万维读者网 > 信息时代 > 正文  

过去16年曾使用脸书吗?你可能有资格索取赔偿

www.creaders.net | 2023-04-19 10:21:04  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去16年里曾经使用脸书的美国民众,可能有资格加入数千万用户的求偿行列。(路透)

过去16年里曾经使用脸书的美国民众,可能有资格加入数千万用户的求偿行列。(路透)

华盛顿邮报19日报道,过去16年里曾经使用脸书(Facebook)的美国民众,可能有资格加入数千万用户的求偿行列。联合诉讼和解赔偿可以通过网络填写申请,填表截止日期为今年8月25日,法院将于今年9月举行最终仲裁听证会(Final Approval Hearing)。

2007年5月24日至2022年12月22日之间曾经使用脸书的美国民众,可能有资格在联合诉讼和解当中获得现金赔偿。脸书遭控在未经用户同意的情况下,擅自将用户数据分享给第三方,挨告之后同意以7亿2500万元和解。

2018年,媒体报道传出调制解调器构“剑桥分析”(Cambridge Analytica)通过个人化问卷应用程序,取得8700万名脸书用户个资,脸书因此挨告。多起诉讼后来并案由加州北区联邦区域法院审理,脸书母公司Meta否认疏失,但2022年12月同意和解,以免缠讼之下成本越来越高。和解已于今年3月获得联邦法院法官核准,今年9月7日将举行最终仲裁听证会。

代表原告之一的委任律师事务所凯勒‧罗巴克(Keller Rohrback)12月时曾在声明中说,这起诉讼创下美国史上侵犯隐私联合诉讼和解金额最高案例。Meta则说和解是“基于我们社区及股东的最大利益”,并承诺加强隐私保护。

索赔申请可以通过上网填写或寄发申请函,截止日期为8月25日。选择退出和解(Opt-Out)的截止日期为7月26日。

华盛顿邮报报道,民众可以拿到多少赔偿,取决因素包括律师费用及行政费用多寡、共有多少用户加入索赔以及事发期间用户花费多少时间使用脸书。

联合诉讼当中的八个原告各自可获得1万5000元赔偿,7亿2500万元和解金里有最高25%将用来支付律师费用,剩于款项则由求偿用户均分。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这一幕恐令人民币跌至9
2 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
3 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
4 这个瓜很大 刚爆出就被删了
5 被习“压着打” 传李强已提辞呈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网络惊传:中共前副总理刘鹤被抓
2 这一幕恐令人民币跌至9
3 刘鹤到底有没被抓?国内消息来了
4 秦刚消失和李小琳有关?已有70人被捕
5 存太多钱在储蓄帐户 恐有4后果
6 习总受不了 北京正紧急销毁
7 对习近平的个人崇拜 到了这种高度
8 这个瓜很大 刚爆出就被删了
9 澳洲禁止向中国汇钱?大批华人受影响
10 被习“压着打” 传李强已提辞呈
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 从太子丹到林立果 席琳
4 新冠病毒中的跨物种、跨生物界 苦难与荣耀
5 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
6 辛德勒,川普与黎智英 Siubuding
7 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
8 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
9 多特信经(小雅各译本) 追求永生
10 老西:一路走好 高天阔海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
5 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
6 从太子丹到林立果 席琳
7 上帝意志与草民头上的大山 阿妞不牛
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 人类冲突的本质根源是什么? 特有理
10 中国面临问题:4D 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.