万维读者网 > 信息时代 > 正文  

马斯克版《鱿鱼游戏》上演!“恐毁掉特斯拉”

www.creaders.net | 2024-05-22 11:53:07  自由财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

特斯拉(Telsla)执行长马斯克4月宣布全球裁员至少10%的消息,至今马斯克还没给员工讯号表明裁员已经结束,意味著员工每天醒来都要猜测自己是否还有工作。有员工形容,公司内部当前的氛围有如Netflix热门韩剧《鱿鱼游戏》,每个人都在设法生存下去,却随时有可能被判出局。

《彭博》报导,尽管马斯克的裁员计画已经实施了1个多月,但消息人士指出,裁员的行动可能至少持续到6月。

今年4月遭到解雇的特斯拉前销售代表Michael Minick表示:“很难想像每天在工作中如履薄冰的感觉,如果知道他们可以活下去,可以专注于工作,不再有不确定的阴云垄罩,这将是一种解脱。”

在随时可能遭到裁员的氛围中,又加上现在特斯拉的重点放在人工智慧与机器人,原本被特斯拉视为公司重要业务的超级充电团队全都被砍光,包括北美充电主管Max de Zegher在内的部分员工在发现自己的微软团队(Microsoft Teams)图标突然变成灰色时,才知道自己被解雇了。

还有员工在忙碌整天后,在晚上10点45分发现自己的工作笔电被锁,晚上11点左右,他的个人帐户就收到了裁员通知。

根据报导指出,特斯拉超级充电站在全球拥有超过5万个充电站,这次裁员导致劳动力减少,可能导致超级充电站的维护和修理出现缺口、服务中断。

在特斯拉大裁员的同时,电动车产业又面临需求低迷,加剧了员工的压力,现在特斯拉员工士气特别低迷。

虽然马斯克对于解散超级充电团队似乎已经感到后悔,近日传出他已召回了部分成员,但是他的裁员举动显然伤了不少员工的心。

“伟大的公司是由伟大的人才和伟大的产品组成的,而后者只有在员工成长茁壮的情况下才有可能实现。”本月辞去特斯拉产品发布主管一职的Rich Otto表示,“最近的裁员动摇了公司及其士气,使这种和谐失去了平衡,很难看到未来的发展。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 情况不妙 传北京下令…
2 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
3 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
4 重大信号!中美脱钩已不可逆转
5 57岁那英被男子当街扑倒 无人搀扶忙拍照暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜之间 中国多家银行消息传来
2 黄奇帆祸从口出!
3 他骨子里就是专制独裁者
4 情况不妙 传北京下令…
5 痛心!中国女留学生在美失踪5天后 遗体找到
6 史上未闻有如此不堪的一窝淫官
7 拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
8 赖清德让北京暴跳如雷
9 北京这场豪赌如履薄冰
10 女乘客机上用这舒服睡姿 专家批愚蠢
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
3 张学良和赵一荻的幽禁岁月 弓长贝占郎
4 田沈生:漫步夏威夷 万维网友来
5 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
6 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
7 美国深层政府的本质——奥巴马 胡亥
8 川普封口费控辩双方的攻防策略 右撇子
9 一句话的中国近现代未来史 阿妞不牛
10 人权答卷永远“在路上” 寂静之声
一周博文回复排行榜 更多>>
1 格鲁吉亚:下一个乌克兰? 不合群
2 从二战后秩序维护看战争输赢评 马黑
3 普金窜访哈尔滨的真实战略意图 文庙
4 一句话的中国近现代未来史 阿妞不牛
5 1945年与今天:我对台湾的忧思 起跳的木鱼
6 川普封口费控辩双方的攻防策略 右撇子
7 通涨猛如虎 拜总连任悬了 体育老师
8 美国深层政府的本质——奥巴马 胡亥
9 山雨欲来风满楼 要有大事发生 体育老师
10 “自由”造就美国,也可能会葬 湮灭之城
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.