万维读者网 > 信息时代 > 正文  

全球悬赏¥200万!华为官宣…

www.creaders.net | 2024-05-26 19:03:26  证券时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,华为在2024年全球数据存储教授论坛上,宣布了2024年奥林帕斯难题悬红。

奥林帕斯难题百万悬红设立两个奥林帕斯奖,每个难题方向各一个,如果某个难题方向大奖空缺,增设1—2个奥林帕斯先锋奖。奥林帕斯奖奖金为100万元人民币/个,奥林帕斯先锋奖奖金50万元人民币/个,旨在吸引全球顶尖科研人才共同探索数据存储领域的前沿技术。

今年的奥林帕斯难题悬红包括两个方向:一是每比特极致性价比的存储技术,二是面向AI时代的新型数据底座。

华为希望通过这一悬赏活动,推动全球科研人员在大规模数据处理的存储体系结构创新、海量数据的分级存储介质应用创新、大模型存储集群技术、企业/边缘高性价比训推技术及新形态存储、AI场景下的新型数据管理和高效处理技术等方向实现突破。

据华为介绍,“奥林帕斯奖”(OlympusMons Awards)由华为于2019年起设立,旨在牵引全球数据存储领域基础理论研究方向,突破关键技术难题,加速科研成果产业化,实现产学研合作共赢。

往届成果方面,苏黎世联邦理工学院Torsten Hoefler教授团队以及上海交通大学过敏意教授团队荣获2023年奥林帕斯奖。来自新加坡国立大学尤洋教授团队、韩国科学技术院John Kim教授团队、北京大学杨仝老师团队、中国科学院计算技术研究所王颖老师团队获得2023年奥林帕斯先锋奖。

苏黎世联邦理工学院Onur Mutlu教授所带领的团队聚焦以数据为中心的网存算融合系统的研究,创新自适应优化算法,加速存储架构的技术迭代,荣获2022年奥林帕斯奖。来自华中科技大学的金海教授团队、北京航空航天大学的赵巍胜教授团队、华中科技大学的缪向水教授团队及浙江大学的刘健老师团队获得2022年奥林帕斯先锋奖。

华为悬红¥200万全球求解难题_图1-4

来源:华为数据存储公众号

2021年奥林帕斯获奖名单方面,来自清华大学的郑纬民院士团队获得“奥林帕斯奖”百万悬红,来自中国科学院微电子研究所的刘明院士团队、中国科学院上海微系统与信息技术研究所的宋志棠老师团队以及中山大学的卢宇彤老师团队分获“奥林帕斯先锋奖”,激励科研奖励金50万元人民币。

在HUAWEI CONNECT 2020期间,2020奥林帕斯颁奖典礼上,奥林帕斯获奖名单正式揭晓。来自清华大学的舒继武老师团队获得“奥林帕斯奖”和百万悬红,来自上海交通大学的陈榕老师团队和华中科技大学的冯丹老师团队分获“奥林帕斯先锋奖”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国新规!今起所有酒店不得拒绝外国人
2 冒险传递中南海绝密的太子党 是他?
3 微信突然更新!这个功能我等了5年
4 军中流传一句话 气炸老习
5 “满是白色恐怖” 刘强东的狠话杀气腾腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 三坊七巷余波未平 又传出更劲爆丑闻
2 竟是真的!红二代捅出惊人消息
3 中国新规!今起所有酒店不得拒绝外国人
4 钟楚红与甘比聚会 64岁打扮时髦超显年轻
5 冒险传递中南海绝密的太子党 是他?
6 微信突然更新!这个功能我等了5年
7 长居上海10年分析师逃了 发文曝中国崩盘
8 军中流传一句话 气炸老习
9 他的一句话 让老习很难堪
10 张学良谈蒋介石失败:不是他把大陆丢了,是
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
2 习近平的两护法、三大金刚及一 胡亥
3 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
4 愚蠢的国家战略是如何出笼的? 思芦
5 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
6 “来,宝宝,叔叔暴抱!” Winston Sm
7 损人不利己的美国外交政策 不合群
8 2024年回国杂记(一) 玉米穗
9 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
10 曾华
一周博文回复排行榜 更多>>
1 损人不利己的美国外交政策 不合群
2 习近平会武统台湾吗 karkar
3 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
4 近十年习近平执政只干了两件事 雷歌747
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 西方文学名著与习近平精神人格 折多山
7 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
8 川普 和 黑利 联合起来了,让 启泰
9 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
10 聊聊赖清德的就职演说 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.