万维读者网 > 信息时代 > 正文  

美国人越来越孤独了,因为…

www.creaders.net | 2024-05-29 10:04:51  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

更多的会议和不露面的聊天。工作上的朋友越来越少。本文解析了现代工作日如何助长了美国人孤独感的流行。

越来越多的美国人深感孤独,而数字化联系更多、亲身人际接触更少的工作方式正在加深这种孤独感。

29岁的Nick Skarda在圣迭戈做两份工作维持生活,分别是物流和办公室行政。做了几年物流工作后,他在那里有了一个朋友。他在做办公室行政的工作时会和同事打招呼,但其实跟谁都不熟。

Skarda说:“我觉得有种空虚感,或者说缺乏归属感。”他说,同时做两份工作让他疲惫不堪,几乎没有精力或时间与同事一起喝酒。他还说:“如果你觉得没有人支持你,你就更难全力以赴。”

美国医务总监(Surgeon General)去年宣布孤独成为“流行病”,而雇主和研究人员刚刚开始了解,过去四年来工作场所的变化如何促成了这种流行病。远程工作和在现场工作的人员都受到这种疏离感的影响。例如,在1-800-Flowers.com的5,000名混合办公和完全现场办公的员工中,一家企业心理健康服务提供商提供的最热门社区聊天群组就叫作“孤独”。

即使新冠疫情平息了,感到孤独的美国人的比例去年仍在继续上升。图片来源:ISTOCK

不妨看看现代工作中的这些现象:

——Bright Horizons于2023年对职场父母的调查中,超过40%的完全远程工作者表示,他们有好几天都足不出户。

——根据房地产公司戴德梁行(Cushman & Wakefield)的数据,在办公室工作的人将近四分之一的时间花在虚拟会议上,而面对面会谈只占他们工作时间的8%。

——微软(Microsoft)商业软件套件的数据显示,自2020年以来,美国人花在会议上的时间增加了两倍。这就减少了随意接触交流的时间,而社会科学家认为随意的互动能促进工作的幸福感。

——在自2019年以来一直使用专业辅导平台BetterUp的10.1万人中,68%的人表示了解同事的个人生活,这一比例低于五年前的79%。

这与十年前相比都发生了明显变化,当时在工作中建立起来的人际关系纽带帮助弥补了人们减少参加教堂、社区团体和其他社会机构活动的影响。根据信诺(Cigna)最近对1万名美国人进行的一项调查,随着美国人的工作日越发看不到人,日程安排也更具计划性,自称感到孤独的美国成年人比例从2018年的46%攀升至58%。

在工作日看不到人

高管和研究人员说,这种人际关系的断线导致员工流失率和工人缺勤率上升,给更多雇主的业务造成问题。据健康保险公司信诺估计,单是孤独感造成的缺勤就使企业界每年损失1,540亿美元。

1-800-Flowers.com的创始人兼董事长James McCann说:“工作就是社交,它比薪水重要得多。”

今年早些时候,1-800-Flowers.com将员工每周在办公室工作的天数从三天增加到四天,以增强员工之间的联系感。此外,该公司还开始让各团队的员工担任午餐时间的指定主持人,鼓励大家与不认识的同事坐在公共区域聊天,并推荐谈话话题。

来自不同团队的员工聚集在位于纽约州杰里科的1-800-Flowers.com总部的咖啡厅里。该公司鼓励员工在午餐时间与不认识的同事交流。图片来源:1-800-FLOWERS

虽然今天的员工拥有比以往更多的联系方式,但“你能在Slack上发送的表情包和笑话实在有限,”投资了4,100家初创公司的种子前期基金Techstars的首席执行官Maëlle Gavet说。“我们总是让越来越多的人日程排得满满当当,开更多的会,进行更少的人际联络。”

Gavet说,对于混合办公员工来说,在办公室工作的日子尤其如此,他们在办公室往往是马不停蹄地开一个又一个会。

行为研究人员说,矛盾的是,会议会令人感到更加孤独,尤其是线上会议会让人们的孤独感更强烈。员工体验和分析公司Perceptyx在2023年进行的一项调查发现,相比不那么孤独的员工,自称“非常孤独”的员工往往有更多的会议要开。其中超过40%的人将一半以上的工作时间都花在了会议上。

在辛辛那提,Kelly Roehm说,她在2021年加入一家咨询公司后,开始厌烦耗费她整天时间的会议,有时一天会议多达12场。她在另外的屏幕上同时处理多项工作任务时,经常会感到两眼无神。

Roehm说:“感觉就像行尸走肉一样,人在心不在。”她住的地方离办公室只有10分钟路程,但她大部分时间都是远程办公,因为她说通常很少有同事来办公室。随着公司将团队分布在更多地点,这样的情形也越来越普遍:在微软,去年该公司27%的团队在同一地点工作,而2019年这一比例为61%。

Roehm将这种经历与十多年前在一家公司的工作经历进行了比较,该公司目前为阿斯利康(AstraZeneca)所有。当时她在工作中有许多社交渠道:一个由体重管理品牌慧优体(Weight Watchers)组织的小组和一个午餐时间钩针编织俱乐部。

“现在如果我想问‘嘿,你想参加这样的活动吗’,这听起来会很奇怪,”Roehm说,“如今大家彼此之间已经没有那种情感上的依恋,因此很难说出口,是时候向前看了。”她今年离职,专注于自己的职业咨询业务。

闲聊的力量

研究工作中社交关系的罗格斯大学(Rutgers University)副教授Jessica Methot说,办公室闲聊有时会让人分心,但它带来的好处似乎比很多人意识到的要多。

在针对不同工作场所的100名雇员所做的一项研究中,Methot和其他研究人员在一天中的不同时间点对参与者进行调查。他们发现,那些有闲聊经历的人表示压力更小,对同事的响应更正面。

新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)研究员工孤独感的副教授Sarah Wright说,即使是和一个不怎么相熟的同事寒暄几句,也会有一些帮助。

“我们过去一直认为,要克服孤独,就必须发展有意义的关系和拥有一定程度的亲密感,”Wright说。“不过,我们越来越发现,真正重要的是这些日常的薄弱关系和与人互动的频率。”

要在虚拟环境中复制这种互动难度要大得多。成立于2020年的在线食品零售商HiveBrands是一家完全远程办公的公司,该公司总裁Katie Tyson说:“如今的默认模式是,要想跟谁说话得事先安排时间,哪怕就谈五分钟,也不能拿起电话就打过去。”

她说,摩擦会不断积累。去年秋天,该公司在纽约增设了一个办公室,员工们会自愿每周到办公室聚集几次,以增强凝聚力。

据分析了20多家大公司的调查数据、电子邮件和即时通讯交流的Syndezo称,即使是混合办公模式,到办公室来也往往会使人们之间的偶然联系增加约20%至30%。

然而,为财富500强企业分析劳动力数据的Worklytics创始人Philip Arkcoll表示,面对面工作的时间存在着边际收益递减现象。Worklytics的数据显示,每月见面一次能显著增加联系;每月见面两三次,联系会稍微再多一些。然而,每周见一到两次,联系的增幅就更小,而每周见四到五次与见一到两次相比则几乎没有差别。

Julie Rice说,她日历上的早餐会和咖啡约会都已被Zoom取代了。图片来源:CHRISTOPHER GREGORY-RIVERA FOR THE WALL STREET JOURNAL

业务重点

Frank Giampietro说,安永(Ernst & Young)已经要求经理们利用团队通话的前五分钟“以真实人类的身份”与人对话。他的头衔是美洲地区首席福利官,该职位于2021年设立,目的是在新冠疫情期间为员工提供支持。

这家专业服务公司还对员工进行培训,让他们发现并帮助那些在孤独等问题上苦苦挣扎的同事。迄今为止,已有逾1,600名员工参加了培训。

健身连锁店SoulCycle的联合创始人Julie Rice说,眼下的一个挑战是,美国劳动者为了提高工作效率而牺牲了人际关系。如今,越来越多的商务联系人喜欢视频通话,Rice日历上的早餐会和咖啡约会都已被Zoom取代了。她说,虽然这种视频通话效率很高,但不太可能产生对话,而对话能转化为有用的职业联系或持久的友谊。

“即使是我在纽约本地想要见面的人,我们也会Zoom通话,”她说。

去年,Rice与他人共同创办了一家名为Peoplehood的公司,该公司通过为其他公司举办“碰头会”来强化联系,改善人际关系技巧。一家美容服务公司请Peoplehood举办一系列碰头会,让员工们见面并分享工作建议;这家美容服务公司从未彼此见过面的外勤员工数以百计。此外,一家营销公司的员工分布在四面八方,在调查显示员工希望增近联系后,该公司请求帮助。

Rice说:“无论我们在新冠疫情之前建立的关系如何,现在都有些难以为继了。”

人际关系促进者带领捐款平台Oath的员工进行企业“聚会”。此举的目的是提高人际关系技巧。图片来源:CHRISTOPHER GREGORY-RIVERA FOR THE WALL STREET JOURNAL (2)

不过,要鼓励员工参与社交还真不是件容易的事。营养补充品公司Shaklee的北美人力资源总监Jonathan Ramot说,该公司位于加州普莱森顿总部的150多名员工过去几乎都参加过一年一度的地球日聚会,聚会活动包括社区服务、午餐,而且当天还能早回家。办公室欢乐时光、外出保龄球聚会和“融入互动”(mix and mingles)活动也有很多人参加。

然而在公司员工都改为远程办公之后,去年的地球日活动只吸引了20名员工参加,尽管大多数员工都住在附近。

“有很多人要求参加面对面的活动,但当我们计划筹办这样的活动时,他们却不来了,”Ramot说。“然后他们就会抱怨自己很孤独。”

今年4月,Shaklee举办了一次人人都必须参加的与CEO的聚会;CEO本人在疫情期间搬到了佛罗里达州。大约100名员工聚集在一家酿酒厂,享用食物、饮料并进行交谈,而且老板们都没有发表任何讲话。

Ramot说,空气中弥漫着低声交谈的声音,员工们互相拥抱,很高兴见到彼此,有些人还是第一次见面。“大家都在说,很怀念这种感觉,”他说。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 黑天鹅突然上演!
2 重大信号!北京允许人民币贬值
3 叛逃官员爆料 这才是习明泽真容
4 不要意外!三中全会做出这个决议
5 中国一则爆料疯传全网

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
2 来不及了 上海突然开闸
3 黑天鹅突然上演!
4 海外版微信变了 看完背脊发凉
5 重大信号!北京允许人民币贬值
6 叛逃官员爆料 这才是习明泽真容
7 这位陕北老乡 成了习皇最大的梦魇
8 这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
9 老习接不住球!战狼们一片沉寂
10 不要意外!三中全会做出这个决议
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
3 曾华
4 赖总统520就职演说全文 柏林
5 “来,宝宝,叔叔暴抱!” Winston Sm
6 损人不利己的美国外交政策 不合群
7 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
8 ZT;刘亚洲:美国真正的可怕之 董狐
9 中国的国号与国旗 望断乡路
10 一件被遗忘了的惊天罪恶凶杀案 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 损人不利己的美国外交政策 不合群
2 习近平会武统台湾吗 karkar
3 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
4 西方文学名著与习近平精神人格 折多山
5 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
6 一个乌贼的自白 不合群
7 解决台湾问题:共军的四线建设 随意生活
8 川普 和 黑利 联合起来了,让 启泰
9 假如我当川普封口案陪审员 马黑
10 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.