万维读者网 > 信息时代 > 正文  

特斯拉机器人攻击工程师 目击者曝惊险一幕

www.creaders.net | 2023-12-27 18:44:58  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

随著自动化机器人时代到来,因机器人行为造成工伤事件也在增加中。

在人们日益担忧相关风险之际,媒体掀出特斯拉(Tesla)德州超级工厂(Giga Texas factory)在2021年有工程师惨遭机器人血腥攻击,但特斯拉向监管机构提交的报告,此案只被隐隐提及。

捍卫工人权益律师则提出更多例证与数据,质疑特斯拉在加速整合新科技过程中,漏报工伤案件。

特斯拉德州厂:工程师后来没有请假

每日邮报(Daily Mail)26日率先报道,根据特斯拉向德州特拉维斯郡(Travis county)和联邦监管机构提交的德州超级工厂2021年度合规报告,这起工伤事件受害者左手留下“开放性伤口”,原因对象是“机器人”。该工程师后来没有请假。

2021事故 铁爪插入工程师背和手臂

但两名目击者向科技新闻网站The Information讲述的却是更惨烈的故事:他们眼看著组装机器人,压住在附近编写软体的工程师同事;机器人金属爪子插入他背部和手臂,另一工人按下紧急“停止”按钮,脱离铁爪后的该工程师“从专门用来收集废铝的滑道上坠落好几呎,留下一道血㾗”。

特斯拉位於德州的超級工廠,傳出2021年曾發生機器人攻擊工程師的事件,宛如電影情節。(路透)

特斯拉位于德州的超级工厂,传出2021年曾发生机器人攻击工程师的事件,宛如电影情节。(路透)

特斯拉汽车工厂里大量使用自动化的机器人手臂。(路透)

特斯拉汽车工厂里大量使用自动化的机器人手臂。(路透)

工人团体质疑工伤人数被隐匿低估

代表特斯拉德州超级工厂合约工人的非营利组织“工人防卫计划”(Workers Defense Project)律师汉娜‧亚历山大(Hannah Alexander)向每日邮报表示,据她与当地工人对话,她认为工厂受伤人数被低估;“我建议对特斯拉报告持保留态度”。

亚历山大说:“我们有多名工人受伤,还有一名工人死亡,取得税收优惠的特斯拉,应准确填写和提交报告给郡政府,但有些受伤或死亡案件并未出现在报告中。” 其中,2021年9月28日一名签约建筑工人在帮忙建造特斯拉德州超级工厂时,中暑身亡,却未被特斯拉列入报告内。

特斯拉机器人攻击工程师 目击者曝惊险一幕

根据特斯拉向德州政府提交的报告,惊爆2021年德州厂曾发生机器人攻击工程师致伤的...

根据特斯拉向德州政府提交的报告,惊爆2021年德州厂曾发生机器人攻击工程师致伤的意外。(美联社)

德州厂2022年每22人就有近1人工伤

The Information调查,依据特斯拉向美国职业安全与健康管理局 (OSHA) 提交报告,其德州超级工厂事故总数及严重到需要休假的事故,都超过其他同业工厂。该厂2022年每21名工人有近一人工伤,同业中值受伤率为每30名工人一人。

调查显示,严重到需要请假的工伤,特斯拉德州厂每26名工人有一人;其他250名以上工人的大型汽车工厂此类伤害中位数为每38名工人一人。

消息人士向The Information透露,特斯拉德州超级工厂以两年时间快马加鞭造厂,导致安全管理松懈和受伤人数增加。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京这场大跃进,两三年后就要现出原形
2 “第一美女院长”的堕落史,奢靡荒唐
3 马斯克发布罕见帖文 短短一小时破百万浏览
4 67人的公司已抓14人!华为技术被偷,惊动公
5 政治局委员都报假料 中共进死胡同

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国突然扣押冻结大量人民币
2 不用签证了 这国明年1月起对全球免签
3 毛远新毛新宇亮相!中共高调纪念毛诞130周
4 2024 “灾难之门”恐打开
5 最后的收割 中共盯上200万亿民储
6 2018年美科学家检测朱令头发 提出三个不同
7 北京这场大跃进,两三年后就要现出原形
8 朱令案嫌疑人受访一句话 网络炸锅
9 不管你多有钱 也别请5种人吃饭
10 《财新》发表重磅社论! 简直跟习对着干
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 超级AI一定会首先出现在中国! 阿妞不牛
2 从拜登这一段话看将人工智能应 玉质
3 2023回国见闻之四 消失的外国 西顾
4 科罗拉多的判决正好让共和党换 karkar
5 假如中共武力攻台,可能的時間 日月光华
6 2023金秋故乡行(25)策克口岸 绿岛阳光
7 在中国做生意的真正危险是什么 听雨楼主
8 朱令,28年前就死了 流岛
9 关于房子与房地产之我见 赵大夫话室
10 7009 血壮山河之枣宜会战 骚然 匝瑜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主和基督教没有一毛钱关系 山货郎
2 李洪志要做掉虞超不难,难的是 金复新
3 川普被剥夺参选权,是三权分立 白草
4 耄的鬼魂让众生不得安宁,不寒 体育老师
5 科罗拉多的判决正好让共和党换 karkar
6 假如习近平此时死了会怎样? 山蛟龙
7 超级AI一定会首先出现在中国! 阿妞不牛
8 川普的那话真是纳粹言论吗? 特有理
9 以史为鉴,绝不能让纳粹主义在 爪四哥
10 中国的民主之路为什么非常难 牛鬼蛇神:
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.