万维读者网 > 信息时代 > 正文  

NASA最终报告:这些UFO全都不是外星人!然而...

www.creaders.net | 2023-09-15 11:31:29  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,许久没发布大新闻的美国宇航局NASA,突然爆出一则猛料:

经过一年多的认真调查和研究,NASA对于不明飞行物UFO的调查报告终于出炉了,这份长达36页的PDF文件在NASA的官网上发布出来,可供全世界吃瓜群众下载……

这份报告是研究小组对近三十年来的800多起UFO事件调查分析后撰写的,最终得到了一个好消息和一个坏消息。

坏消息是,NASA的科学家们也没能找到任何跟外星人的有关的证据,绝大多数UFO现象都是可以解释的。好消息是,NASA的科学家并没有排除外星生物出现在地球大气层的潜在可能性。

虽说这和过去无数份UFO报告的结论如出一辙,但这次署名的是NASA,可信度是不是更高了一些呢?

毕竟,NASA是正儿八经探索外太空的机构,寻找外星文明也是他们的份内工作之一。要知道,NASA一开始介入UFO调查研究,就是奔着终结各种争议而来的。

UFO是不明飞行物(Unidentified Flying Object)的缩写,自上世纪初以来,成为全世界人民最为关注的神秘现象。外星飞碟,地外文明,大国秘密武器等传言不绝于耳。

而一直以来,美国国防部都对UFO调查报告讳莫如深,导致UFO现象逐渐被神秘化,污名化,由此涌现了不少相关的阴谋论。

最近几年,美国政府虽然高调表态会认真对待UFO现象,还将UFO正式更名为了UAP“不明非正常现象”(Unidentified Anomalous Phenomena)。

即从空中观察到,但无法从科学角度确认是飞行器或已知自然现象的事件。

然而,表态归表态,只要负责牵头调查的还是五角大楼或美国海军这类机构,民众对UAP的看法就不大可能有本质上的改观…

Image

(NASA的UFO独立调查报告)

Image

(美国宇航局NASA的标志)

基于这个原因,去年6月,世界上最权威的科学机构之一,美国国家航空航天局NASA站了出来。

NASA的科学家们公开表态,他们将组建一个独立研究小组,从学术角度对UFO(UAP)现象做长期的调查研究,对大量UFO现象给出一个科学合理的解释。

Image

(NASA的UFO独立研究小组)

NASA选出了16位来自天文,物理,气象等多个领域的顶尖专家,组成了一个UFO独立研究小组。

经过了一年多时间的调查,这份万众瞩目的研究报告终于出炉了…

不过,和很多人预想的不大一样。

这份总共36页的报告,没有详细罗列出五花八门的UFO事件案例,和案例进行逐一分析,而是主要在探讨研究UFO事件的心得和方法。

报告的前几页主要介绍NASA的UFO研究小组扮演的角色,内部架构,研究方向等概述。

Image

(报告的前半部分)

中间部分则以一问一答的形式,解释了独立小组的分析数据方法。研究里存在的种种问题,以及今后的数据收集分析方向。

比如这几页,介绍了NASA搜集UFO数据和数据来源。

Image报告的第15页还特别提到,今后将把AI和机器学习作为监测UFO事件的必要手段。

Image

(报告认为AI和机器学习对调查UFO很有帮助)

后面大约三分之一的内容里,独立小组给出了粗略的推论:

没有证据显示,UFO目击事件与外星物体有关!

Image

(结论和建议)

NASA在此举了一个案例,来说明独立研究小组分析的依据。

第28页是该案例的完整的内容,这里只做简单说明。

Image

(罗斯福航母的UFO事件案例分析)

2015年,飞行员在罗斯福航母上拍到的不明物体以惊人速度掠过海面的现象。

Image

独立研究小组通过对拍摄相机的角度、风速、飞机飞行高度、飞机和物体间的距离等数据分析,该物体当时并没有处于超高速飞行状态,而是由于视差效应,让飞行员产生了该物体速度超快的错觉……

Image

(分析飞行员的各项数据和图表列举)

他们根据视频角度计算得出,这个物体实际在13000英尺(3963米)以每小时40英里(64公里)速度飞行的物体..  而这个速度恰好是在这个高度上比较常见的风速。 

独立研究小组还进一步指出,这个物体在视频中显示的颜色比海水颜色浅,意味着它的温度可能低于海洋温度,说明这个物体可能根本没有推进系统,只是依靠风力飘在空中。

换句话说,这一场UFO遭遇事件,不过是飞行员因为视差效应,将一个飘在空中的普通物体,因为视角的原因,看着很快,被当作了超高速飞过的“不明飞行物”。

又或者下面这个..

Image

看着好像是一个把周边空气都变稀薄了的飞行物(有一种理论,说UFO之所以飞那么快,是因为外星人有特殊技术可以排斥飞行器周边的空气,减小摩擦力)

后来经过专家判定,这只是在视频压缩过程中产生的假影而已。 

用同样原因解释的还有下面这个..

Image

类似的案例还有很多,NASA并没有在报告里一一列举,但就公布的几个案例可以看出,独立研究小组在有限的数据下作出的分析,的确是科学和专业的。

余下的内容里,独立小组还讨论了数据搜集和处理方面的困难。

小组承认,他们拿到的数据不够科学,缺乏连续,详细的观测追踪,有大约100多个案例,因为数据不够详尽,独立小组无法给出科学的结论。

比如下面这个在中东地区拍到的球体... 专家因为数据不足,暂时无法判断是什么东西。 

Image

独立小组希望以后有更多的商业机构和民众共同参与数据搜集,甚至还希望研发几款关于UFO数据搜集和分享的APP…

总的来说,几百个案例的研究分析,足够UFO独立研究小组得出结论了:

目前,还没有证据显示UFO目击事件与外星生物有关,大部分都是自然现象,气球,无人飞机等可以解释的现象。

当然,研究小组也没把话说死,他们认为,外星生物是有可能通过太阳系来到地球的,不能排除这种可能性。

Image

(报告里展示的气球)

总的来说,相比于过去如同悬案纪录片生动的UFO报告,NASA的这份报告略显乏味,更像一篇对UFO课题进行研究后的阶段性学术总结。

这份报告虽然偏学术性,却也正合NASA局长Bill Nelson初衷,毕竟他曾不止一次表示:

独立研究小组的目标就是把外界对UFO的猎奇心理,转变为对UFO更科学地关注,让UFO研究更加正规化,学术化。

Image

(NASA局长Bill Nelson)

不少媒体评价,NASA的这份报告给热衷于寻找外星人的吃瓜群众浇了一大瓢冷水。

当然,吃瓜群众们也没必要彻底失望,因为不久前,Nelson再一次公开提到:

他将继续推进NASA在UFO上的研究,同时,他也相信宇宙中有其他生物存在,只不过外星生物到过地球的可能性很低。

现在没发现,不等于未来找不到。

对此,Nelson这样答复:“我们在宇宙中是孤独的吗?个人而言,我不相信是这样……”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
6 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.