万维读者网 > 信息时代 > 正文  

惊曝:如川普当选,马斯克拟将在白宫担任这职位

www.creaders.net | 2024-05-30 15:54:56  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国《华尔街日报》周四(5月30日)引述知情人士报道称,美国前总统川普(Donald Trump)如果在11月大选获胜重返白宫,将考虑任命特斯拉(Tesla)首席执行官、亿万富豪马斯克(Elon Musk)担任顾问。

根据《华尔街日报》,川普已与马斯克讨论,如果他再次入主白宫,马斯克可能担任顾问角色的问题,这是两人之间一度冷淡的关系已经解冻的最新迹象。马斯克也告诉川普他正发挥影响力,旨在说服有权力的美国商界领袖,不要支持现任总统拜登。

知情人士说,马斯克的角色尚未完全敲定,也有可能不会发生,但他已与川普进行讨论,如何在边境安全和经济相关政策方面,让他正式投入并发挥影响力。马斯克在这两个问题上的看法越来越多。

尽管马斯克在过去两年里与川普存在分歧,但据《华尔街日报》报道,马斯克私下里正在游说他的富有同行撤回对现任总统拜登(Joe Biden)的支持。

《华尔街日报》还表示,马斯克正与亿万富翁投资者佩尔茨(Nelson Peltz)合作,计划投资一个项目,两人表示,该项目可以利用数据防止选民欺诈,确保选票得到公平计算。

佩尔茨和马斯克还告诉川普,精英圈子里的影响力战役已经打响,马斯克及其政治盟友组织全国各地有实力的商界领袖聚会,努力说服他们不要支持拜登总统的连任竞选。

最近几个月,马斯克公开了他对拜登政府的看法。今年3月,马斯克在X平台上表示,直到几年前,他还曾“100%投票给民主党”。

惊曝:如果他当选,马斯克拟被任命为白宫顾问

马斯克在帖子中补充道:“现在,我认为我们需要一个红色的浪潮,否则美国就完蛋了。”

他在同一个月表示,他没有向川普或拜登捐款的计划。

但在此之前,他的传记作者Walter Isaacson在《埃隆·马斯克》(Elon Musk)一书中写道,这位亿万富翁曾说过:“川普可能是世界上最好的扯淡者之一。”

《华尔街日报》称,马斯克尚未承诺支持川普。

不过,该媒体称,马斯克和川普一直在一起吃饭,讨论移民、科技和美国太空部队等问题。他们的看法和利益已经变得更加一致。

报道称,川普对马斯克说,如果自己在11月胜出,他希望找到方法让后者更多地参与。

马斯克对伙伴们说,驱动他的是对国家前进方向的焦虑。

川普竞选团队发言人Brian Hughes告诉《华尔街日报》,唯有川普才能决定“某个人在他的总统任期内扮演何种角色”。

今年3月初,《纽约时报》援引消息报道称,川普当时在佛罗里达州棕榈滩会见了马斯克和一些富有的共和党捐助者。

报道称,这是一次私下交流,并强调川普和团队正在为大选紧急寻找政治献金。而马斯克净资产约2000亿美元,他如果决定支持川普,就有可能凭一己之力消除拜登及其盟友预计拥有的巨大资金优势。

马斯克随后证实确实有这次会面,但坚称自己不是川普的捐助者。

3月6日,马斯克发布推文称:“特别明确一下,我不会向任何一位美国总统候选人捐款。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
2 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
3 罕见,朝鲜公开表达对中国不满
4 女警偷吃空军少校 少校很 “卖力”玩到没
5 中国戒严部队文件流出 六四死亡人数超过3

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!北京允许人民币贬值
2 中国一则爆料疯传全网
3 黑天鹅突然上演!
4 叛逃官员爆料 这才是习明泽真容
5 王朝覆灭的强烈征兆
6 不要意外!三中全会做出这个决议
7 李嘉诚的这份名单细思极恐
8 获“世界杰出女科学家” 颜宁登台领奖 造型
9 美国曾经的第4大热门专业 如今找不到工作了
10 中国楼市最荒唐的时刻来了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 曾华
3 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
4 赖总统520就职演说全文 柏林
5 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
6 一件被遗忘了的惊天罪恶凶杀案 高胜寒
7 一位“叛教者”的心路历程 湮灭之城
8 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
9 关于《我的股息收入超过工资》 三里半
10 环台湾军演最多只是一次中共自 北美很美
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 假如我当川普封口案陪审员 马黑
3 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
4 一个乌贼的自白 不合群
5 谁发动武统台湾的战争,就是禽 suoliweng
6 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
7 160多国围堵俄罗斯,中国拒绝 体育老师
8 台湾立法会为什么突然乱了?中 雷歌747
9 孔子和他所代表的傳統文化 不 起跳的木鱼
10 民意,未必都是对的 弓长贝占郎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.