万维读者网 > 信息时代 > 正文  

传马斯克1个内部决策 特斯拉股东气炸

www.creaders.net | 2024-06-05 09:47:09  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国财经媒体CNBC报道,特斯拉首席执行官马斯克要求半导体大厂辉达优先向他旗下的社交媒体公司X和人工智能(AI)新创公司xAI运交AI芯片,而非电动车制造商特斯拉。

路透说,这意味马斯克(Elon Musk)相当重视人工智能领域的开发。除了特斯拉(Tesla)外,马斯克同时身兼多家公司的创办人或首席执行官,包括太空探索科技公司(SpaceX)和大脑芯片新创公司Neuralink等,也让特斯拉股东感到担忧。

特斯拉一直在应对电动车市场放缓问题,并于4月宣布在全球裁员逾10%;这家电动车大厂并未回应置评请求。

特斯拉6月13日将举行股东大会,届时将针对马斯克高达560亿美元的薪酬方案进行投票,今天曝光的消息恐进一步激怒特斯拉股东。

CNBC报道,辉达(NVIDIA)去年12月的一份内部备忘录指出,马斯克决定将原本要出货给特斯拉的1万2000个H100 GPU改提供给社交媒体X。

备忘录指出:“作为交换,原定1月和6月由X订购的12000个H100订单将转移给特斯拉。”

CNBC说,这项变动导致特斯拉必须延后数月才能收到价值超过5亿美元的处理器。

马斯克在X贴文说,特斯拉没有安装并启动辉达芯片的空间,而德州超级工厂(Giga Texas)的南部扩建工程已接近完工,此处可容纳5万个H100来训练全自动辅助驾驶(FSD)系统。

特斯拉首席执行官马斯克4日在X发出多则推文,解释公司的AI支出与部署。(路透)

他今年稍早宣布,特斯拉将增加部署辉达最先进芯片的数量,并将投入100亿美元,作为推进FSD软件和机器人开发计划的一部分。

这位亿万富翁也寻求让X和xAI为聊天机器人Grok等应用程序发展人工智能。xAI是马斯克2023年成立的新创公司,目的在于挑战ChatGPT开发商OpenAI;xAI上个月在最新一轮融资中筹集了60亿美元。

马斯克在贴文中还说,特斯拉今年可能会花费30亿至40亿美元购买辉达硬件。

他说,今年与人工智能相关的资本支出为100亿美元,其中约一半将用于内部支出。

他还说:“对于创建人工智能训练超级集群,辉达硬件约占成本的2/3。”

辉达婉拒针对上述报道置评。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 疑使用全新技术!美卫星拍到中国一张照片
2 这张图在国内传疯了
3 习发起“删除美国”运动 他说睡狮被迫醒来
4 习近平究竟怎么想?大多数知情者认为…
5 中南海已大难临头

48小时新闻排行榜 更多>>
1 用不了多久 人民币就会被打回原形
2 疑使用全新技术!美卫星拍到中国一张照片
3 这张图在国内传疯了
4 习发起“删除美国”运动 他说睡狮被迫醒来
5 终于说实话了!华为高层内部谈话引震动
6 普京大势已去
7 慈禧出逃后,日本人拍摄的原貌照片,极为珍
8 不装了:一次正式迈向计划经济和文革的大会
9 习近平究竟怎么想?大多数知情者认为…
10 中南海已大难临头
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
2 高瞻:我亲身经历的“六四”两 万维网友来
3 唐伯虎的书法真迹太珍贵难以估 弓长贝占郎
4 年金險有什么好處?看完這篇文 我本楚狂人
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 曾华
7 “普京同志,我剛訪歐回來,那 Winston Sm
8 包子露馅了~ 山蛟龙
9 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
10 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真正的判决是11月5日吗? 右撇子
2 世纪审判:川普,川普,guilty 爪四哥
3 川普的事儿我已经没怎么追踪了 倩影
4 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
5 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
6 也谈川普被定罪 湮灭之城
7 川普冲撞法律 俞先生
8 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
9 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
10 徐辉少将教育泽连斯基 Shanechen
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.