> |