万维读者网 > 信息时代 > 正文  

当女性不结婚、不生孩子、不要性行为…

www.creaders.net | 2024-05-30 20:25:52  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

我最近写了一篇痛惜婚姻率下降的专栏文章,指出有一半美国成年人现在处于未婚状态。我本人是结婚多年的浪漫主义者,知道很多认为婚姻与幸福有关联的统计数据,所以我对这种状态感到悲哀。

我的读者们却不这么认为。

尤其是许多女性读者,她们认为异性婚姻是一种过时的制度,它纵容男性,把女性变成无偿劳动的仆人。

“婚姻通常对男性来说棒极了,”一名来自北卡罗来纳州的女性读者的评论最受欢迎,得到了2000多个推荐。妻子们无法脱身照料他人的职责,她还写道,“得到照料的一方会比没得到照料的一方更幸福。”

推荐第二多的评论也来自一名女性,她说,当她和女性朋友聚会时,“我们都说,‘再也不会结婚了’。男人需要很多照料。他们有时简直就是巨婴。”

我认为这些怀疑论者的说法有些有道理——我们男性确实需要改进自己!但我仍坚定地相信异性婚姻和同性婚姻的价值。但我们暂且不谈婚姻问题。一些女性读者对我的文章表达的大量不满引起了我的兴趣,虽然那只是个人之见,但与调查得到的证据大致相符,调查表明,在整个工业化世界,男性与女性在政治、文化和社会方面的鸿沟越来越大。

研究团体Glocalities在20个国家进行的民意调查发现,在政治和社会人生观上,“年轻男女之间的鸿沟正在扩大”。《经济学人》分析了对富裕国家进行的民意调查后也有同样的发现,年轻女性明显变得更为自由主义,而年轻男性则在某种程度上变得更保守。

皮尤研究中心的一项调查发现,与从未结过婚的美国女性相比,从未结过婚的美国男性支持共和党的可能性要高 50%。

衡量年轻男性向右倾斜的一个指标是:据Glocalities的数据,2014年时,55至65岁的男性是最保守的群体,而现在,年轻男性比年长男性更保守。

出现这种情况的背景是,男孩和男人在教育上落后了,他们获得大学学位的可能性远低于女性。许多受教育程度较低的男性在就业市场上苦苦挣扎,他们中有越来越多的人似乎将自己的问题归咎于女权主义。年轻男性比年长男性更有可能告诉民意调查人员“推动妇女和女孩权利的做法过头了”;所有年龄段的女性都不同意这个说法。

18至29岁的年轻男性中有45%认为,如今男性在美国面临歧视,这个比例引人注目。有这种感觉的年长男性要少一些。

这些民调认为,男性变得更加性情暴躁,对女性的成功更加不满,更倾向于保守的威权民粹主义者,如唐纳德·川普和厌女网红安德鲁·泰特这样的人。

Glocalities的调查得出的结论是,世界各地的“极右势力正在从越来越多的年轻男性那里找到沃土,这已经在影响选举”。众议员马特·盖茨提出,共和党不必担心激怒女性选民,因为能用男性选民来取代她们。

虽然性别分歧在政治领域最容易衡量,但布鲁金斯学会上周警告,这种分歧“也出现在政治领域以外的其他衡量中,指出了年轻人中一些更深层次,甚至可能更令人担忧的问题”。

“维系前几代人的社会纽带似乎正在年轻人中逐渐消失,已给结成伴侣、未来生育率以及社会凝聚力带来了严重后果,”布鲁金斯学会表示。

媒体对韩国的巨大性别分歧报道得最多,那里有近80%的年轻男性认为男性受到歧视,而现任(男性)总统尹锡悦在2022年赢得大选的部分原因是他反女权主义的政纲。韩国女性也有她们的抱怨,包括丈夫一点家务事都不做。一些韩国女权主义者发起了“四不”运动,提倡不结婚、不生孩子、不约会、不要性行为。韩国的总生育率已降到世界最低水平之一,每名女性现在平均只生0.7个孩子。

弗吉尼亚大学社会学家布拉德·威尔科克斯最近在一本关于婚姻的书中提出,韩国和其他亚洲国家的两性鸿沟也许能为美国将要发生的情况提供一瞥。他估计,美国今天的年轻人中可能有三分之一永远不会结婚,同居也没有取代婚姻。他说,更多的人只想独居,独自生活。

一些美国女性已公开宣称她们正在疏远男性,放弃性行为或“戒男”。美国近70%的异性婚姻终止是女方提出的。

一个在TikTok上疯传的米姆是观察两性关系紧张的窗口,女性在短视频中讨论她们在树林里宁愿遇到什么:熊还是男人。许多人选择熊。

年轻人不仅更少结婚,更少结成伴侣;他们的性行为也更少。传统上,年长的人曾担心年轻人生活不检点;现在,我们这些老头子们也许应该担心年轻人的独身主义。

也许这种性别分歧会逆转并自行修复。或许如一些女性评论者所说的那样,这不是个问题,或只是男性的问题。但民意调查发现,西方世界的年轻男性和年轻女性都深感不快乐,同时,他们似乎正在逐渐疏远,越来越多的人说他们“没有伴侣”。我写过足够多的关于孤独已成为一种流行病的文章,这让我对两性分歧感到不安;据估计,社会孤立感与吸烟一样致命。

在我看来,根本问题是男性在适应大脑、教育和情商比肌肉更重要的世界上困难重重。尽管已有人敲响了警钟(比如理查德·里夫斯已2022年出版的《男孩和男人》一书),但我们还没有对这个重要话题进行充分的讨论。

里夫斯和其他人提出了许多想法,包括招募更多的男教师,增加更多的课间休息,让男孩比女孩晚上学等。职业学校和Per Scholas等职业培训项目也有帮助。

我担心性别摩擦会加剧,给现代生活带来更多的紧张,让更多的人孤身面对世界,没有可依偎的人,没有提供长期慰藉的人。我担心我这个浪漫主义者面对的是一个越来越不浪漫的世界。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
2 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
3 女警偷吃空军少校 少校很 “卖力”玩到没
4 罕见,朝鲜公开表达对中国不满
5 大胆嘲讽习爱喝茅台 局长下场惨了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!北京允许人民币贬值
2 中国一则爆料疯传全网
3 黑天鹅突然上演!
4 叛逃官员爆料 这才是习明泽真容
5 王朝覆灭的强烈征兆
6 不要意外!三中全会做出这个决议
7 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
8 李嘉诚的这份名单细思极恐
9 中国楼市最荒唐的时刻来了
10 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 曾华
3 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
4 赖总统520就职演说全文 柏林
5 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
6 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
7 一件被遗忘了的惊天罪恶凶杀案 高胜寒
8 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
9 关于《我的股息收入超过工资》 三里半
10 环台湾军演最多只是一次中共自 北美很美
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 假如我当川普封口案陪审员 马黑
3 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
4 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
5 一个乌贼的自白 不合群
6 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
7 160多国围堵俄罗斯,中国拒绝 体育老师
8 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
9 孔子和他所代表的傳統文化 不 起跳的木鱼
10 人类政治文明中.英国12大贡献: Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.