万维读者网 > 信息时代 > 正文  

如果三战爆发 这个你想远离的东西将成战略物资

www.creaders.net | 2024-05-28 10:57:10  达哥有点味 | 0条评论 | 查看/发表评论

问大家一个问题,如果第三次世界大战爆发,作为一个普通老百姓,我们应该做什么?

我有一个不太正经的答案和一个正经答案,今天给大家分享一下。

首先如果条件允许,请多储备一点白糖。

俗话说一硫二硝三木炭,加糖变成大伊万,硫酸水银和酒精,造完雷汞造子弹。

什么意思呢?意思是糖不仅仅可以吃,还可以用,最极为重要的战略资源。

历史无数次证明,一旦爆发世界规模的全面战争,战区的硬通货既不是米面油,也不是什么香烟和酒,而是糖。

白糖这玩意易储存好交易,单位体积的热量极高还能溶于水,简直就是居家旅行之必备。

水果蔬菜肉类不能长期保存?用糖腌制,食物吃完了怎么办?直接吃糖,受伤虚弱无法吞咽?可以喝糖水。

现代人闻“糖”色变,喝可乐都要喝无糖的,殊不知极端条件下糖可以救你一命。

2023年3月26日土耳其7.8级大地震,一个小伙在家打游戏被埋在废墟中,硬是靠一瓶可乐撑了五天六夜100多个小时,终于等到救援。

3月份的土耳其平均气温在零下,但是有糖就有能量,有能量就有热量。

如果当时那瓶可乐是无糖的,我不敢想象这个小伙会有多绝望。

糖也可以用来酿酒,假如你恰好懂一些化学知识,还可以制作进攻性武器。

化肥里边掺点糖,就是巴勒斯坦人的火箭弹,伏特加里边掺点糖就是苏联人的反坦克炸弹。

白糖、汽油、铝粉、橡胶碎,混在一起点燃钢板都能烧穿,莫洛托夫来一杯,黄泉路上都是灰。

白糖当武器的用法可能比做菜的用法更丰富。

如果三战爆发 这个你想远离的东西将成战略物资

卡桑火箭弹使用的白糖燃料配方大致比例为硝酸钾63%,食用白糖27%,硫磺10%

如果三战爆发 这个你想远离的东西将成战略物资

莫诺托夫鸡尾酒是苏芬战争中苏联人常用的一种反坦克燃烧弹,使用白糖和面粉作为增稠剂以提高杀伤效果

德芙是怎么成为零食界巨头的?他最开始就是做军用巧克力起家的。

二战期间美军单兵口粮的标配就是罐头和巧克力糖,罐头管一日三餐,巧克力用来救命。

当时美军大兵把巧克力糖称为“希特勒的秘密武器”,因为极其难吃。

但这其实是军方刻意为之,因为巧克力不做得难吃的话就会被当成零食无谓消耗掉,这样就失去了救命口粮的初衷。

在你被敌人包围,弹尽粮绝援军迟迟不到的情况下,吃一口巧克力不说虎虎生威,起码死是死不了啦。

喝口水休息片刻,你就会发现你恢复了行动能力,这个时候糖的效果不亚于一针肾上腺素,持续时间长还没有副作用。

如果三战爆发 这个你想远离的东西将成战略物资

二战期间好时公司生产的军用巧克力是美军标准口粮之一,可以提高士气,并作为袖珍便携的高热量紧急口粮使用

但是,注意我要说“但是”了,囤积白糖有一个致命的缺点,就是容易被人嘲笑。

尤其是做好了防潮防虫之后白糖几乎可以无限期的保存下去,那么你就有可能会被一直嘲笑下去。

为什么呢?

当年对越自卫反击,几十万解放军在广西云南边境浴血奋战。

但是几百公里外的昆明一片祥和,大家该吃吃该喝喝,广场上的老头老太太一边聊战争一边打太极拳。

因为以解放军的实力,没有任何国家能突破防线给我们制造混乱,更不需要老百姓上战场。

以国家现在的工业能力和农业水平,接近百分之百的粮食自给率,我认为根本不会出现需要你囤积物资的情况。

唯一需要担心的是能源,准确点说是石油和天然气,这也是咱们这些年大力建设海军新质战力,大力发展风光水电新能源的原因之一。

换句话说就是当今世界,没有任何一个国家有发动足以让中国社会出现物资紧缺的战争的实力,美国也不行。

除非发动全面核战争,除非大家的日子都不过了,但是这一点,更害怕的恐怕是美国西方自己。

不知道大家还记不记得2022年年初中美俄法英关于防止核战争与避免军备竞赛的联合声明。

五个核大国同步声明核战争打不赢也打不得,强调核武器应该服务于防御目的、慑止侵略和防止战争,这是非常不同寻常的。

联合声明是1月发布的,俄乌冲突是2月爆发的,你说这几个核大国没有默契我是不相信的。

那么在世界大战打不起来,局部战争不可避免的大前提下,作为普通老百姓,努力工作多挣钱多消费,为国家多做贡献,相比于囤积物资储存白糖,我觉得要更加实际一点。

与其煞有其事的准备这个囤积那个,不如感谢祖国繁荣富强,不如庆幸解放军威武善战。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
2 海外版微信变了 看完背脊发凉
3 来不及了 上海突然开闸
4 老习接不住球!战狼们一片沉寂
5 这位陕北老乡 成了习皇最大的梦魇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 冒险传递中南海绝密的太子党 是他?
2 这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
3 海外版微信变了 看完背脊发凉
4 海外华人注意:这条直飞中国国际航线将恢复
5 来不及了 上海突然开闸
6 马云任正非等历史信息遭删消失,出了什么事
7 热议:风向真要变?他成习近平座上宾
8 老习接不住球!战狼们一片沉寂
9 北京已矗立30年的“地标”突然被移除…网络
10 遭G7集体围剿 北京恼羞成怒反制
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 愚蠢的国家战略是如何出笼的? 思芦
2 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
3 习近平会武统台湾吗 karkar
4 曾华
5 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
6 “来,宝宝,叔叔暴抱!” Winston Sm
7 赖总统520就职演说全文 柏林
8 2024年回国杂记(一) 玉米穗
9 损人不利己的美国外交政策 不合群
10 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 损人不利己的美国外交政策 不合群
2 习近平会武统台湾吗 karkar
3 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
4 西方文学名著与习近平精神人格 折多山
5 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
6 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
7 解决台湾问题:共军的四线建设 随意生活
8 川普 和 黑利 联合起来了,让 启泰
9 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
10 聊聊赖清德的就职演说 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.