万维读者网 > 信息时代 > 正文  

OpenAI拟下周推出GPT商店 抽取佣金比例成焦点

www.creaders.net | 2024-01-04 23:44:51  腾讯科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

 1月5日消息,据外媒报道,美国当地时间周四,人工智能初创企业OpenAI在发送给开发者的备忘录中证实,该公司将于下周上线其“GPT商店”。

亲爱的GPT Builder:

我们想让你们知道,我们将在下周推出GPT商店。如果你有兴趣在商店中分享自己的GPT,你需要:

——查看我们最新的使用政策和GPT品牌指南,以确保您的GPT符合要求;

——验证你们的生成器配置文件(设置>生成器配置文件>启用名称或经过验证的网站)

——将你们的GPT发布为“Public”(选择了“Anyone with a link”的GPT将不会显示在商店中)

感谢您投入时间来构建GPT。

OpenAI没有给出GPT商店确切的发布日期、时间、地区和用户可用性,发言人只是简单地回应了询问:“感谢您的联系!下周我们会在这里分享更多信息。”

去年11月,OpenAI首席执行官兼联合创始人山姆·奥特曼(Sam Altman)及其同事在OpenAI的DevDay开发者大会上首次宣布,GPT商店将是ChatGPT网站上为那些使用OpenAI工具的开发者提供的场所,他们可以在与大量受众分享自己的创作成果的同时赚钱。

当然,这些人需要使用OpenAI的GPT Builder在OpenAI底层强大的大语言模型GPT-4之上构建定制版GPT,但这样做相对简单和直接,特别是与编程其他软件相比。

OpenAI的GPT Builder允许用户以简单的语言输入其希望GPT提供的功能,并且它将尝试制作ChatGPT的简化版本,旨在代表其用户或与用户共享GPT的任何其他用户执行这些功能。这可以使用共享链接或即将到来的GPT商店来完成。

这不禁让人想起苹果在2008年夏天推出的iPhone应用商店所取得的成功,以及随后推出的iPad和Mac应用商店,这为第三方开发者带来了数万亿美元的年收入。当然,苹果自己也从中抽取30%的销售分成。这笔佣金始终是Epic Games等公司反垄断诉讼的目标,尽管到目前为止,苹果在很大程度上经受住了这些诉讼的困扰。

然而,与苹果应用商店一样,OpenAI的GPT商店也并非没有争议。OpenAI最初承诺在2023年底推出,但在其控股的非营利组织的前董事会短暂解雇奥特曼后,该应用商店上线计划被迫推迟。

而当OpenAI GPT商店最终推出时,关键问题将是:OpenAI将从定制GPT销售或订阅中抽取多少分成? 同样重要的是,它们将允许什么样的定价选择和机制,开发者能够收取多少费用,它是否会成为人工智能时代的苹果应用商店 ?

与其他第三方软件商店相比,OpenAI的GPT商店已经有了一大优势,即它不需要开发者账户或具备任何软件经验。它所需要的只是一个想法和一种将其输入ChatGPT生成器的方法。当然,还需要订阅OpenAI的ChatGPT Plus或企业版,每月20美元起。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘源携红二代反习 高层将领联署参与
2 耶鲁中国留学生入境美国被查8小时,签证注销
3 习家军不断爆雷 辛亥革命要来了
4 习猛醒 或许以后再不提这个字了
5 流放消失被退休 中国“外交战狼天团”惨遭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 上热搜!中国悄悄删除了这篇千古名文
2 中国一场体制内大洗牌正在到来
3 刘源携红二代反习 高层将领联署参与
4 传胡海峰升官 习给了他这差事
5 耶鲁中国留学生入境美国被查8小时,签证注销
6 震惊墙国 这个北大教授让习下不了台
7 都走了 外教正成群结队离开中国
8 重大里程碑?中国首艘国产邮轮很尴尬
9 习家军不断爆雷 辛亥革命要来了
10 2023哪款手机最耐用、最易维修?冠军揭晓
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
2 7014 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
3 域外国家有权内政其外交政策而 东田枫叶
4 人类的愚蠢殊途同归(无论东方 hechun
5 螳螂的故事-大麻咋了? 理财煮妇
6 血压的显性和隐形 秋念11
7 大统华华人超市的年味,看看价 foodview
8 七绝 题照(2151)远胜曹公 黄花岗
9 104歲國醫大師鄧鐵濤的養生秘 congrongli
10 外汇交易课程和实战视频16 迷思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果我是纯美国人,川普要是再 恨中
2 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
3 收复台湾/美国挑战/十大名嘴 秋念11
4 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
5 还有美国人为台湾白烧脑 阿妞不牛
6 我与两条人命脱不了干系, 投 体育老师
7 2024,开年不利呀! 山蛟龙
8 一个美国上中产家庭的经济结构 随意生活
9 盘点一下这几年我的预言和思考 不合群
10 奇葩的土地上腊肉飘香 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.