万维读者网 > 信息时代 > 正文  

硅谷外流的那些技术工人,都去哪儿了?

www.creaders.net | 2023-04-19 11:53:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

硅谷外流的那些技术工人都去哪儿了?

几十年来,硅谷一直是美国的创新之都,这里有苹果、谷歌和Facebook等科技巨头;Uber、DoorDash和Instacart等独角兽;以及由居住在Sand Hill Road的风险资本家推动的初创企业。

但自COVID-19大流行以来,该地区的主导地位有所下降,因为宽松的远程工作政策和大量裁员,加剧了技术工人的离职,并为美国其它科技中心,尤其是奥斯汀和迈阿密的投资增长,扫清了道路。

根据PitchBook的数据,硅谷去年在风险投资和交易数量方面,仍然排名第一。

但是,在过去三年中,迈阿密的公司获得的资金,几乎翻了两番,到2022年总计达53.9亿美元,交易量也跃升了81%。

奥斯汀的风险资本投资增长了77%,达到49.5亿美元,交易数量增长了23%。数据显示,纽约、西雅图、费城、芝加哥、丹佛和休斯敦的投资和交易,也出现了相对较大的增长。

与硅谷相比,这些地区仍然相形见绌,硅谷在2022年通过了3,206笔交易,吸引了749亿美元的投资。

这比风险投资融资第二高的纽约地区,多出约453.6亿美元和1,058笔交易。硅谷地区也是86%初创企业的所在地,高于前一年的53%。这些初创企业由著名的初创加速器Y Combinator资助。

但是,硅谷去年在美国风险投资总值中所占的份额,是2012年以来的最低水平。

根据2020年4月1日至2022年7月1日的人口普查数据,在大流行病期间,有近25万人离开了硅谷地区。

布鲁金斯学会高级研究员,马克·穆罗(Mark Muro)表示:“毫无疑问,硅谷堪称典范和宇宙中心的地位,确实承受了一些打击。”

在中共病毒大流行期间,迈阿密和奥斯汀都受益于较少的限制。早期,加密货币和下一代网际网络Web3,赋予了人们更多的控制权和所有权,是迈阿密发展的主要驱动力。

PitchBook的首席风险投资分析师,凯尔·斯坦福(Kyle Stanford)表示,西雅图受益于亚马逊和微软,吸引了更多的企业技术和生物技术。

“资金的重新分配肯定已经开始。病毒大流行、初创企业的逃离,和远程工作帮助促进了这些较小市场的增长。”他说。

专注于软体基础设施和人工智能的投资公司Index Ventures的合伙人,布赖恩·奥弗特(Bryan Offutt)表示,渴望获得典型创业经验的科技工作者仍在涌向硅谷。

但与过去不同的是,其它地方正在涌现更多的初创企业,比如西雅图,它正在产生,专注于云基础设施和开发工具的初创企业;以及纽约,它也是人工智能的温床。

“5年前,90%的公司都会在旧金山成立。”他说,“现在,可能是70%,其他人从西雅图和纽约等地开始。”

Redpoint Ventures人才网络副总裁,阿特利·托克尔森(Atli Thorkelsson)表示,奥斯汀已发展成为科技公司营销、销售和客户团队的中心,而纽约正在利用包括金融科技、健康科技和保险技术的各种人才。

“纽约的科技人才,比以往任何时候都更加集中。”他说,“最有可能离开湾区的,似乎是那些进入职业生涯大约五到十年的人。”

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 他竟是外国人!北京这回糗大了
3 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
4 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
5 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海 出大事了!
2 中国出动上百警察镇压学生 传20多人死亡
3 他竟是外国人!北京这回糗大了
4 惊爆:三中全会推迟开 因习欲追责江泽民
5 全球联合放映这部大片 习近平脸往哪儿搁
6 飞船到达240亿公里外的深空 带来残酷现实
7 86岁中国书画巨匠宣布再婚 女方为小50岁美
8 安徽22岁姑娘因画“猪头人身”漫画被逮捕
9 中共官场大震,人心惶惶,原是冲着他来的
10 中国女子车内自慰视频疯传 车商和网友吵翻
热门专题
1
美国大选
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
以哈战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
乌克兰战争
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
万维专栏
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
2 省委官员要求马宅移走温家宝花 马黑
3 包子为何抓姚明? 山蛟龙
4 证明姐是你姐 Shanechen
5 你可能想象不到,中美手术差距 体育老师
6 兄弟我生活在恐惧中 老農民
7 谁杀了袁崇焕——读金庸的《袁 高天阔海
8 中共前总书记父亲死因:生病、 赵大夫话室
9 康生的儿子死了/漂亮国的象征 体育老师
10 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 前瞻:习马再相会 花蜜蜂
2 耶伦访华三任务 随意生活
3 中共敲诈勒索海外华人又升级了 右撇子
4 中国人奴性的根源------《商君 山蛟龙
5 乌克兰的败象使习帝武统有了信 大宗师
6 耶伦为何又访问中共国? 山蛟龙
7 包子为何抓姚明? 山蛟龙
8 大汉奸现身说法,几十万野猪皮 转个帖
9 铁证如山,胆敢在美国的干爹头 爪四哥
10 宇宙中心------台湾! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.