万维读者网 > 信息时代 > 正文  

聊天机器人ChatGPT 求职信胜80%申请者 进入面试

www.creaders.net | 2023-01-21 21:02:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

由OpenAI聊天机器人ChatGPT编写的求职申请信,骗过了一家谘询公司人力资源部门审核,被纳入了面试名单,击垮了80%未能成功打入面试这一关的真实求职者。

聊天机器人ChatGPT 求职信胜80%申请者 进入面试

由OpenAI聊天机器人ChatGPT编写的求职申请信,骗过了一家谘询公司人力资源部门审核。(路透 / NURPHOTO)

这起人工智慧(AI)击败真人求职事件,起于Schwa通讯谘询公司创始人泰勒(Neil Taylor)的突发奇想;他想测试公司人资团队和招聘软体,能否发现其中一个“求职者”其实是AI聊天机器人。泰勒告诉天空新闻网(Sky News)说,结果他们“全都被骗过了”;不仅如此,ChatGPT编写出来的求职文章,甚至还比大多数求职者“更强”。

泰勒的徵人做法是向包括ChatGPT在内的所有求职者提供一份写作概述,要求用300字描述“优秀写作的祕诀”。ChatGPT写出的文章条理分明地指出,好的写作祕诀在于能够“讲一个好故事”。

CEO:比糟糕求职者有能耐

在求职者姓名和履历被隐瞒的情况下,招聘人员淘汰了80%求职者,ChatGPT是少数被选中晋级接受泰勒面试的其中一人。“它比许多糟糕的求职者更有能耐,”泰勒说:“我们想要的是写得引人入胜的东西,我认为那是很真实的考验。”

不过,泰勒也强调,他必须非常具体地指示聊天机器人,包括要以美国作家和撰稿人特洛特(Dave Trott)的风格写作。当人资部门人员获知自己把ChatGPT选入面试名单而沮丧时,泰勒安慰对方,他得为AI机器人“做很多工作”才能走到这一步。

微软投资OpenAI百亿元

ChatGPT是OpenAI公司的产品,近来成为科技圈和社群的热门话题,微软也投资100亿元成为大股东,打算纳入自家搜寻系统Bing,显然对其前景相当看好。

OpenAI由亿万富豪马斯克和硅谷创投家奥特曼(Sam Altman)共同成立,获利的机制则是靠向开发方收取技术授权费。ChatGPT 去年11月下旬推出时,因为它具有类似人类的能力,可以做的事从撰写论文到编码,无所不包,很快吸引上百万人关注。

AI求职信 被指缺乏个性

商业内幕新闻(Business Insider )为测试ChatGPT,也让ChatGPT为应徵社交媒体助理和记帐员写出求职信,请人资部招聘人员评估;结果他们都表示,ChatGPT的求职信很像是“真正的应徵者”,他们很可能会进一步打电话筛选。但两位招聘人员也都认为,那些求职信缺乏个性。

聊天机器人ChatGPT 求职信胜80%申请者 进入面试

机器人可以帮忙送货、写作业,甚至还可以替你写履历,连资深的教授或人资都难以分辨。(Getty Images)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈冲:我们将死于梦醒
2 中共官媒又闹出国际笑话 法媒:北京正秘密
3 坏消息接踵而至 搞得习总灰头土脸
4 一线城市,急了
5 汤灿消失多年后现身 在餐厅高歌 淡妆模样大


48小时新闻排行榜 更多>>
1 突然间,一大批城市,都揭不开锅了
2 陈冲:我们将死于梦醒
3 中共官媒又闹出国际笑话 法媒:北京正秘密
4 坏消息接踵而至 搞得习总灰头土脸
5 习近平跟胡锦涛等高官拜年 官媒表述异常
6 别不服 “习指挥”又搞砸了
7 二十大全面掌权 习近平如今却不敢动“它”
8 警钟嚮起!这一危机中共恐怕挺不过去
9 高兴的太早 后面还有北京“哭的”
10 一线城市,急了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
6 听说德州出笼了排华法案? 解滨
7 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
8 最新!刘亚洲生生把李先念儿媳 汝谐毕
9 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
10 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
2 听说德州出笼了排华法案? 解滨
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 国内亲友谈疫情 马黑
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.