万维读者网 > 信息时代 > 正文  

睡前把牙膏涂抹在脚底 效果神奇 牙膏7大妙用

www.creaders.net | 2024-06-08 16:37:07  科普中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

牙膏是生活中必备的清洁物品,每天刷牙都需要用到它。其实,牙膏除了用来刷牙之外,还有不少的神奇作用。

比如:晚上睡觉之前,把牙膏涂抹在脚底下,第二天起来会有神奇的效果。除此之外,还有不少用处,能够解决生活中的很多烦恼。

妙用1:除脚气、脚臭

很多人都存在脚气的问题,尤其是夏天的时候,天气闷热,脚臭的问题更是严重。并且,脚臭的味道很难彻底清洗掉。

面对脚气、脚臭的问题,牙膏就能够派得上用场。

晚上的时候,把脚洗干净,然后把牙膏涂抹在脚底板下面。然后,用手轻轻揉搓,让牙膏的效果渗透进脚底。第二天就会发现,脚臭的问题不见了。

因为牙膏具有杀菌、消炎的作用。之所以脚气问题会引起脚臭,就是因为真菌在作怪。牙膏把真菌消灭掉,自然就能够把脚气、脚臭的问题给解决了。

睡前把牙膏涂抹在脚底   效果神奇  牙膏7大妙用

妙用2:清洗小白鞋

很多年轻人都喜欢穿小白鞋,因为白色的鞋子最百搭,穿着非常时尚、轻盈。

但是,白色很容易脏,穿的时间久了之后就会出现发黄的情况。用普通的方法,根本就无法解决问题。

我们可以在旧牙刷上面挤一点牙膏,然后在鞋子发黄的地方刷一刷。很快,就可以把小白鞋发黄的地方给清洗干净。

牙膏之所以可以把小白鞋清洗得干净如新,是因为牙膏里面有研磨剂和增白剂。研磨剂可以清除掉鞋子上的脏东西,增白剂可以给鞋子增白,让鞋子更加干净、白亮。

妙用3:清洗顽固油渍

在厨房烹饪的时候,不管是喷溅的油花,还是弥漫出去的油烟。随着时间的推移,会慢慢凝结成顽固的油渍、油垢。

尤其是厨房的调料盒、油壶上面的油渍,清除起来特别麻烦。面对顽固油渍的问题,只需要一点牙膏就能搞定。

在油渍的地方挤出一点牙膏,然后用纸巾或者抹布,在上面擦拭,很快就能够把顽固油渍清洗掉。

之所以效果这么好,是因为牙膏里面的研磨剂,它可以溶解污渍、油渍,轻松擦下来。

妙用4:清洗顽固水渍、茶渍

家里的水龙头、花洒、热水壶、洗手台,很容易留下水渍。还有被子里面的黑色茶渍,看着就很难受,而且很难清除掉。

面对这些顽固水渍,可以用牙膏来解决。操作也很简单,在有水渍的地方涂抹牙膏。然后找一块抹布,就可以轻松把水渍擦掉。

之所以效果这么好,主要还是得归功于牙膏里面的研磨剂。和清洗顽固油渍是一个道理,可以轻松解决掉水渍,而且还不会在水壶、水龙头、花洒上面留下划痕。

妙用5:清洗异味

当我们用手剥大蒜、切辣椒、杀鱼之后,手上难免会留下一些异味。这些异味,即便用洗洁精也无法轻松洗掉。

如果洗完手还有异味的话,我们可以挤一点牙膏在手心,反复搓洗几遍,再用清水冲洗一下。手里的异味,立刻就荡然无存,消除异味的效果特别棒。

妙用6:止痒止疼

夏天的时候蚊虫特别多,如果不小心被蚊虫、蜜蜂、蝎子、蜈蚣等虫子叮咬到,患处就会疼痛难忍,还会瘙痒。

我们可以在患处涂抹一些牙膏,可以起到止痒止疼的效果,并且还有凉血、消肿的作用。

妙用7:止血止痛

生活中难免会磕磕碰碰,如果皮肤小面积擦伤,出现局部肿胀的话。可以在伤口处涂抹牙膏,不仅能够止血止痛,还能够减轻肿胀,防止伤口化脓的情况出现。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出最新消息 风头不对
2 中国软件行业几乎全军覆没
3 最后机会 江绵恒骂习赖着不走
4 中国在此已经全线崩溃 甚至“全军覆没”
5 政法委书记跳楼自杀 细节曝光 最后露面照

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出最新消息 风头不对
2 又一个高官被拉下马 傅晓田真厉害
3 爸爸姓“尿”女儿超难取名!爷爷一说 全家
4 中国软件行业几乎全军覆没
5 傻眼,中国游客又一次出其不意 连自己人都
6 全球富豪资产大转移!从股票转向这些高回报
7 最后机会 江绵恒骂习赖着不走
8 著名导演张纪中,判了!
9 沈导“陪睡门” 多名女演员爆聊天记录
10 中国在此已经全线崩溃 甚至“全军覆没”
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
3 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
4 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
5 也谈川普被定罪 湮灭之城
6 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
7 冬天的童话一㨗克篇(一 野狼巴克
8 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
9 让人这么嘲讽,中共真够丢脸的 周汉卿
10 再探二十大胡锦涛离场事件 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
4 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
5 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
6 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
7 也谈川普被定罪 湮灭之城
8 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
9 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
10 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.