万维读者网 > 信息时代 > 正文  

发现巨大宇宙星系环 挑战人类既有认知

www.creaders.net | 2024-01-15 15:45:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国中央兰开夏大学(University of Central Lancashire)的科学家在太空中发现了一个巨大的环形星系。它是如此的巨大,再次挑战了人们对宇宙的既有认知。

  它的直径为13亿光年,周长为40亿光年,从地球夜空中看,它的大小约为月球的15倍。

  天文学家将其命名为“大环”(Big Ring),它由星系和星系团组成。他们说,它是如此之大,以至于挑战了人类对宇宙的理解。(点击这里观看相关图片)

  这是英国博士生亚历克西娅‧洛佩兹(Alexia Lopez)发现的第二个如此巨大的天体结构。三年前,她还在“大环”附近发现了“巨弧”(Giant Arc)——一个横跨33亿光年的结构。

  正在中央兰开夏大学学习的洛佩兹说:“根据当前的宇宙学理论,我们认为这种规模的结构是不可能的。”

  洛佩兹周四(1月11日)在美国天文学会(AAS)第243届会议上提出了这一发现,看似挑战了一项关键的宇宙学原理,即在大范围内,宇宙在任何地方看起来都应该大致相同。

  “它们的超大尺寸、独特的形状和宇宙学上的接近肯定告诉我们一些重要的事情”,洛佩兹说,“但到底是什么?”

  大环在天空中看起来几乎是完美的圆形,但洛佩兹的分析表明,它更像是一个螺旋形,其横切面恰好对着地球。

  “当我们努力了解宇宙及其发展时,大环和巨弧,都给我们带来一个巨大的宇宙学之谜。”

发现巨大宇宙星系环 挑战人类既有认知

  图为宇宙示意图。(Shutterstock)

  重新思考天文学

  大环绝不是第一个可能违反宇宙学原理的现象,因此表明还有另一个尚未被发现的因素在起作用。

  其他宇宙学家也发现了类似的大型结构,例如长约15亿光年的斯隆长城(Sloan Great Wall)和绵延14亿光年的南极墙(South Pole Wall)。

  科学家已经发现的最大的单一实体是一个超星系团——武仙座-北冕座长城(Hercules-Corona Borealis Great Wall)——它大约有100亿光年宽。

  英国天文学会副主任罗伯特‧梅西(Robert Massey)博士表示,越来越多的证据表明,人们需要重新思考天文学的核心内容。

  大环和巨弧看起来距离相对较近,位于牧夫座(Bootes,Herdsman)附近。(点击这里观看相关图片)

  华威大学物理系的唐·波拉科(Don Pollacco)教授表示,这种情况发生的可能性微乎其微,因此这两个物体可能相关并形成一个更大的结构。

  “所以问题是如何建造如此大型的结构?”波拉科说,“很难想像任何可以产生这些结构的机制。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 财新网又爆何等猛料?引爆中文圈,迅疾被删
2 除了性生活就是打麻将:它们才是中国的底色
3 人事震荡 事故频发 王毅悬了
4 两大叼盘大打出手 吃瓜群众拍手称快
5 热议:北大法学院教授餐会,警察闯入问询被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!赖清德当选台湾新总统
2 她真很能干!中国黄金高官睡美艳女下属12年
3 财新网又爆何等猛料?引爆中文圈,迅疾被删
4 除了性生活就是打麻将:它们才是中国的底色
5 人事震荡 事故频发 王毅悬了
6 中媒:萧美琴曾有大陆前男友 因爱生恨成台
7 两大叼盘大打出手 吃瓜群众拍手称快
8 热议:北大法学院教授餐会,警察闯入问询被
9 中共军委公开分裂 这是信号?
10 1月13日乌战:载入史册的一天
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
2 高瞻:我认识中的俞敏洪 万维网友来
3 香港维多利亚港改为延安港,是 赵大夫话室
4 从复旦人要拯救复旦博士在纽约 幸福剧团
5 社区食堂,步履蹒跚 云乡客
6 孙博士回国之我见---支持孙申 秋念11
7 为什么说俄罗斯不是一个文明体 hechun
8 什么是法制社会:美国的联邦司 蒋闻铭
9 哈佛校长盖伊人设崩塌终于下台 雷歌747
10 若敏:走进东非8;Safari 和塞 若敏思文
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾问题,有四点 随意生活
2 繁花,不值得多看。 倩影
3 谈毛泽东思想 鲁迅九
4 追《繁花》忆1991年携八大件衣 体育老师
5 如果美国丢掉台湾会怎样? 山蛟龙
6 从解放台湾到台湾问题.民国台 老尚童
7 如何全面整体糟蹋汉字汉语? 阿妞不牛
8 2024美国大选千万别选出女总统 鹿见不平
9 统一与分裂,能分优劣吗? 阿妞不牛
10 朱令案的答案可能是在吴今案里 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.