万维读者网 > 信息时代 > 正文  

“深海鬼魅”也有萌宠笑容 科学家直呼超可爱

www.creaders.net | 2023-06-16 15:10:03  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“深海鬼魅”也有萌宠笑容 科学家直呼超可爱

海洋生物世界多采多姿,每每令人惊叹。(示意图/Shutterstock)

由美国国家海洋和大气管理局(NOAA)出资成立的海洋探索研究团队,日前在社交媒体发表珍贵影像,只见一隻有“深海鬼魅”之称的“蜗牛鱼”咧著嘴在深海悠游,彷彿带著笑容一般,有如卡通影片里的角色,令科学家大感惊奇,忍不住大讚“超可爱”。

蜗牛鱼属于狮子鱼科,生存在深海水域,2017年有科学家在马里亚纳海沟8100多米深处摄得蜗牛鱼影像,今年4月有研究人员在日本南部小笠原海沟水深8300多米处直击牠们灵巧的泳姿。

NOAA海洋研究船在太平洋水深约2800米的一处深海遇见一隻“笑咪咪”的蜗牛鱼。

综合英国广播公司、网媒Storyful报道,NOAA的“海洋探索信託”团队科学家,本月7日在“太平洋偏远岛屿海洋国家保护区”(Pacific Remote Islands Marine National Monument)附近水域执行研究任务时,发现一隻“笑咪咪”的蜗牛鱼(Snailfish)在水深将近2800米的海底游来游去,萌翻研究人员,注视蜗牛鱼的同时七嘴八舌发表各式评语,例如“牠的泳姿真够看的”、“怎麽会这麽可爱?”、“你看牠大大的嘴,有点像卡通人物的嘴型”、“牠朝我们翻肚子欸,是不是想撒娇?”。

还有人笑著互亏:“你是不是那种觉得『丑丑的就很可爱』的人?”

此番巧遇,著实令这群科学家又惊又喜。其中一名研究人员说:“能看到蜗牛鱼,我超级兴奋,这是我此生梦想清单的项目之一呢。”

这个片段后来命名为“蜗牛鱼笑咪咪”(Smiley Snailfish),13日发布到“海洋探索信託”的社群帐号与Youtube频道“鹦鹉螺研究船”(EVNautilus),引发许多网友关注,不少人也留言讚美这段影片很珍贵、这隻蜗牛鱼“怎麽能可爱成这样”、“笑容很美欸”、“深海里如此宁静的笑容深得我心啊”;也有人觉得牠看起来像龙、狗甚至布偶、玩具,还有人问“能不能当宠物养?”。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
2 中国赶超美国恐已遥不可及
3 突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
4 社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
5 中南海惊现大凶之兆?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许家印供出背后三大靠山,难怪他能如鱼得水
2 中国“五星卡”正式启用 华人满足这条件就
3 北京承认新冠爆发 上海机场开始测核酸
4 北京终于承认 上海机场又开始了…
5 不敢声张 天朝这脸丢大了
6 习的贺信曝光 他断然拒绝了北京
7 习近平考察上海:独裁者进化到如此地步
8 中共证监会地震不断 传主席已出事
9 中国赶超美国恐已遥不可及
10 比走1万步有效 日本医生推这运动有效降血压
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共深陷经济危机,将重操计划 秀峰真人曾
2 《足迹…》第七章奔向自由(198 晚成
3 老谢 南来客
4 老钱:美国乱象之根源 老钱
5 再指点一下习老大,立刻回归胡 renweida
6 毛四代、蒋四代、金四代比较 赵大夫话室
7 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
8 吕洪来谈科学养生之十:科学养 老陆
9 哈马斯+巴勒斯坦组织=哈巴狗犬 hechun
10 基辛格:愚蠢的农夫和可耻的政 karkar
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国乱象之根源 老钱
2 美国的格局:该不该有挺川建制 不合群
3 为何中共的病毒总是爆发在台湾 山蛟龙
4 基辛格的“功过” 远方的孤独
5 为基辛格驾鹤西去烧张冥币 阿妞不牛
6 上海交响乐团指挥陆洪恩哼着《 体育老师
7 老妖终于死了 山蛟龙
8 缅怀胡耀邦 墨明
9 陈寅恪:与鲁迅同窗两年,为何 弓长贝占郎
10 2001年张学良病逝美国捐哥伦比 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.