万维读者网 > 信息时代 > 正文  

男孩饱受病痛3年 久医无果 母竟靠ChatGPT得病因

www.creaders.net | 2023-09-17 16:43:23  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

国外一名自称为考特尼(Courtney)的妈妈透露,她的儿子自4岁起就饱受慢性疼痛折磨,3年内看了17名医生都无法找到原因,最终竟在ChatGPT的帮助下找到病因,让儿子终于免受疼痛之苦。

综合外媒报道,考特尼表示,她在疫情期间为2个小孩买了一个充气跳跳屋,让孩子们在封城时也能尽情玩乐。岂料不久后,4岁的儿子亚历克斯(Alex)就开始抱怨身上感觉疼痛,而家庭保姆也告诉考特尼,亚历克斯每天都必须服用止痛药,否则就会大发脾气。

起初,考特尼还以为亚历克斯可能是蛀牙了,于是她便带儿子去看牙医,就此开启她接下来3年的求医之路,“从这次看牙医开始,我共拜访了17位不同专业的医生,但没有人能找到亚历克斯日益增加的疼痛和其他症状的原因。我可爱的儿子脾气也越来越暴躁”。

牙医告诉考特尼,亚历克斯可能是出现了气管阻塞的问题,建议她去找正畸医生检查,但正畸医生为亚历克斯放在上颚的扩张器只起到了短暂的作用,于是考特尼又带儿子去看儿科。儿科医生认为,亚历克斯可能是左右两侧的成长不平衡,所以建议考特尼带儿子去做物理治疗。

亚历克斯进行物理治疗后,又开始感到头痛,于是考特尼改带儿子去见神经科医生与耳鼻喉科专家,但经过一系列的检查后,亚历克斯的病情还是没有任何改善,“我们看了很多医生,甚至还进了急诊室,但还是没有任何医生能确切告诉我们亚历克斯的问题到底是什麽”。

今年初,绝望的考特尼见AI蓬勃发展,于是决定自行向ChatGPT求助,“我一行一行地查看亚历克斯的所有病例,并将它们都输入到系统里,最后ChatGPT断定亚历克斯是患上了脊髓拉扯症候群(tethered cord syndrome),而我也相当认可ChatGPT的诊断结果”。

男孩饱受病痛3年 久医无果 母竟靠ChatGPT得病因

脊髓拉扯症候群是一种由组织附著引起的神经系统疾病,它限制了脊髓在脊柱内的移动,导致它异常拉伸,并引发疼痛。考特尼随后迅速带亚历克斯到一家专门治疗这种疾病的医院,而神经外科医生仔细检查后,也确诊了亚历克斯的病情,并立即为他动手术。如今亚历克斯正在恢复中。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
2 撤出中国,苹果跑的也太快了
3 铁拳再现!中国将禁止公布这些数据
4 不好,爆雷越来越密集了
5 中共情色档案中的薄熙来情妇有名有姓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 核弹!美国将公布习和常委巨额财富
2 北京扣动扳机 人民币贬值开始了
3 一张照片曝光 北京的脸丢尽了
4 信号!北京正在向现实低头
5 北京罕见举动证明 人民币贬值迫在眉睫
6 北京,即将上演33年前的一幕?
7 明天,重要官宣?
8 中国田径女神穿“高衩三角裤”夺金 网批会
9 北京话音未落 股市转眼跌成这惨样
10 撤出中国,苹果跑的也太快了
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
2 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
3 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
4 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
5 达唐:故宫博物院遭公开举报 万维网友来
6 谁是中国人? 谢盛友文集
7 日本电影《追捕》中的杜丘和真 弓长贝占郎
8 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
9 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
10 我宁在纽约行乞,也不在上海做 恨中
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普就是美国的毛泽东 右撇子
2 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
3 警惕有人把民主党与共和党的关 karkar
4 周傥:美国迫在眉睫的危险 万维网友来
5 习近平一盘神秘大棋成就了大日 文庙
6 现代战争目的:摧毁战争意志 施化
7 抖音在大选年被禁的可能性不大 随意生活
8 去......化 山蛟龙
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 速战速决 伊朗真乃大丈夫也 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.