万维读者网 > 信息时代 > 正文  

我们生活在虚拟世界中?物理学家:可用实验证明

www.creaders.net | 2023-12-31 15:35:39  南方都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国朴茨茅斯大学物理学副教授弗普森(Melvin Vopson)在他最新出版的专著中提出,我们只是先进的“虚拟世界”中的角色,他正在计划用一项实验来证明这一点。

弗普森的专著《现实重装上阵:虚拟宇宙的科学案例》。据报道,弗普森在他9月出版的专著《现实重装上阵:虚拟宇宙的科学案例》中提出了“虚拟世界”的假设。

他表示,该理论“本质上是推测性的”,因为它试图回答哲学问题。不过,他正在计划用一项实验来证明自己的假设。

弗普森提出,现实世界提供了一些线索,表明我们只是先进的“虚拟世界”中的角色。

例如,他认为,光和声的传播速度是有限制的,这表明它们可能受“计算机处理器速度”的制约。

他表示,支配宇宙的物理定律也类似于计算机代码,而构成物质的基本粒子就像像素。

弗普森认为,宇宙中大量存在的对称性是一种从未被解释过的现象。

弗普森认为,最有说服力的线索之一是我们在日常生活中观察到的“对称性”,从蝴蝶到花朵、雪花和海星。

他表示,对称无处不在,因为它是机器“呈现数字构造世界”的方式。

我们生活在虚拟世界中?物理学家:可用实验证明

弗普森认为,宇宙中大量存在的对称性(而非不对称性)是一种从未被解释过的现象。

当我们建造或设计东西时,我们必须使用最对称的形状来简化过程。试想一下,用不是标准形状的砖块来建房子。

我们生活在虚拟世界中?物理学家:可用实验证明

弗普森在实验室接受采访

他表示,如果砖块的形状完全不规则,那么建造几乎是不可能的,或者要复杂得多。

他认为,我们在设计计算机程序或虚拟现实时也是如此,这样可以最大限度地提高效率,最小化能源消耗或计算能力。

弗普森还提出,奇异而鲜为人知的量子力学世界表明,生命并不像看上去那样。

他特别提到了量子纠缠,这是被爱因斯坦称为“超距离幽灵作用”的奇特物理现象。

量子纠缠描述了两个粒子及其特性在没有物理接触的情况下相互联系的现象。

这意味着两个不同的粒子放置在不同的位置,可能相隔数千公里,却能同时相互模仿。这与两个人如何通过虚拟现实(VR)进行互动极为相似。

弗普森表示,量子纠缠允许两个粒子诡异地连接在一起,如果操纵其中一个粒子,就会自动并立即操纵另一个粒子,无论它们相隔多远,其效果似乎比光速还快。

不过,这可以用这样一个事实来解释——在虚拟现实代码中,所有“位置”(点)距离中央处理器的距离应该大致相同。

因此,尽管我们可能认为两个粒子相距数百万光年,但如果它们是在模拟中产生的,就不会如此。

据悉,弗普森早先提出,信息是物质的固体、液体、气体和等离子体四种状态之外的第五种状态。

这可能是他希望能证明我们生活在计算机模拟中的实验的关键。

他希望在自己制造的设备中将基本粒子和“反粒子”撞击在一起。

他表示,所有粒子都有“反”粒子,它们完全相同,但电荷相反。如果粒子在碰撞和湮灭时发出某种频率的光,这将表明粒子中含有试图逃逸的信息。如果粒子包含信息,这就表明我们的现实很可能是一个计算机程序——我们生活在一个虚拟世界中。

据悉,“虚拟世界”理论并非弗普森所独有。

我们生活在虚拟世界中?物理学家:可用实验证明

“虚拟世界”理论在不少知名人士中都很流行。

事实上,它在不少知名人士中都很流行,包括特斯拉创始人埃隆·马斯克。

在2016年的一次会议上,马斯克说,我们生活在“基础现实”——真实宇宙而非模拟宇宙——中的概率是“亿分之一”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 清华大学校长突然被调走 网传他…
2 都跑了… 它们抛弃了“习氏中国”
3 中国人民银行甩出重磅炸弹
4 战争两年后的俄罗斯 北京怎么也没有想到
5 今年唯一被MIT录取的大陆高中女生,被网暴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 远超美国日本 中国要率先打开“地狱之门
2 北京终于承认 “谣言”又是真的
3 清华大学校长突然被调走 网传他…
4 传河南出大事 万人抗议冲击官方机构
5 治国如翻烧饼!北京的风向又变了
6 都跑了… 它们抛弃了“习氏中国”
7 中国人民银行甩出重磅炸弹
8 战争两年后的俄罗斯 北京怎么也没有想到
9 央视急删毛诞日“腊肉”视频,删不掉人们担
10 今年唯一被MIT录取的大陆高中女生,被网暴
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东究竟其人是什么 幸福剧团
2 去看看新开的超市,这是一家连 foodview
3 圣诞快乐!愿好运常伴!幸福圆 和颜清心
4 七绝 题照(2146)吃人礼教 黄花岗
5 一小時趕赴災區,免費供應五萬 弓长贝占郎
6 心流底蕴处在身心欲求表征的意 方方
7 7010 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
8 馬天麟甲骨文书写毛泽东诗词九 素舟
9 关于毛诗:8岁诗作,鲜为人知 赵大夫话室
10 吃降壓藥不能喝牛奶?提醒:長 congrongli
一周博文回复排行榜 更多>>
1 李洪志要做掉虞超不难,难的是 金复新
2 以史为鉴,绝不能让纳粹主义在 爪四哥
3 耄的鬼魂让众生不得安宁,不寒 体育老师
4 超级AI一定会首先出现在中国! 阿妞不牛
5 中共政权已经无法和平转型 老陆
6 民主与爱国的逻辑矛盾 白草
7 让思想插上翅膀 山蛟龙
8 中共若垮台,谁有能力领导中国 山蛟龙
9 缅因州州务卿宣布取消川普参选 suoliweng
10 我所经历的第一次裁员 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.