万维读者网 > 信息时代 > 正文  

中国官方出手!5000人被处罚 永久关闭

www.creaders.net | 2024-01-03 08:39:10  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国官方加强整顿网络直播,抖音去年9月祭出“健康分”直播主行为评分制度,今天公布首波处罚结果,近5000名直播主被罚,其中,303人被关闭礼物收入功能并丧失PK使用权。

中国监管部门加强整顿网络直播下,多次挨罚的抖音去年9月7日试行“健康分”制度,根据主播日常直播行为增减帐号的分数。

据抖音集团微信公众号3日发布,“健康分”初始为100分,一次违规扣减1至8分不等,通过专业或优质主播申请的直播主可以获得最高120分初始分值。扣分则由违规程度、直播主等级和影响力共同决定,同一个违规内容下,粉丝数或直播间观看人数更高的直播主,会被额外多扣1至5分。

在这一制度约束下,总分低于70分的直播主,会被减少推荐且限制单日PK(在直播时,对另一个直播间的直播主发起挑战)次数;低于40分则禁止使用PK功能;如果低于20分,在此基础上还将失去礼物收入功能;0分主播则将被永久回收直播许可权。

根据“健康分”扣分规则,如果主播所产生的内容信息或直播行为存在含有展示低俗,宣扬不健康婚恋观;炒作、博眼球、蹭热点,包括但不限于以卖惨、出轨、家暴、炫富、引战、恶搞、虐待、吵架等剧本炒作或透过刻意制造夸张、怪异、猎奇噱头等方式和情形的,属于严重违规,会扣除4至8分。

带有性暗示、低俗趣味内容、宣扬伪科学、含有引导不良价值观、宣扬畸形审美或违背公序良俗及侮辱、诽谤他人等的直播,属于中等违规,会扣除2至4分。

著装暴露、恐怖、不雅,语言低俗,含危险行为或可能引起用户模仿的不安全行为,多帐号开播等则属于一般违规,会扣除1至2分。

中国官方出手!5000人被处罚 永久关闭

抖音表示,若完成线上学习或持续合规直播,可为直播主获得加分机会。例如,一名10分的直播主如果想摆脱“没有礼物”的困境,需要无违规直播10日以上,每天不少于2小时。如果想回到正常分值,则需要再累计合规直播50天。

抖音强调,过去直播间管理以单次处罚为主,根据违规内容进行一次性的警告、中断、暂时回收直播许可权等。现在,直播间考察的则是直播主长期表现,如果累计违规次数过多,将失去直播收入。

据发布,今天是“健康分”处罚生效首日,抖音近5000名直播主被减少直播推荐、限制功能甚至被永久回收直播许可权。其中,303人被关闭收礼物并禁止使用PK许可权;190人被永久回收直播许可权。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 上热搜!中国悄悄删除了这篇千古名文
2 传胡海峰升官 习给了他这差事
3 震惊墙国 这个北大教授让习下不了台
4 重大里程碑?中国首艘国产邮轮很尴尬
5 王岐山处境不妙?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看明白了吗?这已经是在鼓动群众造反
2 大局已定?美以双双撤军
3 上热搜!中国悄悄删除了这篇千古名文
4 一语成谶:马云的支付宝终成过眼云烟
5 中共军委主席与第一副主席内斗公开化
6 冯小刚新年寄语“话中有话” 惊呆网民
7 罕见!习绝口不提一个字
8 “他”被列为最强中国公司 网民群嘲
9 权势滔天野心勃勃 美媒首次揭秘习的“靠山
10 传胡海峰升官 习给了他这差事
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 2024龙年:黑天鹅与灰犀牛之年 万维网友来
2 一个曾经震惊世界的毛派组织及 赵大夫话室
3 我所经历的第一次裁员 老冬儿
4 从叶挺空难真相看杨尚昆日记的 古林风
5 什么是科学的思想方法 蒋闻铭
6 7013 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
7 谈范例的“无 = 动 = 在” 中国现代哲
8 大数据证明全球化害苦了美国百 Benren2
9 第三部分——30位至今仍健在、 寂静之声
10 退休养老者的福音,一个55+成 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
2 中共政权已经无法和平转型 老陆
3 收复台湾/美国挑战/十大名嘴 秋念11
4 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
5 还有美国人为台湾白烧脑 阿妞不牛
6 我所经历的第一次裁员 老冬儿
7 中共若垮台,谁有能力领导中国 山蛟龙
8 我与两条人命脱不了干系, 投 体育老师
9 高盛为何向全球投资者道歉? 山蛟龙
10 一个美国上中产家庭的经济结构 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.