万维读者网 > 信息时代 > 正文  

“食人军团”或大规模闯进美国?马斯克发警告

www.creaders.net | 2024-03-14 19:28:59  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

当海地在激烈的暴力浪潮中面临极端的政治和社会危机时,科技亿万富翁,X社交平台拥有者马斯克(Elon Musk)和网络上的右翼学者们正在网上散播未经证实的海地“食人军团”要大规模进入美国的说法。

马斯克和保守派网红们向数百万人传播了这一信息,将海地移民们说成食人者。

海地拥有暴力“食人团”的帖子在社交媒体平台 X 上获得了数千万次浏览,许多传播耸人听闻言论的账户都在X上拥有过万粉丝,这意味着他们的内容可以通过平台流量而赚钱。

专家称,关于普遍存在吃人现象的指控很可能是特定帮派成员的恐吓策略: 在一些视频中,据称是海地暴力团伙的成员似乎在咬人肉;其中有的视频已流传2年之久。专家说,这些视频很可能是宣传活动的一部分,目的是吓唬对手和恐吓当地海地人,而不是反映普遍或正常的行为。其中,海地一个前武装组织的起名就是 "食人军"。

华盛顿特区的律师克里斯·内斯特(Chris Nestor)表示,社交媒体上与食人相关的帖子浪潮是对海地人和海地美国人的侮辱。他的父母是海地移民。

内斯特在接受采访时说:"一些疯子帮派成员的所作所为让整个民族都受到了指责。这是种族主义,这是非人性化的。”他认为海地的难民是无辜的。

在海地面临真正的紧急情况时,虚假消息正在蔓延。原本互相厮杀的武装组织现在结成了反政府联盟,袭击警察局、机场和监狱,并从中释放了数千名囚犯。

海地‘食人军团’或大规模进美?马斯克发警告_图1-1

海地总理阿里尔·亨利(Ariel Henry)即将下台,海地民选总统两年前遇刺身亡。

据《华盛顿邮报》的报道称,在海底,由于无人清理尸体,死尸经常在加勒比海的高温下腐烂或被焚烧。

海地黑帮头目的残忍是毋庸置疑的,而关于普遍存在的食人行为的说法却进一步试图将整个加勒比国家描绘成野蛮行为。

美国国务院发言人周二表示,国务院没有收到任何有关海地食人现象的可靠报告。无国界医生组织说,他们也没有在该国看到人吃人的证据,人权观察组织也说没有这方面的信息。

耶鲁大学研究法国和非洲移民社群的教授玛琳·多特(Marlene Daut)表示,在1804年海地推翻法国殖民者并宣布独立时,美国和欧洲列强开始在海地散布毫无根据的食人故事。其结果是将海地描绘成不可救药的国家。

马斯克是特斯拉和 SpaceX 的首席执行官,自周六晚以来,他在推特上多次提到所谓的海地人吃人事件。

他发帖回应一位正在讨论帮派食人视频的用户,称 "文明是脆弱的"。

马斯克分享了极右翼评论员马特·沃尔什(Matt Walsh)关于 "成群食人族 "的海地人可能移民美国的视频,截至周二晚些时候,该视频的浏览量已超过1000万次。马斯克还通过回复和点赞的方式,提高了一些关于所谓海地人食人事件的帖子的点击率。

反恐研究员、前美国陆军战争学院教授罗伯特·邦克(Robert Bunker)说,这些声称是海地黑帮成员的视频让他想起了贩毒集团在墨西哥传播的类似视频,这是一种心理战和恐吓的形式。

他表示,这类视频背后的理念是 "你试图以疯子的形象出现" "因为没人愿意和疯子打交道" 他说,任何人接受这些视频的表面价值,实际上就是上了恐吓战术的当。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 他竟是外国人!北京这回糗大了
5 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
6 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
7 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
10 雄安新区的最新照片曝光 “犹如世界末日景
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 替习皇上辩护几句话 右撇子
6 突然发现身边华人混血的人数暴 大宗师
7 莫非習近平是上帝派來救中國的 日月光华
8 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
9 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
10 兄弟我生活在恐惧中 老農民
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 2024 成都生活记(2):病房里 老冬儿
5 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
6 苏联卫国战争与中国抗日战争的 三都瓠瓜
7 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
8 体老又信谣传谣了,对不起网友 体育老师
9 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
10 包子为何抓姚明? 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.